回复帖子
用户名:   *您没有注册?
密码:   *忘记论坛密码?    标题采用“回复:XXX....”
主题标题:  *不得超过 200 个汉字
当前心情
上一页 发帖表情 下一页
内容
高级设置: 签名: 回帖通知:

主题最新回顾(发布时间:2011/2/2 1:40:42)
--  作者:葬心
--  
谢谢大家,。对的,改变必须从自己开始,着手,为自己也要改。。

主题最新回顾(发布时间:2011/2/1 17:06:54)
--  作者:立群
--  

再次重复这句话:我们只为自己做梦。梦中的一切都是自己内部世界的反映。

前面的探讨大多从外部世界与你的惯常模式解说你的梦,现在从内部世界的角度说说。

这个梦呈现了两个池塘:一个活水,一个死水;一个有很多鱼,一个只剩下一条鱼了。这两个池塘形成鲜明的对比,可以说是阴阳池,象征你内在的男子气与女子气。女子气生机盎然,男子气堵塞萧条。

对应到现实生活,你的先生目前状况不佳,你的事业或工作受阻,你的情感也出现大问题。你特别想改变这些,用的方法不大适合,急躁与主观。在对待周围人上,有以自己的意志强加给人的情形,也有拔苗助长的状态。

建议:调整做事的思路与方法。急于解决问题是每个人的愿望,可问题的解决经常需要一个过程,而且少不了了解认识问题形成的原因,以绝后患。

主题最新回顾(发布时间:2011/1/28 17:53:48)
--  

模式影响人生。梦者你从大家的分析中看出自己的模式了吗?你试着换位思考一下,别人以这样的模式对待你,你是什么感受,你会怎样。

协调从自我调整开始。

主题最新回顾(发布时间:2011/1/20 12:05:20)
--  作者:梦蝶
--  
在生活当中,我们周围的人或事物有时候会引起我们自己内心的矛盾和冲突,这也是很正常的,但是如果矛盾和冲突太大而令我们非常困扰无法释怀,那就应该好好的去理一理,去探究一下了。

主题最新回顾(发布时间:2011/1/20 0:18:08)
--  作者:汪七七
--  
以下是引用葬心在2011-1-16 22:32:50的发言:

还有就是。我女儿说了几天车祸,我好担心,怕出什么事,她画画的时候突然跑来跟我说有人出车祸了。还看见警察了。说牙齿撞掉了。。

图片点击可在新窗口打开查看

主题最新回顾(发布时间:2011/1/19 18:17:10)
--  
图片点击可在新窗口打开查看呵呵,是呀。矛盾冲突太大了。很难协调 !

主题最新回顾(发布时间:2011/1/19 15:18:27)
--  作者:梦蝶
--  

正如白色围巾和许老师所说的,这个梦描述的不太完整,只是一个梦的片段。

这个梦的片段让人似乎感觉你对身边的某人(或者也可以说是对自己的某个人格侧面)不够接纳,很希望用你的主人格以为好的模式去对之进行改造,不过却欠缺比较好的沟通,对另一方也缺乏理解作为基础,因而也不易被对方所接纳,这会在你的内心产生冲突,让你觉得“心里揪着难受”。

我就着这个梦的片段试着从这样的一个从侧面进行解析,不知道梦主看了有何感想?或许权当抛砖引玉?

主题最新回顾(发布时间:2011/1/18 19:31:23)
--  作者:客人(183.40.*.*)
--  
梦中的两个人 都是什么样子的呢?记得吗?另外一个人 会让你联想到谁吗?你自己在梦中又是什么样的情绪呢?

主题最新回顾(发布时间:2011/1/18 17:54:06)
--  
可是我这2天的梦就是这样的呀,很匆忙的,没什么情绪变化。但是早上醒来又会象以前那样心里揪着难受。我自己有体会过梦里的情绪,没什么感觉的。只感觉很奇怪。为什么会这样!

主题最新回顾(发布时间:2011/1/18 17:36:43)
--  
你的描述让我感觉到这样的状态:我认为他。。。。。。我帮他做。。。。。。我要教他。。。。。。我的比他的好。。。。。。