共有23838人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangmeng615
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]梦到了蛇  发帖心情 Post By:2010/6/9 11:31:11

梦主:男     22岁     未婚

现在正想追一个已经一个女孩子,她已经订婚了,(我以前发过帖子,看过就知道了,)我去找过她,我刚刚辞职,原来是做平面设计的,最近就是喜欢睡觉,睡觉的时候比较多,心情感觉不知道下一步怎么走!

前天晚上,我在沙发的睡的,在半夜的时候,自己醒了,已经站起来了,看到地上有条蛇,蛇的肚子大了,自己感觉好像它刚吃了一个鸡蛋,(当时大叫了一声)也没有太意,就走进卧室里睡觉了,当时心里害怕了一下,(因为我从小就怕蛇),第二天,妈妈就问我,昨天晚上是不是你叫了一声,我说是,我说做梦了

可以帮我分析一下嘛

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白色围巾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/6/9 11:56:49

蛇的象征意义:

1、男性的性,阳具;

2、危险,潜藏的危险和攻击性;

3、灵性智慧,夏娃因此而吃禁果;

4、连续性、历史。

你觉得可能是什么?

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:45:30

两天内一帖发了两次在这个栏目,两次叙述的先后顺序不同,而且,叙述的不是梦,是一个情境。帖子发时,一次用“原创”,一次用“求助”。纵观梦主发贴的情形,我们可以这样来理解:

梦主的目的是“求助”。用“原创”发梦是一种隐晦的求助方式,看着达不到效果,才转为“求助”。生活中我们关注的所有情境对个体都是富有意义的,梦主将一个自己不明确意义的情境作为梦贴在这里也是合适的。说明梦主的无意识比较敏锐,梦主关注内心的一切感觉,隐约知道生活事件与心理是呼应的。这份悟性很难得。

开始梦主关注的焦点是梦到蛇的意义,所以先叙述情境再做近期生活遭遇的补充,后来,关注焦点回到生活遭遇上,叙述就倒过来了。事实上,梦主更希望通过这个梦,让论坛的老师们帮助他走出目前心的迷茫。

此情境中的蛇,代表着梦主自己,具有灵性的自己遭遇了较大的困境。

“肚子大了,好像刚吃了一个鸡蛋”。鸡蛋,是富有营养的东西,代表人生中具有滋养成分的遭遇。这个情境看起来,鸡蛋是连壳被整个吞下肚子的,撑在那里,很难看,蛇的感觉也是难受的。这个情境就是梦主目前的状态。

情境提醒梦主要反思自己的行为。这个生吞的行为模式是梦主陷入困境的因由。生活中,这种模式不仅使梦主目前陷入困境,在过往的经历中,也多少影响了梦主的生活,如果不处理好,以后还会继续影响。所以,这次的打击,其实起了很好的警示作用。从这个角度看,问题本身就是资源。

那怎么办呢?如何利用好资源?从情境来看,自然是需要好好消化。要调动身体的能量去处理这个硬咽下去的“鸡蛋”。先融化蛋壳,再消化吸收鸡蛋的营养。对应现实,就是这份恋情,能发展要用心去发展与经营,若已经不能发展,需要尽快放手,好好总结经验,吸取教训,以便应对以后的生活遭际。如果梦主感觉自身能量不足,不能很好跨过这个坎,那么,可以求助专业人员,安排做心理咨询。

~当下自在~

0754-88305345

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
piter
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/13 9:32:42

老师很厉害!!!!!!

数曼斯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/16 21:27:18

两位老师都解得很棒,怎么不见楼主反馈呀?

返回版面帖子列表

[求助]梦到了蛇

签名