回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2010/4/28 15:32:11)
--  作者:啸涵
--  

我把老师对我梦的解释告诉了小强,他只是说,不是那样的。但是,说的一点诚意都没有。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/28 15:26:06)
--  
当时我就对他说,多多只是一个和我经历很相似的一个很聊的来得朋友。他问我是什么经历,我说“伤心的经历”,然后,他就什么都没说。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/28 15:22:19)
--  
当他问我“多多是谁时”我只想到了一点,他又误会了。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 20:56:11)
--  作者:梦蝶
--  
这个梦是否也可作以下解释呢:
      这个梦也是梦主的几个主要子人格之间矛盾冲突的呈现,小强、那个女孩、我、多多都是梦主的子人格,“小强”(象征社会面,青春活力但还不够成熟)与“那个女孩”(即家庭面,温柔娇气、小鸟依人)相处和谐美好,但“那个女孩中途离开了”,是否有对应的现实中的某种原因?让娇气、小鸟依人离你而去?变成了“我”(内向、在乎细节、女强人形象、似乎比小强还强,压抑了家庭面而特别加强社会面),这让“小强”感受到了压抑和威胁,因而彼此相处并不和谐(时好时坏),“小强”希望找回原来的“那个女孩”,而“我”陷入焦虑抑郁中(情结未解),其他子人格想帮助协调但没有效果(同学们、朋友们、还有老师、好像还有家长都在那儿劝我。但是,我还是哭了好久),“我”转而向“多多”(有思想、善谈、能予以信任并给予启迪)求助,然而“多多”好像有意回避(下午四节都有课),希望“我”自己面对并解决问题。这个梦也是潜意识的一个警示,告诉梦者要对现实生活中存在的人际关系和情感方面的问题作深入的思考,寻找根源并加以妥善解决。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 11:45:44)
--  作者:立群
--  
让小强来看看这个梦的解释吧。这对你们的关系有帮助。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 11:36:29)
--  
当小强问“多多是谁”时,你有什么感觉?

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 10:40:54)
--  
朋友也对我说,要适度的撒撒娇。可是,对我来说,这的好难哦!

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 10:27:14)
--  

真的是这样的吗?

怪不得我们现在矛盾重重。

在大家眼里我是一个女强人,撒娇,我不适应。甚至,我比小强还能干。

这个梦,我告诉过小强,他只问了一句“多多是谁”

主题最新回顾(发布时间:2010/4/25 9:54:43)
--  

显然梦主在恋爱中,这段情感发展并不顺利,有来自自己的怀疑,有来自对方的不满情绪,也有来自周围的压力。

梦主担心失去这份情感,害怕被抛弃(这是一个情结,需要结合梦主早年的经历来探讨)。

恋爱对象小强比较喜欢梦主娇气/小鸟依人的一面【A】,但不喜欢梦主有点小气(在乎细节)的另一面【B】。当梦主呈现A面,两人的恋情温馨美好,呈现B面,双方就会出现矛盾,造成梦主伤心难过,此时,梦主很希望通过交流来处理误会,但得不到小强的配合。
梦里的多多代表小强的另一个性格侧面,有思想善谈的一面。

主题最新回顾(发布时间:2010/4/24 18:49:51)
--  

我们现在的关系,不能说不好,但是也不能说好。时好时坏吧!