海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 为什么这样释梦后心理会舒服些?

共有22945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
为什么这样释梦后心理会舒服些?  发帖心情 Post By:2011/11/28 16:17:23

日期:2011-11-23
大鹅妹 8:30:35 
老师,我昨晚梦到你了,梦到晚上了,你先生开小车载你来我家帮我做咨询
海豚湾许老师 8:41:39 

[微笑]
大鹅妹 8:42:19 
这个梦是近几天比较舒服的一个梦
海豚湾许老师 8:42:27 
将你能记得的详细过程写出来发到论坛,这可能是上次那个梦的继续
海豚湾许老师 8:44:39 
从你上次发那个梦之后,内心的自我修复能量就增强了,大家去看去解,与你互动,这个互动促进你内在的自我修复能力。那么这个过程的梦,会呈现你内心的变化的,可将它们都写出来,我们一起来研究
大鹅妹 8:44:39 
好的 最近做了好多梦 几乎天天有 其他几个我在家里笔记本记下了 留着以后看看 
大鹅妹 8:44:53 
[亲亲]
大鹅妹 8:45:17 
是,自从上次老师帮我解后 感觉心里好些了
海豚湾许老师 8:45:22 
我们论坛的释梦,很多人不懂是一种心理治疗的过程
海豚湾许老师 8:46:02 
觉得我们问了很多问题,搞得他暴露很多自己,没意思。其实我们是通过这种方式激发梦者自身的能量的
大鹅妹 8:46:14 
[跳跳]我中午休息就去发 真好
海豚湾许老师 8:47:35 
你是有缘人,所以你能跟着我们的提示开放自己,这样对你就能起较大的帮助
大鹅妹 8:48:41 
我自己也觉得很奇怪,怎么一个梦解开后,心理会舒服些呢。

其实这是意料之外,本想着,这个梦怎么一点都想不明白呢
大鹅妹 8:49:01 
[亲亲]
海豚湾许老师 8:50:04 
解梦的过程,是在引导你自我了解和探索,帮助你将潜意识意识化
大鹅妹 8:50:30 
对,如果没问那些问题,根本不懂怎么下手去思考
海豚湾许老师 8:52:42 
是啊。 如果简单告诉你这个梦说了什么,你还会去思考吗?
大鹅妹 8:53:14 
老师,谢谢你
海豚湾许老师 8:55:59 
要谢你自己。你的潜意识有强烈的自我探索愿望,它推动者你,才能这样跟进和配合,也就有了这样的收获。
大鹅妹 8:56:33 
在这个过程中,你真的帮到我很多很多。。。
海豚湾许老师 9:00:46 
那是因为你信任我,我才能做到这些。这里面有个机制,是你将自己的智慧人格投射到我身上,我才能对你产生这么大的影响。
大鹅妹 9:01:17 
对,我是一直认为老师很智慧

......

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:03:21

许多人找我释梦只希望我告诉他们答案,包括现实中的朋友。通常在现实中与我相处的朋友,面对面探讨梦,本可以聊得比在网上与我的网友探讨得还要多得多。但是他们却让我失望地说:“你先直接告诉我答案吧。”

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:02:30

2楼,为什么他们让你直接告诉答案使你失望呢?你对他们有什么预期吗?通过探讨,你是否给了一个他们比较满意或可接受的答案呢?

~当下自在~

0754-88305345

moonyuliang
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/2 9:04:22

有一些预期,我希望通过他们的梦跟他们聊许多许多事情,比较深入,但如果只说答案的话,通常他们想要的是“这个梦是好的还是不好的?”之类的答案,若我分析梦里的情形他们觉得没什么用处。还有朋友问过“释梦准不准?如果不准的话有什么意义?”类似这样的问题,我觉得我不知道怎么回答。

然而通常,我会根据梦的内容说出答案,如果他们真的想说答案的话,然而若我单说答案,可能我不会说很多。而答案是不是他们满意的我就不清楚了。

我就是我。

返回版面帖子列表

为什么这样释梦后心理会舒服些?

签名