共有40044人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/25 11:45:44

让小强来看看这个梦的解释吧。这对你们的关系有帮助。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/4/25 20:56:11

这个梦是否也可作以下解释呢:
      这个梦也是梦主的几个主要子人格之间矛盾冲突的呈现,小强、那个女孩、我、多多都是梦主的子人格,“小强”(象征社会面,青春活力但还不够成熟)与“那个女孩”(即家庭面,温柔娇气、小鸟依人)相处和谐美好,但“那个女孩中途离开了”,是否有对应的现实中的某种原因?让娇气、小鸟依人离你而去?变成了“我”(内向、在乎细节、女强人形象、似乎比小强还强,压抑了家庭面而特别加强社会面),这让“小强”感受到了压抑和威胁,因而彼此相处并不和谐(时好时坏),“小强”希望找回原来的“那个女孩”,而“我”陷入焦虑抑郁中(情结未解),其他子人格想帮助协调但没有效果(同学们、朋友们、还有老师、好像还有家长都在那儿劝我。但是,我还是哭了好久),“我”转而向“多多”(有思想、善谈、能予以信任并给予启迪)求助,然而“多多”好像有意回避(下午四节都有课),希望“我”自己面对并解决问题。这个梦也是潜意识的一个警示,告诉梦者要对现实生活中存在的人际关系和情感方面的问题作深入的思考,寻找根源并加以妥善解决。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
啸涵
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/28 15:22:19

当他问我“多多是谁时”我只想到了一点,他又误会了。

啸涵
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/28 15:26:06

当时我就对他说,多多只是一个和我经历很相似的一个很聊的来得朋友。他问我是什么经历,我说“伤心的经历”,然后,他就什么都没说。

啸涵
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/28 15:32:11

我把老师对我梦的解释告诉了小强,他只是说,不是那样的。但是,说的一点诚意都没有。

返回版面帖子列表

伤心的梦

签名