回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2010/5/19 9:50:57)
--  作者:piter
--  

图片点击可在新窗口打开查看有意思

主题最新回顾(发布时间:2010/5/18 16:41:36)
--  作者:数曼斯
--  
赞成6楼

主题最新回顾(发布时间:2010/5/10 12:11:35)
--  作者:yann
--  

恩恩!!

主题最新回顾(发布时间:2010/5/10 10:02:11)
--  作者:熙熙米拉
--  

滑胎是指习惯性流产。一个生命需要经过十月怀胎才能诞生。滑胎是生命还没诞生之前已经夭折了,涉及到死亡,而不是简单的分离,正常生产过程才是一个分离过程。

梦是很私人化的,释梦需要与梦的主人沟通。可以问一下梦的主人,“她告诉我她滑胎了”,当时梦中她的情绪或神态是怎样的,“我”听了有什么情绪反应。

主题最新回顾(发布时间:2010/5/7 19:29:43)
--  

我的认为是

滑胎象征梦主婴儿时期与妈妈的分离而形成情结~

(所以才问她小时候是否与妈妈分离过。)

大学室友怀孕刺激了这个情结,在梦中进行自我的修复。

觉得立群老师把“怀孕,为孕育新生命”是个不错的见解!

希望听听大家各抒己见!!

主题最新回顾(发布时间:2010/5/7 15:05:14)
--  作者:立群
--  

那个同学敏感、多疑的性格特征梦者自己也有。同学是梦者的一个性格侧面。

怀孕,就是孕育新生命。新生命代表的很多,可以是新的想法/观念/工作/成果等等。

滑胎,代表失去。

此是一个得而复失的梦,梦者在做梦前后现实中应该有对应。

我听说大学时的一个室友怀孕了是梦的刺激源,潜意识顺手拈来,使用这个信息做象征。

主题最新回顾(发布时间:2010/5/7 13:17:15)
--  作者:白色围巾
--  [分享]豚友活动:我心看我情(意象对话)

梦主,想过如果自己现在有孩子的话,会怎么处理吗?会不会担心自己有孩子呢?

主题最新回顾(发布时间:2010/5/6 22:55:34)
--  作者:数曼斯
--  
楼主你怎么不试着解解这个梦?

主题最新回顾(发布时间:2010/5/6 18:51:51)
--  

补充资料:我问朋友

1."你觉得你这大学室友有什么特点?"答:“敏感、多疑。”

2."小时候有跟妈妈分离过么?"答:“3个多月的时,曾被寄放在外婆家养过一个多月。寄养时期几乎每天都拉肚子,直到妈妈来接我。在回汕头的车上,我突然就不拉肚子了。(朋友是独生女)”

主题最新回顾(发布时间:2010/5/6 18:09:56)
--  作者:立群
--  

这个梦的主题是:怀孕滑胎

是比较典型的象征,请大家都来练练手。