共有24806人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
[转帖]梦中梦  发帖心情 Post By:2010/4/22 7:53:03

梦者:静水流深,女性,30岁,近期有参加心理课程的培训学习。

昨晚的梦。梦里梦见自己在做梦。先是看见一个女孩子,和另外三个人站一排,当时自己特别注意这个小女孩,因为她眼睛很小,而且没有什么表情,既不是高兴也没有不高兴,好象对周围的事物都不关心,手里好象还捧着蜡烛,正燃烧着,看着她的面容与眼睛,自己有些纳闷,怎么她的眼睛那么小呢?

后来自己去拥抱了她一下,然后发现到她的眼睛变大了很多,面容也柔和多了,似乎有了笑容。拥抱的过程是很自发的,没有特意要抱就突然抱了她。

当时自己还看见了一个类似小天使的人,最有感觉的是她背上的翅膀,很白,有点耀眼,不停的飞动着,自己似乎还说了句话,不记得原话了,是关于拍动的翅膀的。不记得是什么时候看见的小天使,好象是在拥抱小女孩之前吧?

谢谢老师!

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
爱心咨询时间调整通知  发帖心情 Post By:2010/4/22 14:50:46

梦中梦是清醒梦的变形或深入,梦者一般比较热衷了解自己的内心,或者正在从事心灵成长方面的事情,梦主正在参加心理课程的学习,正好对应上了。

梦中的梦,一般会探索到了梦主无意识比较深入的层面,被压抑得较深的部分。

这个梦象征典型直接,大家快来练练手。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/4/23 10:17:00

我想,这是一个自我修复的梦,梦中的小女孩代表梦者的儿童子人格,因被忽略而感到孤独、无助;眼睛是心灵的窗户,“眼睛很小”代表心灵之窗没有敞开,“手捧蜡烛”代表纤弱、需要温暖、关爱、呵护,梦到这里是潜意识对梦者童年的经历或心理受挫的呈现,同时也呈现出梦者各自人格之间的生疏和隔膜、缺乏交流沟通;接下来的梦主要表现梦者在潜意识中的自我修复过程,梦中的“我”代表梦者的成熟子人格,主动“去拥抱了她一下”代表自发地去沟通、关注、抚慰,“她的眼睛变大了很多,面容也柔和多了,似乎有了笑容。”表现了立竿见影的效果,这应该与梦者近期参加心理课程培训学习有关,因为学习而唤起了潜意识中久远的记忆与警示,也因为学习而开启了潜意识中自我修复的大门。

熙熙米拉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/24 8:12:32

赞成梦蝶的看法——这是一个自我修复的梦。

那个女孩是你的一个子人格,她没有什么表情,麻木/刻板/冷漠,这是你某个年龄段情感固结的子人格,需要做探讨。她有多大呢?

你对小天使说的话,醒来忘记了,没关系,你现在再随便说一句。

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/4/24 10:30:17

梦中的人物,一般是代表着人自身的子人格,而这小女孩是在年少时建立,并在自身成长时还没有再度成长的一个子人格,眼睛是心灵的穿口,但是否可以看做为对于世界观的看待呢?在这年少时的自己,曾经发生过什么呢?这个子人格又是在哪里建立的呢?面无表情,漠不关心,是否是代表着与周围的人的人际关系呢?是否自己对于身边的事物漠不关心呢?手里捧着蜡烛,是否是代表着自己的世界是黑暗的而自己带有一丝的希望与坚持呢?光,代表着希望.虽然蜡烛是软弱的,但还是有着一丝的光明.可以照亮自己,照顾自己.眼睛小,是不是不希望看到太多呢.是否是自己在回避什么呢?是否觉得自己没有人关心,没有人爱着呢?

拥抱,代表沟通与爱,当小女孩受到来着一个陌生的你的关心与拥抱时,变得柔和了,微笑了,是否是当她受到关心与爱的拥抱时,自己就觉得不再那么孤独呢?

天使,些许在这里代表着美好的一面,希望与梦想,还有自己的追求,在这个梦中,在潜音识中,再次激发自己的梦想,找到原来失去的自己呢?想想当自己拥有着美好梦想时的那一刻,再想想自己现在的样子.是否想找到原来的自己呢?

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
客人(118.126.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010/4/24 23:28:00

我是静水流深,谢谢大家的反馈!

小女孩儿应该是十来岁吧!
我对小天使不停拍动的翅膀比较有感觉,我好象是要说,你不累吗?

小女孩儿的子人格,我感觉应该是很小的时候就有了,因为我之前也有看见过她,好象那时更小,只有几岁。应该是同一个,因为都是没有什么表情,对外界没有太多感觉,但更小的小女孩儿的眼睛并不小。

梦蝶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/4/25 21:16:54

“而这小女孩是在年少时建立,并在自身成长时还没有再度成长的一个子人格,眼睛是心灵的穿口,但是否可以看做为对于世界观的看待呢?在这年少时的自己,曾经发生过什么呢?这个子人格又是在哪里建立的呢?面无表情,漠不关心,是否是代表着与周围的人的人际关系呢?是否自己对于身边的事物漠不关心呢?手里捧着蜡烛,是否是代表着自己的世界是黑暗的而自己带有一丝的希望与坚持呢?光,代表着希望.虽然蜡烛是软弱的,但还是有着一丝的光明.可以照亮自己,照顾自己.眼睛小,是不是不希望看到太多呢.是否是自己在回避什么呢?是否觉得自己没有人关心,没有人爱着呢?”

白色围巾分析得更加细致图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[转帖]梦中梦

签名