Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:人生剧场

1楼

老师慢慢的把我带进剧场

我坐在第一排中间

幕布厚重慢慢拉开

我看见一个小孩装扮是现实版的超级玛丽

舞台上的装饰很精致   我甚至感叹怎么和游戏里面的场景一样啊

舞台中间有格格不入的一张老式四方台

四张凳子

我很烦   不想看下去   觉得无趣

也好像没什么剧情吸引我

我拿着手机发信息给m

说我好想走啊   可是不得不看   纠结咧

但发的时候清楚他是很忙不会看到的   也不会回我

这是舞台上有出现个装扮像店小二的老人拿了四个馒头给超级玛丽吃

吃完后它就去跳那些墙了    剧情极其无聊   我很走神

后来超级玛丽就撞到了个蘑菇   吃了个蘑菇后就变成了肌肉超级玛丽

幕布拉上    我看到了第二幕

舞台上出现了个会自动旋转的台子

上面站了一个人应该是主持人   谁? x老师?我应该看错了吧   我的剧场怎么会出现x老师    

老师主持后gg出来唱歌!!我觉得很好笑   但是可是笑好像又不是很礼貌  因为gg很认真的在上面长“一条的大河”。。。

这是剧场外面很吵杂   我转过头极其不耐烦的说别吵好不

接着出现一位很漂亮的女服务生

她端着盘子   上面有一杯椰子汁   我心想   哇   我最爱   立马就接了过来   老师说杯子下放了张纸    我看了下   字很漂亮   写着“你好”我寻思着真奇怪   写你好干嘛    这时老师说纸上的内容是叫我第三幕结束后去后台见经理  “为何?才不去咧。”极其不屑的心理

就像平时一样   可是知道不得不去

第三幕

开始时舞台上下雨   惊叹真是好逼真啊    而且还不会淋到我

出现一个人   是电影《倩女幽魂》里面的男主角    我忘了电影里叫他演的角色叫什么名字

但我只知道他叫张国荣

然后小倩就出现了   我知道她是小倩   还有一个道长    道长的任务当然是抓小倩走

演道长的那个人就是电影里的燕大侠 

本来看似柔弱的书生拿出了刀和燕大侠打斗

但是燕大侠手里拿的是桃木剑啊

然后大侠就把刀插进了张国荣的心口

小倩必须要把自己修炼的仙丹吐出来给张国荣吃他才会痊愈

小倩为了就张国荣

把自己的仙丹吐出来给张国荣吃

但是他吐出来后就得跟道士走

这时我看的舞台剧变成了电视剧

张国荣的伤口慢慢复原了   但是他醒来的时候小倩已经跟道士走了

而他好像忘了究竟是发生什么事   舞台上继续下雨

但是我又好像看到小倩和道士下舞台后明显是知道自己在演戏的  

这时我要去后台办公室找经理了

我穿过了很长的走廊

好多演员在化妆

我走到了经理室     推开门    房间的装饰是八十年代古老的办公室装饰

我看到了经理   是m

转过头   穿着我们星期一见面的衣服   脸上的表情是那会融化我的笑容

我说你怎么在这里    嘴里还有一句那你刚又不回我信息

他手里拿着样东西给我     摊开手   是糖       有巧克力夹心    拆开来

当我把它放在嘴里的时候老师叫我拿回来    可我想   在嘴里了阿    好吧   抓紧糖纸带回来吧

要问他是谁叫他拿给我的    “yy”出现一个是他好朋友的名字

我说   我和yy才见面一次啊    带糖给我

我要回来了    可是回来的路好远好远好久好久     我好像还是没有回到

这就是混乱的人生剧场   充满疑惑

2楼
西山 发表于:2012/5/16 8:37:32
经理有带你去看望住在剧场最深处的某个想要见到你的人吗?
3楼
没有。。但经理是我现阶段现实生活中最想见到的一个人。。
4楼
海豚湾 发表于:2012/5/19 9:20:04

这是你第一次参加意象沙龙,在现场许老师对你的剧场做了一些现实的链接和分析。你能向大家分享一下这次活动给你的感受吗?

5楼
很奇妙    但同时也很多疑惑。。。。
6楼
立群 发表于:2012/5/22 11:38:52
第一次参加是会有很多疑惑,可将疑惑记录下来,在以后参加沙龙的过程中一点点找到答案。意象是我们每个人都有的能力,意象的象征意义需要我们用心去体悟。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]