海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦到许老师提醒我戴结婚戒指

共有32871人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦到许老师提醒我戴结婚戒指  发帖心情 Post By:2011/11/23 9:54:42

近几日常常做梦,昨晚做了个和许老师相关的梦。

梦到,有一个晚上,许老师被我邀请到家里给我做心理辅导,就在我卧室的电脑前,整个过程比较愉悦。

当咨询结束的时候,已经很晚了,由于老师住的比较远,所以我比较担心,老师告诉我不必担心,她的先生开车带她来的,小车正停在我家附近,于是我送老师穿过一楼的客厅,(这时,可以感受到我家的环境窗明几亮,很舒服温馨,)这时客厅我家公公正坐着喝茶看电视,两人一边走,老师好像一边在提醒我一件事,听了好几遍我都听不清楚,最后终于听清了,原来是提示我要戴上结婚戒指,但我正忙着和公公打招呼说“送送老师回家”然后出了门,走了夜色里一小段泥巴路,路上,我正想试图跟老师解释没有戴结婚戒指的原因:是有三只戒指,不晓得戴哪只好,没了主意,所以没戴。但最后好像没解释清楚就醒了。

麻烦老师有空帮我解解看哦,谢谢,嘻嘻。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
心茶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
  发帖心情 Post By:2011/11/24 14:13:49

似乎暗示着情感来源的丰富。是不是梦者这段时间的精神(生活)很丰富。不乏充实生活的活动及社交沟通活动。而且梦者对于这些活动的选择有点不适从。不知要做那个好。以上仅供参考。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 16:10:15

这段时间的生活还和以前一样比较简单,上班下班,做点家务,看看电视,上上网,读点书,如此而已。除了和同事,就是和家人相处。

大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 16:11:42

图片点击可在新窗口打开查看心茶真好,老帮我解。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:13:29

梦后段的情绪有什么变化?

在梦中知道那三只结婚戒指的来历吗?你对结婚戒指有什么看法?

如果继续解释,会说些什么呢?

梦中的许老师是一个怎样的人?

~当下自在~

0754-88305345

大鹅妹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 9:15:16

梦后段的情绪变得紧张焦虑。

梦中那三只戒指好像分别是梦主婆家三代人(全为女性)传给梦主的;对婚戒的看法喜忧参半,感情复杂。

如果继续解释,会说如戴其中一只,怕引起其他两人误会。

梦里许老师更像亲密女朋友,十分能干,智慧,个性又好又特别,我对她有些妒忌图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:13:26

梦中的许老师实际上是梦者内心医治者(具有治疗自我能力的侧面)的呈现,在家做心理咨询是回归内心并自我治疗的过程。对我来说,治疗就好像结婚,是自己内心各个侧面的联合。作为医治者的许老师提示梦者戴上戒指,是联合的一种确认。梦主由于不知如何选择而不戴戒指,这可能跟梦里的泥路有关。

此外,三只戒指,我的直觉反应是俄狄浦斯,而具体思考下去却变成了三个主要问题或治疗成果。

我就是我。
大鹅妹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 10:10:22

哈哈,谢谢moonyuliang的解析,有点靠谱。三只戒指,是俄狄浦斯吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
回复:(大鹅妹)哈哈,谢谢moonyuliang的解析,有点靠...  发帖心情 Post By:2011/11/30 15:49:58

这只是我的感觉而已,即便是俄狄浦斯我也不晓得如何进一步解释。 然而你提到戒指和女性有关,我就联想到某种贞洁的束缚。

我就是我。
立群
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:33:29

“梦中的许老师实际上是梦者内心医治者(具有治疗自我能力的侧面)的呈现,在家做心理咨询是回归内心并自我治疗的过程。”版主这部分的分析较吻合梦境。后面结婚之说可能需要探讨。还有,不一定所有的三都跟俄狄浦斯有关。

戒指—戒止,确实是某种束缚。自古以来戒指就具有特殊的象征意义。有些资料说戒指起源于中国古代宫廷,是一种“禁戒”、“戒止”的标志。在后宫被皇上临幸者,宦官记下她陪伴君王的日期并在她右手上戴一枚银戒指作为记号。当后妃妊娠,宦官就给戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。结婚戒指的历史悠久,根据一些民俗学家的研究,古代的婚戒,是从脚裸和手臂上的圆环演变而成。戴了指环,就表示佩戴者已属于某个部落的一个男人所有,以防其他异性介入或横刀夺爱。戒指也一直被认为是爱情的信物。戒指还是一种装饰性强的贵重物品。梦者请参照以上的资料,感受自己在梦中纠结的究竟是什么,这个结与现实生活有什么联系,特别是目前生活中紧张焦虑的部分。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

梦到许老师提醒我戴结婚戒指

签名