共有35840人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]朋友的梦  发帖心情 Post By:2010/5/6 0:05:40

这是今天我一朋友跟我讲述的梦镜。

梦主:女,26,一个月前的梦

(以梦主身份叙述)大概是春节后的那段日子吧,我听说大学时的一个室友怀孕了。(因为听说怀孕的前三个月不能告诉别人,怕有闪时,所以这事我这位室友没有直接告诉我们,只是我们几个朋友猜的。)在那段时间,我就做了一个梦。如下:在梦中,出现了我这位怀孕的朋友。我好像是跟她在聊天的样子,然后她告诉我她滑胎了。

梦主已经不太记得梦境的详细了。

所以我也没办法详究。

只是做一个分享,

让大家一起学习释梦。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/6 18:09:56

这个梦的主题是:怀孕滑胎

是比较典型的象征,请大家都来练练手。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/6 18:51:51

补充资料:我问朋友

1."你觉得你这大学室友有什么特点?"答:“敏感、多疑。”

2."小时候有跟妈妈分离过么?"答:“3个多月的时,曾被寄放在外婆家养过一个多月。寄养时期几乎每天都拉肚子,直到妈妈来接我。在回汕头的车上,我突然就不拉肚子了。(朋友是独生女)”

帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/6 22:55:34

楼主你怎么不试着解解这个梦?

白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
[分享]豚友活动:我心看我情(意象对话)  发帖心情 Post By:2010/5/7 13:17:15

梦主,想过如果自己现在有孩子的话,会怎么处理吗?会不会担心自己有孩子呢?

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/7 15:05:14

那个同学敏感、多疑的性格特征梦者自己也有。同学是梦者的一个性格侧面。

怀孕,就是孕育新生命。新生命代表的很多,可以是新的想法/观念/工作/成果等等。

滑胎,代表失去。

此是一个得而复失的梦,梦者在做梦前后现实中应该有对应。

我听说大学时的一个室友怀孕了是梦的刺激源,潜意识顺手拈来,使用这个信息做象征。

~当下自在~

0754-88305345

yann
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/7 19:29:43

我的认为是

滑胎象征梦主婴儿时期与妈妈的分离而形成情结~

(所以才问她小时候是否与妈妈分离过。)

大学室友怀孕刺激了这个情结,在梦中进行自我的修复。

觉得立群老师把“怀孕,为孕育新生命”是个不错的见解!

希望听听大家各抒己见!!

熙熙米拉
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 10:02:11

滑胎是指习惯性流产。一个生命需要经过十月怀胎才能诞生。滑胎是生命还没诞生之前已经夭折了,涉及到死亡,而不是简单的分离,正常生产过程才是一个分离过程。

梦是很私人化的,释梦需要与梦的主人沟通。可以问一下梦的主人,“她告诉我她滑胎了”,当时梦中她的情绪或神态是怎样的,“我”听了有什么情绪反应。

yann
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/10 12:11:35

恩恩!!

数曼斯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 16:41:36

赞成6楼

返回版面帖子列表

[分享]朋友的梦

签名