共有18884人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
21天正能量提升之旅 第一期旅友感悟摘选  发帖心情 Post By:2013/5/26 10:42:17

第一期旅友第一天感悟摘选--

某旅友:做这项练习的时候然发现我们的日子总是匆匆的过去,我们总是很急的想要去抓住些什么、获得些什么,却常常忽略了自己身边已经拥有的、正拥有着的人、事、物,而当时间掠过,这些我们正拥有的或许就变成了曾拥有的,只能回味而无法再去体会了。

更可怕的是我们因为想要去多抓住些什么获得些什么,而吝啬得连回味的时间都不给自己留下,从而让自己连爱的余温都不曾留住。

这项练习正在提醒我们,别忘了时不时停一停匆匆的脚步,回味一下自己曾经拥有的,体会一下此刻拥有的……这样,我们就会发现此刻的自己充满了能量 !

第一期旅友第二天感悟摘选--

小花:

觉得这样细写出来更能感受到他们是怎么样对待我的,以前没有这么清晰地感受到爸爸妈妈对我的爱,写的时候真的觉得很感谢他们!这些幸福感和正能量是从我们自己身上来的,或许幸福从来就不能从别人身上获得,幸福需要我们自己给自己,从我们自己身上获得。

茶缘:

今天的感触真的很大.使我回忆过去.整理过去.从不同的角度分析事件.学习心理学.得益于心理学.

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 10:43:36

第一期旅友第三天感悟摘选--

晓繁:

其实也许我所拥有的,是别人所羡慕的。

小花:

写完之后发现我拥有很多很多,其实有时候真觉得幸福是比较出来的。

张茵:

(当在查今天练习要求的数据时)看着那些数据如此触目惊心,能健康的活着也

真是伟大了,那些过日子该拥有的我都已经拥有了,而且我还拥有了一个健康的身体,

那是任何物质换不来的。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 10:45:27

第一期旅友第四天感悟摘选--

茶缘:

今天的作业想了好久.写写改改.终于完成了,有点累.但感觉还是好的,趁机也给

自己一个发泄.哭.......哭过后的感觉轻松些.

顺平:

自参加能量之旅,这两天的心情好轻松,和朋友在一起一点小事都能让我开怀大

笑,是的,我应该不断地发现自己的正能量。

奕滨:

今天看到主题的时候就笑了,因为有机会稍微详细的描述、整理这个梦想,不顾

现实的把这个梦做得更美好些,如文所述,这是我第一次有清晰的梦想和目标,这个梦

想也正在筹划实现中。今天不只是小兴奋了吧,越来越蠢蠢欲动了O(∩_∩)O~。

邺丹:

这些梦想离我也不远嘛,我相信不久就能够实现的。知足常乐嘛!现在的我已经

很知足了

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:15:19

第一期旅友第五天感悟摘选--

邺丹:

小时候的这些磨难,锻炼造就了我,使我更加的独立与自信。现在回头想想:发现每一件事都是那么有价值。参加这次旅途之后,深深感觉自我价值在提升,也正往高自尊的方向迈进。

顺平:

今天的我已经很坦然的面对过去,特别是这几天的能量之旅让我感受到自己没有发现的幸福,这些只是命运给我提个醒,不要让我找不着北!感谢所有我爱和爱我的人,我要大声的说:谢谢你们!

奕滨:

磨难过后,当你回头再看,会发现有些事现在看来都不算什么。而磨难也是一种鞭策,推着我去思考,去进步。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:17:08

第一期旅友第六天感悟摘选--

小花:

每个人获得幸福的方法确实最终是需要靠自己的,就算我直接教给她方法也没有用,因为那是我的方法,始终不是她的。

张茵:

写了这个又写那个,总觉得每一件事都是最幸福的,忽然觉得幸福的瞬间有太多了,要不是被要求写下的话很多都给忘记了。其实这些之前都情不自禁地跟同事或朋友分享过,但再次和朋友一起分享还是同样的感到很开心,喜悦一直蔓延着,很甜蜜很甜蜜。

晓繁:

跟两同事分享了我的快乐。大家都在感慨,其实一路走来快乐一直是伴随着的。只是我们轻易地把它遗忘了。也许,换一种思维方式,就能收获另一种人生。当感受快乐成为一种习惯,谁的人生不是快乐而幸福的呢?真好!感谢21天正能量之旅,让我们找回遗失的快乐。

茶缘:

早上和同学、朋友畅聊上面的事。一致认为,我们每天都生活在快乐和幸福中。只是大家没去发觉和感知!快乐和幸福的感觉因人而异。让我们去感知幸福感,活在当下!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 15:50:54

第一期旅友第七天感悟摘选--

晓繁:
经过七天的训练,从原本的消沉抑郁,到而今开始带着一种全新的角度去看待生活,确实对我帮助不小。其实,生活还是那样的生活,只是看待它的眼光变了,一切仿佛就是新的开始。

茶缘:
在这几天提升之旅中,每天都很开心幸福。提高了自己的写作能力。 每天觉得比以前忙了,每次都花两三个小时去完成,先想再写,而且是首要任务,完成后才轻松地做其他事。每天都很投入、认真。

式琼:
让我体会到爱,让我知道爱其实一直都是存在的,但是我缺少去发现他们的眼睛,缺少去感受到他们的心。7天的正能量之旅,让我发现被爱,发现爱,发现爱和幸福一直都在,只是我们需要有一双明亮而敏锐的眼睛,一颗善于感受善于爱的心。爱和幸福一直都在那里,我们需要做的就是去发现它,感受它。关注消极的东西,我们就会累积负能量;关注积极的东西,我们就会累积正能量。

顺平:
7天的正能量之旅带给我很轻松的心境!
之前我会有不时的焦虑感,有时看不惯这那的,这几天我的心情特平静,不时的回想过去我没有体会到的爱,也理解了别人的一些做法,宽容心和包容心是我未来要努力建立的,这才是我幸福之旅的真正永恒。

奕滨:
七天正能量提升,它让我每天给自己留有一两个小时,安静地独处,放下其他的一切,工作、娱乐、活动、社交……不论今天多忙,都要面对今天的主题去回忆,思考,并从中察觉,回味,领悟,推着我去完成任务,推着我去习惯,所有的新发现和新领悟都是收获。

邺丹:其实幸福来自于身边的小事:一个笑容、一个拥抱、一件礼物、一碗热汤、一份宵夜、一杯热茶……
这几天的正能量之旅让我善于发现快乐与幸福。我们生活中开心幸福的事太多太多了,只是很多被我们忽视了,只要我们怀着一颗感恩的心与好的心态,那每天都会生活在幸福的海洋里。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 14:58:09

第一期旅友第八天感悟摘选--

式琼:在写给“以前的我”的信的时候,感觉好像以前的我真的收到了我的来信,尤其是当我写下“我多想和当时的你拥抱”时,好像我真的和“以前的我”拥抱了一样,好感动,感动到我流眼泪了。原来这样写信有治愈效果的啊!!!

领队回复:“原来这样写信有治愈效果的啊!!!”是的,亲,给自己写信,是和内在的自己交流。当你锁定那一个自己,对她写得越细腻,感受到的情感越多,内部的能量也就流动起来。这是自我支持的好办法,很多觉得过不去的都可以在其中消融,有时间,多给自己写信吧!                   

张茵:写下第一封给自己的信时,情绪就失控了一直哭着因为太抱歉了,心真的很痛很难受。写给现在的我也一样哭着不能自已,因为好害怕。不曾如此亲近与自己好好沟通,把自己当成最熟悉的陌生人。写给未来终于能感到了温暖,因为相信未来会爱我会等着我,不会再害怕孤单和无助了,也好像能看到未来温馨的笑脸在等着我们迎接我们。

领队回复:亲,你也感动了我。看第一封信,我热泪盈眶;第二封,眼泪静静地往下淌;第三封,又是泪眼朦胧。我感受到你对自己的爱了,亲,像这样多爱你自己,人生之路会走得轻快起来。 

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 10:57:57

第一期旅友第九天感悟摘选--

张茵: 

以前就已经知道我与人的亲密关系需要改善,但总是想逃避,不过在逃避中稍微改善了不少,但今天又发现一个需要我去改善的亲密问题是时候去面对了,忽然没有了躲闪的念头很想积极的去接纳这个功课。加油, fighting!

式琼:

在做第二题的过程中,觉得其实每个人的每一天都可以有一些特别的东西出现的,但是需要我们去发现和感受他们。我知道我都会不自觉地重复自己的习惯,但是在我了解到“强迫性重复”和感受到自己对生活的热爱之后,我会带着一种自我觉察及积极改变自己态度和做法的倾向去对待生活中的人和事件,形成这样的习惯之后,其实每一天都是不一样的,每一天都在朝着积极的方向前进。

奕滨:

有些解决办法我们自己已具备,无需外求,你自己别忘了就行。有些看似麻烦的问题也没有想象中那么难解决。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 11:55:46

第一期旅友第十天感悟摘选

晓繁:当你带着真诚去赞美原本总是被你挑剔的人,慢慢地你便觉得其实他还有很多值得赞美的地方,而且我忽然为之前对他的挑剔感到有些许的愧疚。行动影响心情。这一次,我是真的深刻体会到了。

奕滨:今天的感想,生活总看似偶然地安排一些机会给我去了解一些事情和完成一些事情。

茶缘:打破常规,也给人带来快乐和幸福,何乐而不为呢?每个人都有自己的特质、行为模式,生活中有时试着朝相反的特质去做,也有不同的收获哦。

张茵:其实不用“暴力”也可以解决问题的,多给自己一点耐心多一份给别人的理解。

顺平:快乐是会传染的,你笑!全世界都在笑!

邺丹:特别是做了练习之后,我发现:当你对别人微笑时,人家也会给你一个微笑或是一个拥抱,何乐而不为呢?当你提升自己的能量,那么你看待事情的态度会有所不同,会往积极的方面去想,会大大提高效率。积极与消极的态度只在一念之间,但效果却截然不同。

式琼:我突然想起要竖起大拇指二十秒,于是我照做了。其实一竖起拇指就开始觉得自己的勇气正在增加,积极性正在加强,可能是因为“竖拇指”本身是一个标志性动作,感觉像是自己在对自己表示赞赏,这时就像是以前其他人对我表示赞赏一样,给我力量和勇气。所以,原来自己对自己做这个动作,也是可以为自己增加力量和勇气的!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 12:16:12

第一期旅友第十一天感悟摘选--

张茵:以前也尝试过失眠的时候把手放在胸口感受心脏跳动的节拍,当思想又开始飘渺的编织着故事时,立即把思想拉回到节拍上,就这样把思想一直集中在同一件事情上,忽然有一种糖溶于水中的那种和谐和喜悦。

邺丹:当我试着去赞美之前对她有挑剔的地方,整个人为之一振,觉得全身都轻松了,心里的怨恨也减少了,还能为对方着想。转变一下特质真是很神奇,效果马上就显现出来了。

式琼:可能以后最好每天都尝试做一件这样的“无目的”事件,这样整个人会放松下来,没有目的,就没有压力,可以去感受、享受沙子,或者以后的其他事物。

用心、专注、敬业

返回版面帖子列表

21天正能量提升之旅 第一期旅友感悟摘选

签名