回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/6/25 8:30:11)
--  作者:立群
--  
米拉姐好尖锐。心理学行内人重视心灵的开放性、自我成长的探索,喜欢并能运用好启发式释梦,行外人多习惯被“点破”,崇尚权威的指引。用传统释梦还是科学释梦,因材施教吧。

主题最新回顾(发布时间:2011/6/18 8:12:37)
--  作者:熙熙米拉
--  
以下是引用成长在2011-5-23 14:23:26的发言:

这时发现还有一只最大的蹲在小灶口处,全身黑色,我与妹拿铁夹子打算把它夹走,它还有相持的样子

引用处细节很重要梦主请多思量。13楼是传统释梦,重在下定义给评定做指导,会使梦主产生依赖,妨碍心理整合。3`6`8楼是科学释梦,重在引导梦主了解人格内部存在问题,提醒梦主多层面联系寻找问题,进行自我拓展和整合。

主题最新回顾(发布时间:2011/6/13 10:35:18)
--  作者:成长
--  
多谢各位老师的热诚解答,让我体验到梦原来蚵以这么很精彩的,谢谢!

主题最新回顾(发布时间:2011/6/10 20:22:01)
--  作者:火麒麟2
--  
更正:东西两位互换,门是西,灶台是东

主题最新回顾(发布时间:2011/6/10 20:08:46)
--  作者:火麒麟2
--  
要此梦中,占得梦主是不一样的人,从中可以看到梦主的四种性格,做事相对稳重,不注重外在形象,是一位实干家。四只蛤蟆分四个方位,代表了四个不同个性的你自己和事项,你是本象站在中央。同时你妹主阴你属阳在中央位。从梦中预应中认为,东方是出路,西方应有财利酒食,南方那只黑且壮大,蹲在灶边,灶者火炉也,黑者水也,此应是阴阳相济之象,这南方表面上没给你什么,但会在内在上给你真正的成长。北方,在这里尽管占有一象,也预示着你某个方面或是性格,这些无需多说,你应该从中吸取些注意的是:在这里有你一定的缺陷,可能会是先天性的,例如会得不到相应得力的背山、人脉或是祖山,这些可能非但不能对你有所扶助,相反可能会出现有意无意的给你捣乱的情形但总体上是个好梦吉梦!对些事,梦主别太在意,我本最善胡言,娱乐才是正道!

主题最新回顾(发布时间:2011/6/10 9:36:58)
--  
成长,不客气。欢迎多来交流。

主题最新回顾(发布时间:2011/6/3 10:20:00)
--  
我曾以此咨询过一位会看事的朋友,她的说法有点同工异曲。老师从不同的角度深入浅出的分析挖掘了梦中一种潜在的不为人知的意识倾向,让我能从中看到问题的根源,谢谢老师!总体上说得入情入理!

主题最新回顾(发布时间:2011/6/3 9:24:25)
--  
呵呵谢谢8 楼老师,我哥开门,他是在外地工作的,他就站在往门口的位置

主题最新回顾(发布时间:2011/6/1 21:20:41)
--  

三兄妹里,男女各几个?你在梦中排行是?梦里有一个好像不存在?

主题最新回顾(发布时间:2011/6/1 21:16:39)
--  

梦者说“感觉(蛤蟆)是个挺实际的宝有益的东西”。可是,现实中样子不大喜欢,为什么呢?

蛤蟆是两栖动物,它身上的蟾酥、蟾衣是珍贵药材,确实是“挺实际的宝有益的东西”。但蛤蟆外形在现代人的审美中不讨喜。在梦中,蛤蟆有其象征意义。

从梦境来看,梦者是一个为人处事比较谨慎的人,这种处世作风往往使人自我压抑。梦中,蛤蟆代表梦者重要的自我部分(较原始的部分),梦者对这些部分不接纳,也因自己能朦胧感受到自身有这些的存在而有些自卑并在现实中呈现出自负的一面。其实这些部分很有价值,只是因为比较原始,欲望强,给梦者带来很大的精神压力,内心经常矛盾冲突,甚至有点分裂。

解决之道,多与内在的自我沟通,不要太压抑自己的本能冲动。精神追求和本能舒展都是人生所需的,它们并不矛盾。接纳更有助于整体的发展。