Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:2011-9-4寻找快乐

1楼
邺子 发表于:2011/9/7 9:46:41

今天许老师带领大家去心灵深处寻找快乐,获取那个在记忆深处美好的曾经使我们开心快乐的事件,成为我们今后快乐的源泉。因为“快乐”的主题下午也吸引了好几位新成员的加入!

当我进入隧道寻找那闪光点的时候,发现有好多也意味着过去令我快乐的往事不少,只是有些被埋起来了。我只选中一个点来看清楚:在一片草原上,我与男友坐在那窃窃私语,脸上泛着幸福的笑容,那感觉很甜蜜很美好!我能清楚的感觉到快乐的颜色是浅绿色的,力量是从右边肚子开始往上左升。后来我把这个画面变成一张固定的图像:在风和日丽的蓝天下,一条河流上有几只小白鹅在自由自在的流淌,河流边上有几个小孩子在玩耍。

启示:今后在情绪低谷的时候细细的回味这个图像的内容,心情会变得很舒畅!让我们重新找回快乐的心境!

我的快乐点是回到恋爱时代,有学友跟我一样的,也有好多人是回到大学时代,其实远远不止这些……只要细心发现体会生活,快乐随处可见!

2楼
moonyuliang 发表于:2011/9/7 19:40:11

我只是觉得爱情对你来说实在是太重要了。

3楼
邺子 发表于:2011/9/8 22:21:01
嘻嘻! 还实在呢?确实是一大部分!
4楼
moonyuliang 发表于:2011/9/13 3:32:05
我的实在是占有一定比例的地位的意思。我的内心里有个根源性的心理需求 —— 需要被认可,这个心理需求,它在我心里的地位是非常高的。
5楼
邺子 发表于:2011/9/18 22:04:42
被认可: 会让人觉得更有价值!
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]