回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/7/14 18:07:37)
--  作者:海豚湾
--  
男性部分、女性部分,黑暗面、光明面,都是我们整体里的有机组成部分。改变需要从自我探索和了解入手,其中体验是关键。有空来参加我们的心理沙龙和工作坊吧。

主题最新回顾(发布时间:2011/7/12 13:31:47)
--  作者:大鹅妹
--  
 老师,每个人都有黑暗面,那怎么将黑暗面缩小?变成光明面呢?
还有,这个黑暗面和光明面和我的女性部分及男性部分有什么关系呢?

主题最新回顾(发布时间:2011/7/10 7:54:48)
--  作者:立群
--  

哈哈,你的感受性真好。

阴影——黑暗面,是每个人都有的。人都有光明面和黑暗面两个部分,因为社会的要求和教育的影响,人们总是被迫表现光明面压抑黑暗面。可是,黑暗面在某种状态下会被外界的人事物等引发暴露出来,让人产生自我怀疑自我矛盾,有分裂受挫等感觉。联系一下你做梦前后的状态,好好感受体会。

主题最新回顾(发布时间:2011/7/9 12:42:36)
--  
 很有建设性的问题,另半身全部是阴影,仿佛是那看得见的半身的复制品。
老师,是不是表示我想探寻自我?现在处于对自我的迷茫状态中。

主题最新回顾(发布时间:2011/7/8 12:52:43)
--  
老师,怎么看不到你7月2日的回复呢?

主题最新回顾(发布时间:2011/7/2 10:17:00)
--  

呵呵,真有那么难吗?

梦中只看到那女孩半身,现在你回答一下:另半身是怎样的?你有没有试着去想象?你对那半身好奇吗?

主题最新回顾(发布时间:2011/6/27 16:52:59)
--  

梦里那女孩的半身,是左右半身,不是下上半身哦。只看到半身,是不是代表,我个人本身里男性和女性部分的意识之间存在矛盾隔阂?两者在斗争。

这个问题太难了。

主题最新回顾(发布时间:2011/6/25 8:20:24)
--  

楼主悟性很棒!这个梦的基本内容你都知道了。

梦里的老公,是自己男性(阿尼姆斯)部分的象征,代表你的社会面,就是关于人际关系和工作的那一面。在现实中会投射到老公、上司等人身上。这个梦呈现的是你的女性(阿尼玛)部分与男性部分之间存在的问题,和这段时间很焦虑的内心状态。那个女孩的优点,你身上也有或者曾经展示过。梦提醒你要关注自己像那女孩的部分,发挥它的积极性。

有一点要思考的是:你只能看到女孩的半身,你觉得代表什么意思呢?

主题最新回顾(发布时间:2011/6/23 9:15:27)
--  
那么就是说梦里的老公,并不代表现实中的老公,是一种类似上司,男性的象征,是自己由于被上司忽视,而出现紧张了,是这样吗?证明人际关系有待调整,但又害怕这个调整所带来的改变。

主题最新回顾(发布时间:2011/6/22 23:05:43)
--  作者:海豚湾
--  
呵呵,楼主,你有没有发现这个梦你自己已经解出来了?你愿意把这几楼的信息串联整理一下吗?