海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → [讨论] 人生便是一场赌博

共有24262人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
[讨论] 人生便是一场赌博  发帖心情 Post By:2010/5/11 20:11:17

周围是山,就像是黑矿山,来到一座无墙体的房子,一,二层有围墙,房子也是黑的.房子好像有六层高.从走楼梯从一楼到三楼,有一只升降机似的在房子正中间,这升降机中间有一条倒T字的东西在磨什么.就像印刷机,来来回回.我过去看了一会控制台,可以调一下,改成升降.我想靠这升降机上楼,但站都不能站,只能侧身躺着上这升降机,还得很小心,怕弄脏了身体.升至六楼后,看到周围阳光充足,远处也有绿树.心情很好.

突然来了一女的,感觉熟悉又陌生,看不清对方,打了一会架我就从六楼跑下来,从楼梯跑下来.不是打不过,而是不想打.就觉得烦.

又进入另一环境,赌博,玩梭哈.

进入了到了一间房子内,有人在赌博,笑着还教了我玩梭哈(此男的是香港一男老演员,给我感觉和善).说其 K Q J 10  8 缺了张9实在可惜,但这种玩法很难得到这张9而另一种玩法,有爱尔兰牌的却很容易得到.

以上内容由各位朋友一起探讨.

自我分析赌博:

人生本是一场赌博,当自己面临一种决择时,自己做出了决择时,是否是自己想要的产生怀疑时,也许便出现了类似赌博之梦.也许 K Q J 10 9 8 顺子,对于这副牌来说是最好的牌.但(这种玩法)是否真是自己想要的呢?难拿到这张9,是否这个也代表着一个字 (久) 无法长久....但其中也表现其难能可贵吧.也许拿到这张牌时便是觉得成功了.但是否真是如此呢? 爱尔兰 当看到这个名字时,就是一种乡村田野的风景,风微微吹着,感觉很舒服.爱尔兰牌却很容易得到,也许放弃了难的决定,而选择一种很容易就得到的生活是容易的.

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/12 23:01:28

白色围巾:自我觉察力不错。

目前的处境障碍比较多,情感与理智层面缺乏界限,行动力受阻,主要是犹豫不决(面临抉择无所适从),消耗了不少能量而徒劳无功——“在磨什么,就像印刷机”——印刷机来来回回磨出一些需要的印痕,梦者的升降机来来回回磨出什么呢?

上楼,就升到理性层面了,这层面给你舒适的感觉。想以理性的方式来处理问题,可是,纠缠又来了,这使梦者觉得烦。

终归需要做个决定的,怎么做呢?梦的第二部分呈现出来了,梦者自己的分析很精彩。这是梦的重点。你决定怎么赌?

~当下自在~

0754-88305345

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白色围巾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/5/13 10:37:03

升降机中间有一条倒T字的东西在磨什么.就像印刷机

全是黑的,很混浊,就像是墨.也像是水泥一样.什么都没有.也许这代表着一个未知数.就像磨墨,没有写出字来,磨也是白磨.

赌,还能怎么赌?赌,前面是一个未知数,不赌,也许会让我暂时解脱困境,但其实已经深陷其中.而就算离开了现时的困境,也不能如愿,因在后继的时间里,也许会后悔,自己对于任何事的不坚持.所以,不管多难都还要坚持下去.

也许算是已经无路可走.因为当时的坚持,现在也只能坚持.

试谈梦的组成:

潜意识,情感是以类似图像或以情节记录生活,而不是逻辑思维进行记录,而罗辑思维也是由人后天习得.

以上梦的组成

黑色,(近期看到黑色的事物,印像较深)而矿山,是因为之前一直有人在和梦者谈矿山,也被记录.

印刷机,是因梦主,以前的工作中曾有参与过手工印刷

而跑出来的女人,此梦应与情感相关.

赌博,刚好近期有一个朋友在玩梭哈类游戏,而也跟梦者谈了有关这游戏怎么玩.所以也被记录起来

而梦中教者,可视为梦者的成熟子人格.

而梦的生成,本人以为,是潜意识有事情要表达,但如果意识记录中,缺少材料,梦是无法生成,而当材料收集完成,就可以进行与主意识进行交流,就以做梦形式进行交流.

因本人前段时间一直没梦,直到看见一个朋友玩游戏,我看了一下,他教了我之后,当天晚上就做梦了.

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/5/18 11:17:21

"9"谐音“久”,也象征永恒,在人生这场赌局当中,多少人苦苦寻找,然而又有多少人终于得到呢?如果答案一早知道,那还需要赌吗?

“而另一种玩法,有爱尔兰牌的却很容易得到。”但因而得到的“9”是否还是你最初想要的那个“9”呢?换了玩法,规则也改变不同了吧?“爱尔兰 当看到这个名字时,就是一种乡村田野的风景,风微微吹着,感觉很舒服.”梦主是否有联想到:“爱尔兰”也谐音“爱尔难”?

得与失总是一体两面紧相随,在我们得到的时候其实我们同时也在失去,面临选择的时候,想一想自己最需要的是什么?自己最不能失去的是什么?

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
数曼斯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 16:35:07

4楼的“爱尔兰”也谐音“爱尔难”,妙极!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白色围巾
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 20:09:49

"9"谐音“久”,也象征永恒,在人生这场赌局当中,多少人苦苦寻找,然而又有多少人终于得到呢?如果答案一早知道,那还需要赌吗?

没有人可以一开始就知道答案,人生本就是在问题中找答案。就算终于找到了,当出现疑问时,也会怀疑,所以,需要去赌。需要去尝试。 

“而另一种玩法,有爱尔兰牌的却很容易得到。”但因而得到的“9”是否还是你最初想要的那个“9”呢?换了玩法,规则也改变不同了吧?“爱尔兰 当看到这个名字时,就是一种乡村田野的风景,风微微吹着,感觉很舒服.”梦主是否有联想到:“爱尔兰”也谐音“爱尔难”?

是否还是你最初想要的那个“9”呢? 这个问题问得非常好。是否真是的最初想要的呢,时间可能会再次重叠吗?我想,这是不可能的。因为今天过去了,就是过去了,不可能再回去。所以,这个最初的也许也已经变了调了。所以,还需要时间去考证。而谐音问题在此梦中,进行否定。此处的风景,自我分析中,是对于某一种感情的感觉。而非爱尔难的谐音。

得与失总是一体两面紧相随,在我们得到的时候其实我们同时也在失去,面临选择的时候,想一想自己最需要的是什么?自己最不能失去的是什么?

自己最需要的是什么?自己最不能失去的是什么?失与得,往往都不是自己最不能失去的,一定就能留得住。留得住的,也会失去另一种重要的。人,往往不能进行双赢。

梦碟,果真是神速进步之中啊。我也得好好学习才是。图片点击可在新窗口打开查看

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/20 9:47:06

梦本身有多重象征意义,连接着无意识里不同的内容。楼主自己的分析很有意思,富有意义,并触及内心深处的感受。这样的释梦过程本身就有自我觉察的提升与心理修复的能量。很棒!

梦蝶在短时间内狠啃了一批书,每周日都认真参加团体心理活动,“五一”还去深圳参加西山老师的梅花易释梦九宫剧场,下半年还有很多外出学习的计划,她失去了很多休闲的时间,投入很多宝贵的精力与金钱,得到的进步大家有目共睹,这也是一种得失啊。楼主要适当安排好工作与生活,挤一点时间投入学习哦。大家一起学习,共同钻研,携手进步!

~当下自在~

0754-88305345

梦蝶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/5/20 11:12:51

图片点击可在新窗口打开查看谢谢楼主和立群老师的鼓励与支持!我学的太少,需要继续努力才行,还希望两位以后多多指教!

返回版面帖子列表

[讨论] 人生便是一场赌博

签名