Rss & SiteMap

海豚湾心理咨询论坛 http://www.stlqxl.com/bbs

海豚湾心理工作室以中国传统文化为依托,融合多种心理学术,以实践应用为基础,全面推动来访者心身成长为核心,提供如下服务:心理咨询,心理治疗,团体心理培训与辅导,心理咨询师督导。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:20131013释梦--沉重的军帽

1楼
郑小花 发表于:2013/10/17 11:47:03
    第一次参加释梦沙龙的ZH说了一个梦,梦里只有一个镜头,但是她印象很深:一个军帽盖在土地上,很实的,压上去,风再怎么吹都不会吹掉。土地是沙地,看得到有风。

其实听到这里,我就开始觉得不舒服了,而且这种不舒服居然慢慢加重,到最后我要躺下才觉得舒服些。之前参加了这么多次的活动,今天这次的身体感受最强烈的。

帽子严严实实地盖在土地上,而且风吹不走,感觉人去掰也掰不走。我感觉军帽很重,很沉重。然后我的整个躯干开始觉得沉重,身体紧紧靠着背后的墙……ZH继续笑着述说着自己的故事,说得很轻巧,说得很幸福,最后我整个人都斜躺在旁边的被子上。当时觉得奇怪,为什么我的感受会这么强烈?可能是因为军帽真的很重很重,另外一个原因可能是----我就坐在ZH的正对面。

大家在讨论,说军帽紧紧地扣在地上,松动点也好啊。ZH觉得现状很好。她在担心什么……

其实每次参加活动,我几乎都是最后一个进场的,我坐的位置通常都是别人挑剩下的。一开始觉得无所谓,坐哪里都是参加活动,可是次数多了之后,总会有一些特殊的经历的。

2楼
海豚湾 发表于:2013/10/17 16:19:44

在现场说出来,在这里写下来之后,那种沉重感是否缓解了一些?

那顶军帽确实非常沉重,虽然当事人轻描淡写,在整个释梦过程只是偶尔笑着流泪,但你真切地感受到她十多年来所承受的。你的感应力越来越好。

活动时我们是一个团体,每个成员都在团体里承担一定的角色,偶然里有必然,在感受她的沉重时,你联想到自己的哪些事了吗?

3楼
郑小花 发表于:2013/10/31 15:36:30

其实当时ZH把自己的事情说得差不多的时候我就已经会觉得好些了,活动结束后已经没有明显的沉重感。那个沉重感就好像是她的,跟我无关。可是今天看到老师你的回复,我才开始觉得我当时的“沉重感”可能真的跟我自己有关。因为这几天都在咳嗽,刚看了你的回复之后咳嗽得更严重了。。。

也想起之前九宫剧场在听CJX叙述自己的事情的时候我肩膀突然的疼痛,这两次身体的感应好像都跟沉重有关。

承受着来自家庭的重量吗?我记得自己高中的时候有明显的不断给自己卸掉压力的感觉。不记得当时是怎么做的,但是现在想起来有“侧膊”(白话)的感觉,侧一侧肩膀,把压力和责任卸掉一些。

在姐妹当中,我应该算是最叛逆最不听话的。好像我这些年一直在努力做“不孝女”,又不自觉地要去孝顺父母。。。。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]