共有23016人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
[讨论]朝拜  发帖心情 Post By:2010/1/24 21:00:02

梦:

“我”来到一个寺庙前面(梦中感觉这个寺庙比布达拉宫还要大还要雄伟),走进寺庙,却似乎进入到一个展厅里面,周围很宽阔,有人三五成群的在墙边和各个角落参观讨论着什么。“我”想找个朝拜的地方,于是就来到了右手边拐角的一个殿堂,这里的空间比较小,但是和外面大厅是可以连通的,没有门;前面是一堵墙(是一面类似玄关那样的隔断墙体,墙的后面就是大厅,可以从右边转过去),墙的前面有几尊塑像(梦里感觉是佛祖菩萨的塑像),塑像前面有案台,案台前有一个人在那里收拾东西(梦里感觉这人是一个喇嘛),见“我”过来,顺手就递给“我”一支香,“我”接过,他又用另外一支已经烧了一截的香为“我”点着手上的香;“我”手拿着香准备跪拜,却发现这里太窄“我”没地方跪下,只能往右边斜着退几步(感觉这里比较宽些,但是这里已经到了隔断墙的边缘,已经可以从这里看见墙后面的大厅里的人们,不能正面对着佛像了,只能朝左半转身斜斜地对着佛像的侧面跪下朝拜),跪下朝拜完起来正准备去插香却突然觉得手里的香好像熄灭了,“我”很是紧张地盯着香看,这时那个喇嘛也过来准备接过“我”手上的香帮“我”插上,我们仔细一看,发现香其实并没有熄灭,只是因为“我”站起来太快而闪灭了一下,“我”如释重负,梦醒。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 20:07:18

梦蝶你近期是不是在学习新的东西或者进入一个新的领域?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/1/31 9:41:10

这个梦可以从两方面来解读。

其一,呈现你对心灵的自我探索。

其二,呈现近期你对进入内心的信息的整理与感受。

整个梦的氛围有一个起伏过程,从开始的惊奇到无奈/紧张,到结束的如释重负,体现了对自己内心探索的一次历程的体验,也表达了近期你面对新领域的主要情绪变化

对自我的探索显示的是由表及里的部分纵深了解,在表面看到的自己和真正的自己有很大的差别。

表面的你(自我期望中的你)是一个令人心灵平静的神圣殿堂,有一定的神秘性与权威性。真正的你内心丰富,比较喜欢袒露(但环境压力,你不敢在现实中这么做),经常对自己进行了解/分析/探讨。

梦中显示出你是一个比较有个性的人,你为人处事目的明确,既从众又脱俗。从众指的是感觉灵敏,容易受环境/朋友/同事等的影响,跟随潮流走。脱俗指的是你很快就会找到自己的目标所在,一头钻进去做自己想做的事情。

信息整理与感受显示的是近期你涉足某个新领域,你好奇并带着一定的期望,在了解与学习的过程中你有一些遗憾(无奈)与紧张(担忧)。你希望走捷径,你也找到了捷径,但担忧过于迅速造成失败。

~当下自在~

0754-88305345

梦蝶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/2/1 11:02:20

熙熙米拉:是的,希望通过学习能够进一步提高自己,也希望通过学习可以帮助别人。

立群:谢谢你!你对梦的解释总是入木三分,你对梦的解剖总能令我感受到启迪与鼓励。

返回版面帖子列表

[讨论]朝拜

签名