回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/11/21 22:29:49)
--  作者:大鹅妹
--  
谢谢老师认真专业的解析,非常条理,符合梦主的真实情况。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/21 13:13:31)
--  作者:客人(183.46.*.*)
--  
非常感谢老师的专业认真的解析

主题最新回顾(发布时间:2011/11/21 11:17:14)
--  作者:立群
--  

这是一个关于工作与人际受挫的梦,梦呈现了内心冲突并试图自我修复。

梦中两个女朋友、“我”、男主角的个性特征代表着梦者的几个主要性格侧面,他们的不和谐和状态,体现了梦者现阶段纠结的重点。

梦者聪明、好强,但缺乏胆气,原因是自我价值感不足,在工作和人际交往上表现比较被动,总是错失机会,由此所带来的失落怨恨等情绪形成强烈的自责,这些是自我攻击的主要因素。自我攻击影响了工作的效率和质量,也影响人际关系。

梦里也呈现梦主心灵在试图进行自我修复,但要启动内在资源有点力不从心,需要对自我心灵进行认识了解和修通。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/19 13:07:51)
--  

梦主感觉太混乱了,理不清思绪。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/18 16:19:39)
--  作者:立群
--  

综上所述,哪位试一下将这个梦做一个相对完整的诠释?梦主自己也可试一下。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/18 10:31:11)
--  作者:moonyuliang
--  回复:(大鹅妹)总的来说,就是性格分裂。。。

不是性格分裂。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/17 21:44:00)
--  作者:心茶
--  
感觉自我很予盾。不知是要特立独行呢。还是要关注形像。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/17 12:55:51)
--  
总的来说,就是性格分裂。。。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/17 11:07:58)
--  作者:moonyuliang
--  

我看不出这个梦里传达什么信息。

梦就好像故事。梦者所描述的那个代跳的朋友比较好强且开朗漂亮,她对应的是梦者自己追求成就和形象的性格侧面。另外那个施救的朋友偏于追求独特个性且有主见和聪明,她对应的是梦者自己追求独特和有主见的性格侧面。这两个性格侧面在梦里所演绎出来的关系比较特别,既彼此帮助,又彼此有一定的矛盾。前者可能会时不时有骄傲的感觉,而后者却会因前者骄傲的原因(资本)而嫉妒。

主题最新回顾(发布时间:2011/11/16 21:24:43)
--  

两个朋友都是我小学到初中的好朋友,后来渐渐少了联系,近两年又都有了联系。

代跳的朋友,现在偶尔联系,但感觉再也没有以前那么亲密了,对她的感觉,比较平淡,她一向是个开朗漂亮的女性;施救的朋友现在再联系,关系也不错,经常一起谈天说地,虽然在不同的省份,但感觉挺近乎的,是个有主见聪明的女性。

她们两人性格上都有些强势,但是,是非常不同的强势。

强势的不同在于:代跳的朋友比较好强,施救的朋友比较追求与众不同的个性。