海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 求释梦-- 打架--11.29新梦境

共有33690人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ly
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 13:33:35

以下是引用立群在2011-11-30 22:54:16的发言:

楼上几位将自己的感受与梦者做沟通,触发了梦者的一些自我关注与链接,不错。

版主的感受贴近梦的氛围,对梦者的某些行为模式分析得有板有眼,对梦境的一些象征意义也做了解释。如果能多引导梦者进行自我探索对梦者的帮助会更大。当然,这需要梦者有配合的意愿。

就上面的梦有很多内容可与梦者探讨,梦者可以选择畅所欲言,也可以对自己的隐私进行保护,您自己做决定:

1,您以前教过书吧,教书时觉得压力很大吗?现实中,教书对您来说意味着什么?一般梦到在学校,您的情绪是怎样的?

2,梦捎来了一个重要信息:近期您的生活中有一件或几件事,它们是刺激源,激发了您内在早年的一个情结,所以您近期比较焦虑,内心乱,静不下来,您极力地想要静下心来,您感觉压力很大。可以说一下造成压力的事件吗?

3,梦中的旧同事是怎样一个人(给您的印象,或者他的性格特征)?他和第一个梦中那个救兵有相似之处吗?

4,对于楼上几位的分析,梦者是否能联系到现实中自己的处境和行为模式呢?

回立群老师以上的问题,希望您能帮我分析分析:

1.以前是教过书,压力很大。所以,教了两年半之后辞职了,但每逢有压力,就会梦见在学校,面对学生。种种的梦都有,这次比以往的,冲突要强烈许多。 有时候是心情愉悦的,有时候是暴躁的,不一定。现实中,教书是一件吃力不讨好的事情,偶尔为之,我会很欣喜,但如果叫我重新回到学校,每天去面对学生,我想,我没这个勇气。更不想再去从事这个职业。

2.近期的事情?我确实感到焦虑。内心很乱。主要的事情应该是奔三了,还没伴,家里催得急。最近又有适龄的异性在身边。许多事情没有按照心中所想的进行吧。

3.梦中的旧同事,他出现的时候,我原本斥责学生的暴躁的心平静了下来,甚至,心中有点愉悦。梦中在讲试卷的时候,是在讲台上,当着学生的面,很平常的交谈着。和第一个梦中的救兵不同,那个救兵似乎是学校的教导主任之类的,四十多岁的样子。他一脸公事公办的样子。

4.看了大家的分析,我发现我最近的情绪很奇怪。有时冷,有时热。例如早上很开心,下午我的心情不知道怎么的就沉到了谷底。有时候明明不高兴,但是,面对别人的时候,我会假装很高兴,说话很大声,笑得很夸张。我不想让别人看出来我不开心。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/1 13:44:33

“有时候一件事想这么做,但结果,我会让自己那么做。”从这句话中我看到了对比,外表和内里的对比。梦者提到了压抑,这让我联想到你吃草的梦。那一两盆冷草,会不会是你压抑后而忽略的某个侧面呢?另外,你的那位同事,给你和谐的感觉,这可能是内心的整合,帮助你把两个对立面拉得更近,因此你跟他在一起很舒服。不过他并不是你现实生活的同事,而是你内在的某个性格侧面,可能你需要进一步挖掘出你对他的感觉了。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:58:05

综合以上梦者和大家的互动,谁能试着将这两个梦做个整体的分析?梦者你自己明白了多少也说说。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

求释梦-- 打架--11.29新梦境

签名