Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:不断出现的蛇

1楼
邺子 发表于:2011/6/11 17:50:12

在6月5号看动物意象里面,我的动物们很和谐的在聚会,但出现了两种新动物,猴子与蛇。引起我惊讶与高兴的是出现蛇,对蛇我有个情结,导致现在还在恐惧中。于是我与蛇对话:它告诉我叫丽丽,今年差不多5岁了。打完招呼后觉得已经是朋友了,没必要害怕了,感觉友好了许多。

过了两天梦里面也出现蛇,还有害怕的情绪。昨晚的意象盒子里也出现蛇,空间太小了不舒服。

是否代表我正逐步的接受呢???

2楼
立群 发表于:2011/6/16 15:12:48

蛇和猴子都是很有灵性的动物。

蛇的象征意义多方面,这些天在意象和梦中不断出现,是自我修复的迹象。

“没必要害怕”是理性的想法,“感觉友好了许多”是情感的感受。不要急于追问结果,要继续跟进,分辨不同感受的意义,不要拒绝“害怕”,害怕背后有故事,让那些故事呈现出来。

最好将这些意象很梦的情境详细写出来。

3楼
邺子 发表于:2011/6/20 22:35:03

7号的梦: 在溪边,有一群小孩子在拿自己的校服,我走过另一边,有一女人脚下旁边有几条蛇,我怕,其中有一条蛇扑到我胸口来,我吓晕了。

11号的意象:我想看看盒子里面的鱼怎样了?还有它们是怎么进去的,当我打开那个盒子的时候,出现了一条大蛇,由于盒子小蛇较大,所以我一打开它就把头伸出来了,当时我感觉有点惊呀,怎么会出现蛇呢,还有就是空间太小,蛇在里面不舒服,但是没有那种恐惧,蛇它慢慢的爬出来,来到草地上晒太阳,这时我来到边上看着它,问蛇:盒子那么小,你怎么跑到里面去呢,它温和的看着我也不回答。

接着我打电话给哥哥让他帮我继续把意象做下去,我想象自己在那个盒子里面,感觉就是不舒服,空间太小了,接着有点烦燥,继续体验的时候这种感觉就不见了。哥让我看镜子的时候闪过很多面镜子 ,就是很久了也没有画面浮出来,有点急,在不停的切换镜子想看看烦燥的样子是什么样的,这时候却看到了净空法师在对我笑,(我觉得不可思议,感觉是受了哥那边在听讲经的影响),哥说很好,净空法师是我的智慧老人,让我我努力的听听他在讲什么,法师讲“今天这一切来的不容易啊”我就问:“那么不容易,那接下来要怎么做呢?”他说:“踏实,勤劳,认真。”我接着问:“能这样做事做人已经不错了,你在烦什么呢?”很久了他也没说,哥哥问是不是在想蛇呀,这时候我想到胎梦,我是在担忧蛇,担忧怀孕的事。其实没必要担忧,该来的时候自然就来了……

18号的梦:  梦见我在洗澡,兰与峰来敲门,我让他们先等等,但婉兰说进来拿一东西便回,我包了条大毛巾,兰见我家的水温与水质都比她家的好,说她也要洗,洗之后感觉比在她家洗的要舒服。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]