Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:梦到剪头发

1楼
啸涵 发表于:2010/5/16 13:10:33
我妈妈梦到了我给他剪头发,剪的都不能要了。当时,妈妈心里很着急,这该怎么办呀。
2楼
立群 发表于:2010/5/17 9:13:15

剪头发代表梳理情感或烦恼。

近期有事情触碰到妈妈尘封的某个情绪点了,使她烦忧/着急。

梦传递的主要信息是:妈妈碰到烦恼啦,与年轻时的情感有关,剪断了,可还是乱啊。

3楼
熙熙米拉 发表于:2010/5/18 8:40:47
嘻嘻,梦最好是当事人自己来求解,每个人都有自己的象征体系......
4楼
白色围巾 发表于:2010/5/18 10:48:27

剪头发代表梳理情感或烦恼。

如立群老师所说,剪头发代表梳理情感或烦恼。不是自古以来,就说头发为三千烦恼丝吗?

但梦中谁给于剪的确并不是非常重要,主要就是主题就是剪头发.

所以,确定,你妈妈现在心理有心事想处理,或是遇到什么烦脑事.

当然,这需要你与你妈妈多交流一下,看是什么事,能不能帮她处理.

5楼
数曼斯 发表于:2010/5/18 16:37:02
可以问问你妈妈,梦里的你与她分别多大年龄,这个对贴切解此梦有帮助。
6楼
啸涵 发表于:2010/5/20 19:47:39
梦中妈妈知道是我,但是看不清我的样子!
7楼
yann 发表于:2010/5/22 10:08:53

我认为梦主在情绪上除了有“烦恼”之外,还存在“恐惧”的情绪!!

剪头发除了是情感上的忧思和烦恼之外,可能带给梦主的还有对某些事件或现象的恐惧!

这就得联系到梦主的生活事件了!!

个人有感而发!!

8楼
熙熙米拉 发表于:2010/5/24 17:10:53
我觉得梦中人的情绪主要是着急担忧,还不到恐惧的地步。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]