共有23674人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ly
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求释梦--吃草  发帖心情 Post By:2011/11/28 10:23:41

前几天晚上,梦到一个很奇怪的梦。

梦见我在自家阳台上,拔着花盆里的草吃。而最奇怪的是,那些草都是熟的。还冒着热气。但样子还是和平常的植物一样。在吃的过程中,旁边有一两盆上面一直有冷水滴下来,自己就提醒自己说,那些冷了,不能吃。

至于其他的,就都忘了,只深刻的记得上面的场景

请问,这是什么状况???从来没有梦到过这么奇怪的梦

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:16:32

你在吃草时有什么具体情绪呢?(除了奇怪)

另外,看到旁边一两盆冷草,你又有什么情绪呢?(除了不解)

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/29 15:19:17

对你的梦我第一感觉是性(冒着热气、滴水、吃草等,都具有明显的性象征)。

你在阳台吃草,在吃草的行为背后实际上还包括选择草(不吃冷草)。阳台可以象征人际交往的平台和自我的公开面,草象征男性的话,那么这个行为可以象征梦者在众多男性中挑选适合自己的人。

熟且冒着热气的草,以及有冷水滴下的冷草,他们对梦者来说不同种类的男性。梦者能自己感觉出他们对应的是哪些男性吗?

我就是我。
ly
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 10:30:56

在吃草的时候,没觉得奇怪,因为是在梦中。感觉就像平常在吃菜一样,很平常。而旁边的的一两盆草,有点纳闷,为什么水一滴下来,就变冷了,甚至,感觉是生的,不是熟的了,不能吃了。

对应的男性?感觉不出来

阳台可以象征人际交往的平台和自我的公开面,草象征男性的话,那么这个行为可以象征梦者在众多男性中挑选适合自己的人。  这个,,,也许是吧,其实我自己也弄不清楚

moonyuliang
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/30 15:51:58

我知道草和花拥有许多象征含义,只不过通常我对草和花的第一感觉就是男性和女性。 刚好你是女性,所以我就联想到是在“挑选男性”了。

我就是我。
立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/30 22:59:32

看这个梦时浮现鲁迅对孺子牛的赞叹:吃的是草,挤出来是奶。

版主从一个角度对梦进行了解释,试着拓展一下,从其他的角度进行分析,好吗?

梦者:

梦中的您多大呢?形象和您现实中有区别吗?比如发型/着装等。平时您喜欢草吗?草可以让您联想到什么?

~当下自在~

0754-88305345

ly
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 13:15:27

吃的是草,挤出来是奶。。。。呵呵,立群老师,这个我可挤不出来

梦中我应该还是现在的我,形象没什么区别。发型和着装我看不见。梦中,吃草的时候,就和平时吃菜的感觉一样。没什么不同。

平时,很少想到草。但喜欢一整片草地。对于草,没多大想法

moonyuliang
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/1 13:36:55

我对草没有什么特别的感觉,不过想到草时,我脑海里浮现了梦者的梦境,这些梦境图画中,主要颜色恐怕是绿色。绿色是回归自然,梦者吃草,可能跟内心想回归最初状态有关。冒着热气的草可能对应的是梦者回归自然的内心的舒适情绪。但是,旁边的一两盆冷草,可能跟梦者忽略的某个侧面有关。

我就是我。
立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:22:09

呵呵,孺子牛、草、奶都是比喻。孺子牛典故源于齐景公爱子,扮牛让儿子牵着玩。“吃的是草,挤出来的是奶”是鲁迅对孺子牛的深化和形象刻画。因而孺子牛常常被用来比喻那些满怀爱心,埋头苦干,任劳任怨,无私奉献的人。这种人很受主流推崇,经常被当成榜样,但是他们内心的辛酸鲜为人知,也不好随便表达(一方面自小为迎合周围的期望养成承受忍耐的内在处理模式,一方面需要维护已有的光辉形象),他们承受的压力非常大。从心理的角度看是不健康的。

也有人将教师称作孺子牛。你当过老师,梦到在吃草,所以有如此的联系。其实是说梦中你吃草,就像吃菜一样,是以“草”营养自己,生活中你会是一位较为别人着想,总是压抑自己的情绪,承受较大压力的人(从你几个梦来看,确实是这样)。

这些是由梦引申出的,不是梦的重点。此梦重点在于吃着热草,对自己说“那些冷了,不能吃。”这句话很重要,是来自潜意识的自我提醒,是对你现实中面对的境况的警示。版主的挑选男性说法,有一定的道理。梦中的东西都是有象征含义的,而且不是单一的含义。梦主也可联系自己近期的生活,寻找“热草”“冷草”的现实对应,做好选择。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

求释梦--吃草

签名