共有22941人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
眷顾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从小到大的一个梦  发帖心情 Post By:2010/8/30 20:15:46

从小到大,时常会做一个同样的梦

应该从七八岁开始吧,最频繁出现时应该是初中高中的时候

梦里,我是一只卡通蚂蚁,直立行走,有言语有动作有朋友,如同人类一般。时常出现的情景是,我坐着或者站立在一辆小小的敞篷车里或者说是推车里,在两边都有墙的大路上走着,后来发现是迷宫,并且已经接近迷宫的死角处,这时候,我眼巴巴地让自己撞上去,然后想反正撞上去的话我应该什么都不知道了,然后感觉是在做梦,提到东西,惊醒~~~~

自己尝试分析是什么原因,但是没有结果~~~

这期间也没有发生类似的,或者看过相关内容的卡通片

近几年有看到类似的蚂蚁卡通片,但是在这之前很多很多年前,这个形象,这个梦境已经出现~~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
【2011下半年】周日午后主题式心理沙龙安排  发帖心情 Post By:2010/8/31 10:45:58

你好,我能请问一个,这只蚂蚁是怎么样的呢?表情,动作。然后能再和我说一下有关这辆车吗?在两边都有墙的大路上,墙高吗?而进入迷宫,这迷宫是怎么样的?当时你的心情是什么样的呢?能和我再说说吗?

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
许老师
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/8/31 22:14:32

时常做的梦呈现的是你的某个情节。楼主,这个梦近年还做吗?也许故事情节不同了,但是主角还有出现在怎样的情景中?另,请说说你在生活中对蚂蚁的印象或看法。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/2 10:39:00

是“情结”,在3楼打错字了。

梦是潜意识给意识的来信,使用的语言体系是象征。有些象征很个体化,所以释梦需要梦者的参与,否则容易变成释梦人的投射。

~当下自在~

0754-88305345

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/11 22:01:00

楼主没来跟帖,只能投射性解释了。

卡通蚂蚁是梦主的自我象征,潜意识的象征一般很精确,来源于集体无意识,所以,没有必要你在生活中接触过这个形象,它就能很好地作为象征出现。

蚂蚁,是勤劳的卑微的群居小动物。卡通形象,可爱,有刻板性,即为了显得可爱而固化了,丢失了一天自然性。也许,勤劳也是为了可爱——得到关注而做的努力。从这个象征里,我们看到一个有些自卑但认真勤奋,努力不息的形象。

坐在车里,是试图自我控制,希望能主宰自己。但是人生之路如迷宫,当时自己的能量与能力不足,自控力差,所以受到挫折——眼巴巴地让自己撞上去。这里显示的是勇气可嘉,但灵活性不足的一面。

欢迎梦主对照自己的性格特征与行为模式进行反馈。

~当下自在~

0754-88305345

眷顾
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 22:04:25

感谢许老师的解释,确实让我对这个梦的认识有所了解,也跟自己的了解深刻了一些。

这个梦在我上了大学得到别人的肯定后确实很少出现了,你的解释,也让我想起了这一点。

再次感谢许老师

返回版面帖子列表

从小到大的一个梦

签名