回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/12/1 20:52:18)
--  作者:大鹅妹
--  

谢谢许老师,你的解析好像总是能命中心里最主要的东西。

主题最新回顾(发布时间:2011/12/1 20:50:40)
--  

和现实生活的联系,可能是比较担心结婚了不能向以前那样自由,比如外出不能太晚等。另外是,可能和目前的工作状况有关,事情比较多,老板们的意思是要经常性的加班才是办事认真,对工作感兴趣的,以及老板非常追求完美。

主题最新回顾(发布时间:2011/12/1 13:32:29)
--  作者:moonyuliang
--  
谢谢许姐姐的提醒,尽量用第一感觉,而不用积累的知识。记得在之前的某些故事里,我也感受过戒指。通常戒指的感觉都是美好的(这时比较理智的感觉),但我当时感觉到束缚,我还不太相信,没想到真的跟束缚有关。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/30 23:33:29)
--  作者:立群
--  

“梦中的许老师实际上是梦者内心医治者(具有治疗自我能力的侧面)的呈现,在家做心理咨询是回归内心并自我治疗的过程。”版主这部分的分析较吻合梦境。后面结婚之说可能需要探讨。还有,不一定所有的三都跟俄狄浦斯有关。

戒指—戒止,确实是某种束缚。自古以来戒指就具有特殊的象征意义。有些资料说戒指起源于中国古代宫廷,是一种“禁戒”、“戒止”的标志。在后宫被皇上临幸者,宦官记下她陪伴君王的日期并在她右手上戴一枚银戒指作为记号。当后妃妊娠,宦官就给戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。结婚戒指的历史悠久,根据一些民俗学家的研究,古代的婚戒,是从脚裸和手臂上的圆环演变而成。戴了指环,就表示佩戴者已属于某个部落的一个男人所有,以防其他异性介入或横刀夺爱。戒指也一直被认为是爱情的信物。戒指还是一种装饰性强的贵重物品。梦者请参照以上的资料,感受自己在梦中纠结的究竟是什么,这个结与现实生活有什么联系,特别是目前生活中紧张焦虑的部分。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/30 15:49:58)
--  回复:(大鹅妹)哈哈,谢谢moonyuliang的解析,有点靠...
这只是我的感觉而已,即便是俄狄浦斯我也不晓得如何进一步解释。 然而你提到戒指和女性有关,我就联想到某种贞洁的束缚。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/30 10:10:22)
--  
哈哈,谢谢moonyuliang的解析,有点靠谱。三只戒指,是俄狄浦斯吗?

主题最新回顾(发布时间:2011/11/29 15:13:26)
--  

梦中的许老师实际上是梦者内心医治者(具有治疗自我能力的侧面)的呈现,在家做心理咨询是回归内心并自我治疗的过程。对我来说,治疗就好像结婚,是自己内心各个侧面的联合。作为医治者的许老师提示梦者戴上戒指,是联合的一种确认。梦主由于不知如何选择而不戴戒指,这可能跟梦里的泥路有关。

此外,三只戒指,我的直觉反应是俄狄浦斯,而具体思考下去却变成了三个主要问题或治疗成果。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/27 9:15:16)
--  

梦后段的情绪变得紧张焦虑。

梦中那三只戒指好像分别是梦主婆家三代人(全为女性)传给梦主的;对婚戒的看法喜忧参半,感情复杂。

如果继续解释,会说如戴其中一只,怕引起其他两人误会。

梦里许老师更像亲密女朋友,十分能干,智慧,个性又好又特别,我对她有些妒忌图片点击可在新窗口打开查看

主题最新回顾(发布时间:2011/11/26 12:13:29)
--  作者:立群
--  

梦后段的情绪有什么变化?

在梦中知道那三只结婚戒指的来历吗?你对结婚戒指有什么看法?

如果继续解释,会说些什么呢?

梦中的许老师是一个怎样的人?

主题最新回顾(发布时间:2011/11/24 16:11:42)
--  

图片点击可在新窗口打开查看心茶真好,老帮我解。