共有24006人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:41:37

第十一天----

李玉凤:

我突然有点明白,每天我做了很多很多的事情,但是这么多的事情之中,其实有很少是做起来让自己感到快乐的事情,在这原本就让人疲惫的生活,我们要学会从中多关心下自己,假如连自己都忘记了自己,忘记去关心自己,那么,自己该有多么可怜,要好好爱自己,爱自己的身体。

要好好爱我们自己,关爱自己。

余春:

让自己不平静的不是他人,而是自己。只要自己心平气和去看待这个世界,会发现,人是可亲可爱的,大自然是神秘而充满生机的。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:42:10

第十二天----

李玉凤:

做完这些练习,我突然觉得我更加了解我自己,我以前从没有好好了解我自己,也不知道在别人的眼中自己是什么样的,但是当我把这些写出来的时候,才发现原来在别人的眼中我是这样一个人,我想以后我会更加容易跟别人相处,更加容易理解别人与我相处时所做的一些行为,从他们的角度。这不失是一件好事。站在别人的角度看自己,了解自己。

今天又有了一些收获,很高兴,不早了,该休息了,期待明天的进步。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:42:52

第十二天----

李玉凤:

做完这些练习,我突然觉得我更加了解我自己,我以前从没有好好了解我自己,也不知道在别人的眼中自己是什么样的,但是当我把这些写出来的时候,才发现原来在别人的眼中我是这样一个人,我想以后我会更加容易跟别人相处,更加容易理解别人与我相处时所做的一些行为,从他们的角度。这不失是一件好事。站在别人的角度看自己,了解自己。

今天又有了一些收获,很高兴,不早了,该休息了,期待明天的进步。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:44:22

第十三天----

李玉凤:

做完今天的练习,我突然明白,在不同人的眼里我能够看到不一样的自己,而在那个和我认识的自己最接近的人眼前,我是最轻松的。或许她们眼中的“我”都多多少少带着她们自身的眼镜,她们对我的印象也各不相同,我就这种种的眼镜中生活着。

余春:

XXXX环节感受最深。关于自己的缺点,朋友都觉得是没有的,但家里人却是坚定认为有,而且很突出,自己也觉得有。这说明,很多时候,我们在不同的时间地点场合都会表现出不同的特质,在朋友面前总会更宽容,在家人面前会更任性坏脾气一些。或许源于血浓于水的亲情,我们觉得在家人面前是绝对安全的,即使伤害了也不会产生严重后果,所以就变得肆无忌惮。想到这里,觉得自己应该调整和家人的相处方式,更宽容更平和一些,都是成人了,不应该再耍性子。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:45:34

第十四天----

李玉凤:

这七天相对于头个7天来说比较难走,因为很多要用行动去检验,而这也是我要克服的惯性,但是对我的改变也比较大,每个七天我都有收获,很开心,这种有的时候打破常规,促使自己去改变,从在行动中获益,有时候,我通过与自己或者其他人的对话,在对话中突然明白了一些我之前没有明白的事,往往恍然大悟就在这个时候。但是我又知道量变引起质变,目前我的量还很有限,需要再积累更多的正能量,这个过程比较艰难,但是又同时伴有收获的喜悦。很开心。

余春:

中成时光总体感觉比小成时光更有收获和动力,中成时光和当下有关,只有把握当下才具有实感,也只有把握了当下才能有更坚实的未来,所以,这个阶段总体感觉全身有劲了。也期待未来的阶段。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:46:33

第十五天----

李玉凤:

今天,我依然XXXX。突然我发现原来我一直在看的风景比我之前看到的要美,因为我以前没有用心去欣赏它们。用心去欣赏,就算平凡的景色也是美丽的。今天,突然有人跟我说我比以前活泼了,我有点不相信,便问:“真的吗?”他说:“你没发现吗?”居然有人说我比以前活泼了,天啊,但是我觉得他好像最近心情不错,所以看到别人也会觉得他们心情好,但是,我还是挺高兴的,我也能感受到自己的一点点的变化,但是变化还不是很大。我突然觉得用心去感受生活中的一些事情能够减压,改善心情,很奇怪。或许生活原本就是很美妙的。或许每一天真的都能够过得很轻松很开心吧。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:48:45

第十六天----

李玉凤:

很多东西,我们想要拥有,于是拼命去追,抓得很紧,但是最后,我们只能用经历痛苦和付出代价来验证那是错的,于是我们才舍得放手。或许在这条路上,我们就是在不停的学会放下,不停地让我们明白原来我们紧紧抓住的,原以为是我们不会失去的东西,其实并非我们所有,到最后才知道我们拥有的只是我们自己而已,这听起来似乎很贫穷,但是其实很富有,当我们真正拥有完整的自己的时候,将胜过拥有其它一切东西。

感谢我现在拥有的这些,我将继续走下去,去感受和体会。

余春:

细细想来,粗心是无法去解释的,更深刻的体会是人一旦形成了习惯,在思维上就会麻痹,对于变化的规则也会熟视无睹或者是无动于衷,有些温水煮青蛙的感觉。习惯的养成可以让我们在做一些事情上省事省精力,但也会让我们滋生惰性。所以,随时保持一个悬浮的自我进行自我觉察是很有必要的!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:49:14

第十八天----

李玉凤:

在这个世界上有着这么多的人,但是每个人都为生活而忙忙碌碌,而这些人之中,真正能够感觉到幸福的人又占多少比例呢,有那么多的人去追求成功,追求金钱,也有着很多的人拥有很多物质财富,而在现实社会中也很多人向他们看齐,但是,这些人中又有多少人是能够感觉到真正幸福的呢?我们每天为金钱而忙碌,但是今天,我突然发现虽然我拥有的物质财富远不及他,但是我过得比他幸福。幸福这东西真的很奇怪,有时候你拼命去追,去离他越来越远,而只有你懂得放心,用心体会,它却很容易出现。

但愿我们都离幸福越来越近。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:50:05

第十九天----

李玉凤:

亲爱的领队:

很高兴又要给你写信了。每次给你写信之后都发现自己又进步了,真好。

今天,我突然发现生活中的点点滴滴突然变得比以前可爱了,在路上,我看见行人匆匆,但是充满朝气,仔细观察这座城市,其实很美,环境也不错,或许这是不同心态看到的不同结果吧。今天,我突然发现其实我的同事们是很可爱的,他们幽默,好相处,这一些我之前都没有用心去留意,今天用心留意,却发现它们其实是很可爱的。

余春:

作为一名XXXX,自身的学习是提高是终身的过程,但时常会对自己不满意,总觉得自己进步太慢,甚至对于同事的肯定也不相信,总之是觉得自己不够好,没达到自己对自己的要求。其实,只要我们每天做好本分,在态度上是真诚、开放而积极地,进步总会有,只是大小而已,即使很小,但经过日积月累,也会有质的变化。通过这次问答,就明显的体现出来。我感激自己的努力,也感激团队的陪伴。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:50:55

第二十天----

李玉凤:

将我在这个行程中的感悟和收获XXXX,其实这也是一件很有意义的事情,假如别人能从我的感悟中收益,那也是参加这个活动所带来的意义,而我时常看到之前参加活动的人的一些感悟,也能够从中或多或少的吸取正能量。或许这些只是很小的事情,但是正能量就是这些小事积累而来。

余春:

XXXX的过程中,她们不断发出惊叹声,觉得这是一个很神奇的旅程,也觉得很有意义,但都因各种原因无法参与。这让我想到,我们很多时候都是站在房间里看着外面精彩的世界,有羡慕,有向往,有冲动,但就是没有行动,总会有太多的借口和理由让我们停滞不前,让我们无法开门走出去,去感受大自然的神奇,去感受不同的世界。我很庆幸自己参加了旅程,也开心自己坚持走完了旅程,这一切都是如此的奇妙,其中滋味只有自己能品味到。感谢我的陪伴者!

用心、专注、敬业

返回版面帖子列表

第三期旅友感悟摘选

签名