Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:20130602意象沙龙记录

1楼
郑小花 发表于:2013/6/7 15:48:52

今天看镜子,第二次看,有点熟悉,好像回家的感觉。

看到楼梯的时候觉得扶手可能是铁做的,但是不是很清晰,回来的时候确定是木头做的,表面有上漆,比较光滑,扶着有实在感。

看到镜子的时候镜子大概半米宽,接近一米高,下面有两个角,上面是椭圆的,有花边框。一开始在镜子里面看到最近我的样子,她对我笑,我也对她笑。过了一会,镜子里面的我开始晃动,镜面开始出现水纹,镜子里面的“我”不见了。不一会从镜子右下角嗖的钻出一条黑色的什么东西,速度很快,我一开始以为会攻击我,有点害怕,谁知它是飞向我右边,绕了我半圈之后停在我左前方。我仔细看看,原来它是一条大概有两三米长,直径大概一分米宽的像蛇的黑色动物。虽然说像蛇,但是它的头部又没有蛇那么圆润,有点像龙,轮廓又没龙那么凌厉。它看着我的样子有点好奇又有点温顺,看样子像是雌性的,但是当他跟我说话的时候声音又像是雄性的。

他告诉我他的名字叫“阿尔卡特”,我想奇怪了,这不是中东的哪位领袖的名字吗?!!我们交谈了一下之后,他邀请我去他住的地方玩,我答应了。进了镜子之后我发现他爬行的速度很快,好像是他的习惯,或者他急着想带我去他家玩。他刚出现的时候也速度很快,就像他一开始速度快并不是为了要伤害我,而是因为速度快是他的习惯。

奇怪的是他经过那扇有光线射出来的门的时候,尾部被灼伤了一点,我就想究竟是他身上的什么东西导致晒到阳光会被晒伤呢?他住的房间是进入镜子之后往右走,到了尽头往右拐,然后往左拐的尽头。面对那扇门,好像是黑色的门,我情不自禁地想象里面污水横流,毒气漫布的场景,但是推开门之后觉得还是没有想象的那么可怕。里面很暗,但是看得出是一大片草地,草地上四散着一些垃圾,很远很远的地方有一个将升未升的太阳,只在厚厚的云层后透出几缕光线,让我们朦朦胧胧地能看到草原上的东西。然后我有点担心等太阳升起来的时候会上海道到阿尔卡特先生吗?

阿尔卡特先生住在一个小土丘里面,他钻了进去,出来的时候叼了个纸杯蛋糕招待我,他自己吃了只老鼠。我的理智出现了一小会:不是说意象里面的动物不能随便伤害吗?不过这个想法过后,我又觉得应该没问题吧,因为阿尔卡特先生给我的感觉是他吃老鼠就像我吃纸杯蛋糕一样正常。

不知道是不是他生存的环境造成他会被晒伤,还有他一身的黑色,所以我想帮他清理一下那片草地。旁边嗖的出现一架处理垃圾的机器,我把垃圾放进垃圾处理器里面,然后机器就会把垃圾处理掉。阿尔卡特也有帮忙。

差不多时间到了,我跟阿尔卡特告别,也跟草地告别,然后就回来了。

后来分享我的意象的时候,XLS说那个灼伤他的光线因为不是在他住的地方,所以可能要关注一下这个光线是什么。。。。。。然后大家还研究了一下阿尔卡特先生吃老鼠和我吃蛋糕的事情,我觉得这样还算正常吧,老鼠对他来说是普通食物,就像纸杯蛋糕对我来说是普通食物一样。如果他吃蛋糕我吃老鼠那才有问题呢!嘿嘿~~

2楼
海豚湾助理 发表于:2013/6/7 16:01:20

LL:LL说她去到一个海边,天上黑云密布,海面却比较平静,海上有一艘海盗船,船的桅杆上飘着一面骷髅旗。

LL想上海盗船,让船带她去到处看看。但是海盗船跟她说:“你还没准备好。”然后LL就像一个孩子一样站在海边很委屈,想哭。然后那船好像变得比原来小了一点。

*LL没有问海盗船什么没有准备好,说是因为她觉得那是自己要做的事情。但是事实上LL也不知道究竟要准备什么。

3楼
海豚湾助理 发表于:2013/6/7 16:01:48

YH:YH说他看到一个婴儿在跳舞,然后他就跟着婴儿一起跳舞;过了一会又看到鸟叔在骑马舞,鸟叔还跟他说了什么话,但是YH只能看到他嘴巴在动,听不到他说的内容是什么。

*YH现在还像个婴儿一样,而年龄大的鸟叔想跟他说什么,他又不想听。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]