海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 2010-07-02 PM13:00 一个奇怪的梦

共有35271人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2010-07-02 PM13:00 一个奇怪的梦  发帖心情 Post By:2010/7/3 23:20:21

本人自己的梦,午休时段做的。记得的内容大致是这样的:

我和我的一群表弟表妹(这其中还有我的亲弟弟在内)在抓猫猫,这些猫猫老是跑来跑去,很难抓到。好像是要完成什么任务,要把猫猫抓好了放在抽屉里。我们是在很多架在半空中的高速路上抓猫,而且一会儿跳去这边路,一会儿又跳回这边路,路上有飞速的车飞奔,很危险。

站在对面高速车道有一个老太太,她是我们的外婆(跟现实中的外婆长得有点不一样),她看到我们在危险的车道上跳来跳去,很生气,最后她终于气到跳下了楼(按正常思维是跳下高速公路的),我和弟弟很害怕,赶紧跑去外婆身边,看她是否受伤了,结果发现地面都是雪地,所以外婆一点伤都没有,她还问我们:“脚上长水泡了,要怎么办啊?”

醒来~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/7/5 23:39:22

凑过来好奇冰冰的日记,却原来贴了一个梦。哈哈。梦还是发在释梦比较好,可以让大伙都练手。

此梦,猫猫/高速车道/外婆是重点。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/7/5 23:41:34

冰冰:我顺手将帖子移到“释梦”了哦。

~当下自在~

许老师
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/7/6 18:10:13

请问那些猫猫都有一些怎样的毛皮?

yann
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 19:55:52

猫猫~~没怎么特别的,跟生活中的猫猫差不多。。好像有几只是白色的~

yann
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 19:56:04

有点像波斯猫的感觉

yann
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 0:19:57

6月9日早晨时候亦做过一个梦,当时有记录下来,但是一直没时间发帖。呵呵~~顺便贴在一起好了。。

场景一:

好像是个有二层楼的餐馆,呈长方体形状,长度的话约有三个教室那么长,正面没有墙壁,其他三面有墙围着,在楼正面有裸露的楼梯,呈45°角相互交替。

这家餐馆(也不太确定)似乎是我妈妈开的,我和妈妈的年纪似乎都要比现在要年轻些,两层楼都有用一个小牌子写上名字,第一层楼的名字没去注意,忘记了;第二层楼记得很清楚,“比罒”(Bi Mu),其实正确的写法应该是“比目”但是妈妈写错了,我还特意跟妈妈说,比目的目写错了,应该竖着写才对。

我在帮妈妈安装牌子,妈妈一只手固定好牌子,然后就叫我用螺丝刀把钉子固定好,这个固定牌子的螺丝是个花瓣形状的,有五瓣。我趴在楼梯楼那里璇螺丝,半个身子在空中,有点害怕。

场景二:

天气有点闷热,在二层生活太晒了,所以我们打算在楼顶加盖一层。我的想法是认为加一层铁皮就可以了,而妈妈是想盖一层楼房。因为她觉得这样子的话,以后机会可以把房子越盖越高。

但是我发对,我认为这个房子太摇摆不定,很脆弱的样子,若加盖的话恐怕会倒塌的。最后,妈妈的建议取胜了。

yann
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 0:21:41

现在写贴的时候,发现我的梦都有一个特点:

都是跟家庭人物有关;

梦中人物年龄都要偏小些;

都是有些焦虑的成分;

呵呵~~自己越来越会做梦了~

熙熙米拉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 14:21:44

第一个梦外婆问脚上长水泡该怎么办时,你在梦中看到她的水泡吗?不管有没有看到,你感觉一下,水泡长在脚的什么部位?你觉得是什么原因长出来的?

地面的雪很多很厚吗?

立群
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 19:42:52

第一个梦:

梦者近期在做快速提升自己的努力。梦显示自己在寻找灵感,希望走捷径,速成,明知这样做很危险,但还冒险在做。内心的保守性保护力量(外婆)反对,但无效,所以以堕落的方式发出警告。最后那句“脚上长水泡了,要怎么办啊?”很有意味,请梦者自己好好想想。

可以朝熙熙米拉提示的方向去拓展思维。

~当下自在~

返回版面帖子列表

2010-07-02 PM13:00 一个奇怪的梦

签名