Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:2011-10-30探索深层心灵世界

1楼
邺子 发表于:2011/11/1 10:07:36

因为这个月有5个星期天,所以多了这一次的意象沙龙,很是感谢!

今天许老师带领大家去剧场观看了三出戏,可以看成是全部的人生剧,也可看成是到目前的人生剧,我觉得更像前者。下面来说说我看到的剧情:

我走进剧场坐在观众台第一排最中央的位置等待第一幕剧的开始。幕布渐渐的拉开,台上出现了潮剧的第一部戏曲,叫“众仙庆寿”很是热闹,但接下来最引我注意的是另一对夫妻男的抱着一个小婴儿,一家三口很是美满幸福,爸爸正在为孩子抠鼻屎呢!妈妈依喂在旁边,第一幕剧到此结束。

我继续等待第二幕剧的到来,幕布拉开台上出现了一们男子在电话亭里打电话,是打给远方的妻子,内容有问候、关心跟想念。这时从旁边走来了一位女人,在跟男的打招呼,还很暧昧的叫了一声“大哥”。电话那头像是听到了,有点不高兴,正在兴师问罪呢,男的赶快解释,小两口没一会就和好如初了。这种小脾气发的好倒是生活的一副调味品,嘻嘻!第二幕剧到此也结束了。这时候走来一个男服务员,二十来岁长得眉清目秀,个子高高的,很精神,端着托盘走过来对我微笑,托盘上有一张纸条,纸条上有一杯清水,我把水喝了,很平常没什么味觉,接着我看了纸条,上面写着等第三幕戏看完,剧组的经理在后台办公室等着跟我见面。

跟着第三幕戏开演了,一位朴素的老爷爷挑着一担水,这时他的孙子放学回来了,走到他他爷爷身边说:“爷爷,你帮我拿书包,我来挑水。”这时老爷爷开心的放下水桶接过书包,小伙子挑起水与老爷爷一起走回家,这时爷爷问孙子:“今天去学校都学了什么呀?”小伙子说:“人之初,性本善。”第三幕剧到此就结束了。

我从台前向右边走过后台,找到办公室,推开门走了进去,里面有位四十多岁的男经理,有点秃顶,穿着朴素,笑容慈祥。见我进来便走过来跟我握手说:“你好,来,请坐。”

2楼
moonyuliang 发表于:2011/11/1 16:40:59

第一幕剧里,这个婴孩仿佛是珍宝,那“众仙庆寿”一定是给这男孩的降生祝福的。

第二幕剧里,我感觉有些平淡,似乎是一杯开水,而由于它的平淡,主人公在里面加点盐。

第三幕剧里,似乎回到了本原,那爷爷,实际上就是第一幕里的婴孩。爷爷的孙子,告诉了爷爷“人之初,性本善”,这仿佛就是爷爷降生时,在那“众仙庆寿”的场景里,众仙的笑声和舞里描绘出的。我也在这里看到了传承。

3楼
邺子 发表于:2011/11/2 9:52:00
亮亮进步好快啊! 是啊,看了这三出戏之后,我感觉挺好的,活生生的人生写照。
4楼
山里的村姑 发表于:2011/11/3 15:46:41
这次沙龙很有趣,我也会发帖子请大家帮我分析。
5楼
立群 发表于:2011/11/12 11:05:54

第一幕的小婴儿是男是女?

这次的意象里出现的很多是男性,你自己有什么觉察吗?

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]