共有15108人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
20140628做包子  发帖心情 Post By:2014/6/29 7:35:11

梦见我的家在一所职业高中对面,厨房窗口就对着学样的操场,这天他们学校正举行什么庆典,文艺表演载歌载舞,我就在厨房包包子,面皮是我妈发的,馅是黑豆沙,我很喜欢包包子,虽然我还,学会,也包得不好。一开始面皮太干,揉和搓都很用力,包得一点也不好,包了好像有一两个,然后就有学生进来叹空调,在窗口看他们学校的表演,我也跟着去看,正在表演一个舞蹈,他们说这个舞蹈原来是去外面请专业人员来教的,上台也是专业人员,现在他们自己的学生也尝试表演,还可以。 接着继续包包子,我妈知道面皮太硬了,于是加了一些水,这个包起来软软,不费力了,但是,加的水太多,包完放在桌面都粘着了。反正屋开着风扇和空调,等变干一些再包。这下屋子来了一大群学生,有的叫零食有的冲茶,有的还打乒乓球,显然是把我当公共场所了,于是将他们都赶出去。

人生是从一段体验到另一段体验
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/7/1 18:24:54

“显然是把我当公共场所了”,有情绪呀,是什么呢?这部分能够联想到自己的哪些生活状况?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 10:47:38

以下是引用海豚湾在2014-7-1 18:24:54的发言:
“显然是把我当公共场所了”,有情绪呀,是什么呢?这部分能够联想到自己的哪些生活状况?

老师总是神回复,总能很稳准狠地抓住我的症结。图片点击可在新窗口打开查看

把我家当公共场所,让我很不满,让我有点被占便宜的感觉,这也让我有点担心,有点怕东西会被抢的感觉

生活中我有时也是阴阳怪气的, 有时候挺圣母的,对人挺大方,这种随和的性格,总能让我跟周围的人很和谐地相处,也得到不少好评。但是没什么原则和底线,但这也让某些毫不客气的人有得寸进尺了,所以,当他们过度索取和依赖的时候,我又开始不满和恐惧,内心退缩,拒人千里之外,关系也嘎然而止。

原来我所谓随和大方,真的不是内心丰盛而乐于分享,而是一种维护关系的方式,是怕被差评,怕没人爱。而内心小气一面隐藏得很深,近来尝试小气和拒绝一些可以拒绝的请求,真的因为拒绝而关系不好的,这样的朋友也可有可无了,但实际上,拒绝别人的之后,生活没有什么损失,反而更自在。

先天不足,底子太薄,一下子转变也不容易,只能在生活中慢慢觉察调整。

人生是从一段体验到另一段体验

返回版面帖子列表

20140628做包子

签名