海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 求释梦-- 打架--11.29新梦境

共有33689人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ly
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求释梦-- 打架--11.29新梦境  发帖心情 Post By:2011/11/28 10:40:41

一向以来,有压力的时候,就会梦见自己在教书。

昨天晚上,又梦见自己在学校了,更离谱的是,2个学生突然间拿着家伙打起架来,很凶狠的样子,我一看,没辙,赶紧跑去搬救兵,找人来管。找到的那个人是谁,我忘了。接着,告诉他后,我自己却没有回去,而是到了一个河边(还是池?不是很确定),我跳下去游泳,游了一圈之后,游的时候,心里还在想,会不会有学生打架后跳下来,才想着,就看到一个影子,于是救了她上来。貌似是一个小孩,又像是芭比娃娃之类的,会说话,会动。救上来后,她也没事,我还帮她换了衣服。其他的就又忘了

好奇怪的梦,请问,这又代表什么?

昨晚11月29日,又梦见在学校了。

梦见两个班级,上课前,要发试卷了,可是两个班级的学生一直吵吵闹闹,静不下来,我很生气,然后,就在这边班级大声斥责学生,让他们安静下来,然后,让各组组长负责每一组的纪律。之后,就到另外一个班级,同样很大声的,让他们安静下来。当时自己很生气,感觉这些学生怎么这样子,老是静不下来。之后,有老师进来开始发试卷。他竟然是我以前的旧同事。看到他,我很高兴。也平静了下来。然后我问他,我的试卷多少分,他说有九十多分。我就跟他说,看吧,我赢了,因为之前有跟他打赌,这张试卷我能考到九十多分。接着我问他,究竟九十多少?他说,他不知道。我心里就在奇怪,不是你批的试卷吗,怎么你还不知道呢。但是只是心里想着,没有问出来。

(以上这些,都是昨天梦中出现的,奇怪的是,平时很少想到这个同事,但竟然会梦到他。)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/11/28 15:57:37

请楼主提供一下资料:性别,年龄,职业。

打架和吃草两个梦,哪个先哪个后?是连着两个晚上做的吗?

两个打架的学生,找到的人,是男是女,大概多大?

救上来的女孩多大年龄?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ly
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 16:14:02

女,奔三,自由职业

吃草先,打架后,吃草是上个星期,打架是昨天

两个打架的学生好像是女的,拿铲子和勺子等东西。大概十多岁的样子

就上来的是女孩,小女孩,似乎是婴儿大小,又像是芭比娃娃,头上还扎有两个辫子

大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 8:39:12

发现一点有趣的小现象,梦中出现的人都是女的,一群女的在战争与救援,如果出现个男的,是不是会好点图片点击可在新窗口打开查看

moonyuliang
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:28:54

梦者在有压力的时候就可能梦见教书。教书给我的感觉是使自己的思绪更加清晰的过程,这会不会意味着梦者平时比较有条理呢? 梦回学校,有人打起来,是冲突的表现,意味着梦者内心的冲突以及愤怒的释放。梦者跳下水游泳,是对前面冲突后的放松和内心滋养。在游泳的过程中救下了一名有如芭比娃娃的女生,并为她换衣服,这也是内心成长的健康过程。 对于内中那名芭比娃娃,梦者有什么感受或情绪吗?我的直觉告诉我她比较重要。

我就是我。
客人(113.84.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2011/11/29 17:26:52

梦中的芭比娃娃的女生,我救起她时,她笑的很甜,我好像也很开心的样子

ly
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 11:23:53

以下是引用大鹅妹在2011-11-29 8:39:12的发言:

发现一点有趣的小现象,梦中出现的人都是女的,一群女的在战争与救援,如果出现个男的,是不是会好点图片点击可在新窗口打开查看

救兵就是男的哦

moonyuliang
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/30 15:58:59

我总感觉那个芭比娃娃是你很重要的性格侧面。联合你之前吃草的梦,我觉得你的梦总有一定的对比现象。这个梦中的对比出现在打架(愤怒,火)和解救娃娃(溺水)中,就如你在吃草的梦中冒热的草(火)和冷生草(水)一样。 在你的新的梦境里,看到了你是用斥责的方式控制班上的同学(我在你的描述中看不出你是学生还是老师,猜测是班干部)。梦中同学们是你人格体系中的成员,你用斥责的方式控制他们,这是否也反应你平时是用评判或压迫的方式控制自己呢?此外,打赌赢了是一种成就感的表现,而90多分的分数是印证。你在梦中的这位旧同事,你能描述一下他的特征吗? 建议发梦时每个梦立一个帖,这样比较好探讨。

我就是我。
立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/30 22:54:16

楼上几位将自己的感受与梦者做沟通,触发了梦者的一些自我关注与链接,不错。

版主的感受贴近梦的氛围,对梦者的某些行为模式分析得有板有眼,对梦境的一些象征意义也做了解释。如果能多引导梦者进行自我探索对梦者的帮助会更大。当然,这需要梦者有配合的意愿。

就上面的梦有很多内容可与梦者探讨,梦者可以选择畅所欲言,也可以对自己的隐私进行保护,您自己做决定:

1,您以前教过书吧,教书时觉得压力很大吗?现实中,教书对您来说意味着什么?一般梦到在学校,您的情绪是怎样的?

2,梦捎来了一个重要信息:近期您的生活中有一件或几件事,它们是刺激源,激发了您内在早年的一个情结,所以您近期比较焦虑,内心乱,静不下来,您极力地想要静下心来,您感觉压力很大。可以说一下造成压力的事件吗?

3,梦中的旧同事是怎样一个人(给您的印象,或者他的性格特征)?他和第一个梦中那个救兵有相似之处吗?

4,对于楼上几位的分析,梦者是否能联系到现实中自己的处境和行为模式呢?

~当下自在~

0754-88305345

ly
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 13:20:04

以下是引用moonyuliang在2011-11-30 15:58:59的发言:
我总感觉那个芭比娃娃是你很重要的性格侧面。联合你之前吃草的梦,我觉得你的梦总有一定的对比现象。这个梦中的对比出现在打架(愤怒,火)和解救娃娃(溺水)中,就如你在吃草的梦中冒热的草(火)和冷生草(水)一样。在你的新的梦境里,看到了你是用斥责的方式控制班上的同学(我在你的描述中看不出你是学生还是老师,猜测是班干部)。梦中同学们是你人格体系中的成员,你用斥责的方式控制他们,这是否也反应你平时是用评判或压迫的方式控制自己呢?此外,打赌赢了是一种成就感的表现,而90多分的分数是印证。你在梦中的这位旧同事,你能描述一下他的特征吗? 建议发梦时每个梦立一个帖,这样比较好探讨。

谢谢版主,确实,我突然才发现,真的是有对比的。

梦中,是老师。而那同事,在梦中,也是我同事,但他现实中是我后一份职业的同事,而不是学校的。

平时,挺压抑自己的,有时候,一件事无法解决,我会回避。拼命让自己不去想它。有时候一件事想这么做,但结果,我会让自己那么做。

这位同事和现实中一样,不一样的是,他在梦中给我很和谐的感觉,很喜欢呆在他身边。但现实中不算是。

返回版面帖子列表

求释梦-- 打架--11.29新梦境

签名