Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:就这样发现了自己

1楼
若尘 发表于:2013/6/14 9:55:16

田螺湖一行,又惊又险。划破手扭伤脚,顺带吓死一堆脑细胞。前路艰险退路全无的时候,才知道人的生命于浩渺自然面前渺小如尘埃。仿佛轻轻一吹,即可消散得无影无踪。那一刻,无暇顾及对前路的惶恐,对安适的家的想念,只有低头看路,抬手扣石,小心翼翼蹭着向前。只有咬紧下唇,湿毛巾抹抹汗津津的脸。

来不及注意形象,用不着顾及风度,顾不上端庄大方。蹲坐在脏兮兮的木桩前吃半生不熟的肉,添了雨水的石橄榄汤却异常的香甜。还有杰哥的橄榄酒,是我平生喝的第一口白酒。辣,却温暖。

握手。记忆中它代表了甜蜜。而今它有了新的含义,是支持。是跌跌撞撞中无私无瑕的帮助,是磕磕碰碰下不离不弃的守护。而那一双双手的主人们,那些面容,甚至不曾被清晰地记住。我能记住的,是那些无助时刻被紧握住的安全感和眩晕时分他的低语,放松放松,深呼吸。

路,仿佛没有尽头。底下是急湍,身边是峻石,头上还有骤雨。两脚战战,哆哆嗦嗦,两手再用力也爬不上岩石顶部。他们说,踩着我的脚上。他们说,一个在下边托,一个在上边拉,一个在中间顶着。我上去了。踩着不知道是谁的大腿,碰伤了不知道是谁的手,流着不知道是愧疚还是感动的眼泪。

溯溪,浑身湿透。踩在碎石滩上,汗水和溪水一起吧嗒吧嗒往下掉的时候,掉下的仿佛是背负了许久的沉沉重负。曾经执着过的,痛苦过的,那一刻悉数卸下。他来也好,他走也罢,一切都是定数。卸下重重束缚的自己,留住了潇然的赤裸本心,和一份淡淡的祝福。溯溪的精疲力竭终于还是换来了云淡风轻。

此刻,静静躺在床上,回忆那天的历险。看到了那么坚强的自己。碰伤了手哈哈大笑,失足掉下溪中哈哈大笑,站不起身连滚带爬哈哈大笑,冷得直哆嗦还戏谑,最多感冒,没什么大不了。呵呵,原来也有那么乐观坚强的时候啊,在千辛万苦攀石涉水遍体鳞伤的时候,没有抱怨没有哀嚎甚至没有愁眉苦脸。只有一颗勇往直前的心。坚强,真的是被逼出来的!

田螺湖一旅,仿佛剥开了外边重重假象,令我看到了那个崭新的真正的自己。它让我相信了我有足够大的能量去面对困境,去战胜困难。而生活中那些所谓的琐碎困扰,又算得了什么?明天又是新的一天了。晚安,晚睡的自己。早安,带着幸福醒来的重生的自己。

2楼
郑小花 发表于:2013/6/14 10:32:25

只能进,不能退。活在当下。在最艰苦的条件下,看到了最真实的自己。好羡慕,我也想去冒险!哈哈哈哈哈~

3楼
桑浦户外:杰 发表于:2013/6/18 21:20:52
若尘的文采竟然如此有精彩啊图片点击可在新窗口打开查看
4楼
桑浦户外:杰 发表于:2013/6/18 21:34:05

修正下:橄榄酒是Q名(造)哥的,‘失足掉下溪中哈哈大笑’,若尘从头到尾没掉下过半米以上的高度,那是她的鞋子太滑了滑坐下,所以就碰遍体鳞伤的!

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]