共有18440人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第九期旅友感悟分享  发帖心情 Post By:2013/12/12 14:54:25

第一天----

李旭斌:

感觉在XXXX(做练习)时候有很多对父亲不好的回忆,但是想到很多其他一些值得感恩的细节,还是被爱给充满了,整个过程比较平静,带着一点淡淡的喜悦。

高小春:

在这之前没有认真去XXXX(做练习),即使想起也觉得这些就是他们做的事而已,并没有想到是为了我而做的。更多时候想的是我为丈夫、孩子做了那么多,他们不懂得感恩,却从很少去想别人曾为我做的,所以总感受不到被爱,总是在抱怨。是的,从今天开始学着去感受别人为我所做的点点滴滴,学着感恩,学着感受爱和被爱。

李雯:

家人满满的爱,让我泪奔。完全不能动笔。休息了一段时间,才能静静地写下来。我心里有一把称,所有的事情我都爱比较,对比。总爱记住别人对我的不好,不公平。然而,他人对我的好我会很快地丢在脑后。其实每个人都有追求快乐的理由,没必要非对我怎样。不是吗?

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 14:56:44

第二天----

杜超群:

写完这些,心里很舒服,有些话放在心里很多年,终于说出来了。舒服很多!GOGO加油!

李雯:

XXXX(做练习)好了,我其实有点犹豫要不要发给他邮箱。不把信发出去的理由很多。。。。。。其实,是我也没有XXXX(做练习)的习惯。 最后,XXXX(完成练习)了。希望他收到,希望他健康。

菩提本无树:

我要XXXX(练习内容)的是书本,它让人安静,让人激情澎湃,小学到初中的时候看了很多古典名著,小说,他们或多或少都影响着我的世界观,我的为人处世。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:00:46

第三天----

高小春:

看到这些XXXX(练习内容),想到这些XXXX(练习内容),感慨人生的无奈,所以要重视健康,要活在当下。既然很多时候很多事情不是我们所能掌控的,那么过好一天是一天,好好地去挖掘、去感受自己所拥有的,好好去享受灿烂的阳光,新鲜的空气……

张列娜:

感恩、珍惜。原来生活里面有很多我们每天拥有却不在意的美好的事情,我们每天很自然的享受着却不知道原来不是所有的人都能拥有他的。

林敏仪:

我感到自己还是非常幸运和幸福的,最起码我拥有很多人想要拥有的身体健康,我拥有我的父母爱我的人,每当我每次抱怨的时候,我都没有留意过,原来我拥有的已经非常的多的,所以我还需要抱怨我的生活吗?

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:12:36

第四天----

陈楚芝:

我觉得梦想实现不实现都好,每天我的生活依然很美好,我依然很幸福。而且,这些梦想也许离我并不遥远,也许某一天我就实现了,因为,这些梦想也是我的目标。我正在朝着我的目标一步一步靠近!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:13:48

第五天----

李雯:

从小到大,这XXXX(练习内容)一直困扰着我,直到学习心理学,直到找心理医生聊天,直到自己摸索快乐的方法。有过去的李雯,才成就了现在的我,越来越丰富的,强大的内心的我。

杜超群:

很不想再提起这些难过的事。但说出来,心理舒服很多!

菩提本无树:

平淡是福,心宽路就多,气的不是别人,其实是自己。活在当下是最重要的,去感受身边经常被你忽略的一些风景,不要急于赶路。宁静致远。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:18:22

第六天----

陈楚芝:

其实生活中快乐幸福的事情很多,记起一句话,小时候,幸福是一种东西,得到就幸福;长大了,幸福是一种目标,达到就幸福;现在,幸福是一种心态,领悟就幸福!

幸福就是这样,简单,无处不在!

高小春:

在和亲人、朋友分享这些的时候,他们为我感到由衷的高兴,我也更深切地体会到,我的成长和进步带给他们的快乐。我发自内心地感谢他们!

菩提本无树:

我记得于丹说过:一个人的视力本有两种功能: 一个是向外去, 无限宽广地拓展世界; 另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。我觉得幸福呢,很多时候还是在发现内心的时候得来的,有时候很简单的一件事,一个灵机,就让你很幸福,多去用心发现身边的幸福。

第七天---- 

林敏仪:

有很多是时候我心情非常的糟糕,糟糕到我完全没办法做任何的事情,只能拖延,不过,每一次我面对完自己以后,就变得更加有动力和力量了。

陈楚芝:

所有的今天都是由昨天累积而成的,昨天是非常宝贵的经验。所以,有时我们要多回头看看自己的脚印,留下的是什么,我们才会在今天和明天走的更踏实!

杜超群:

我觉得这个活动挺好的,虽然只是过了三分之一。能让我们勇敢地去面对过去有些刻意不想去想起的事,知道自己其实很健康很富有很幸福地生活着。未来还有梦!面对伤害,能勇敢地学会面对,并在以后更独立自信地过好未来并保护好自己。以后有幸福的事也要和好朋友分享。互相替对方高兴提升正能量!

李雯:

清理心灵垃圾,很好的一次体验。希望更多人参与正能量提升之旅。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:18:59

第八天----

高小春:

感觉XXXX(做练习)还是有点难度,很难XXXX(练习内容),现在所经历的其实也正在成为过往,而未来是很难预测的,所以只能尽可能往好的去想。但是XXXX(做完练习),自己也还是能有一点领悟,那就是:为了将来的日子,要过好现在的日子;现在能做的尽早去做,不要到将来又留下太多遗憾。

李雯:

哎呀,每次XXXX(做练习)都哭得那个稀里哗啦呀。但是,写出来就舒服多了。有时候,道理明白,但是在脑海里想,跟实际行动,是不一样的。这次的确又让我把内心的阴影又清理了许多,谢谢你,这是我一直想要的。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 15:19:57

第九天----

李雯

我的观点是:成长比成功更重要。今天我进步了吗?是我经常会思考、留意的问题。121日开始的正能量提升之旅比我想象中效果要好,专业、有效。谢谢。感恩。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 16:17:10

第十天----

陈楚芝:

现在开始尝试打破常规或者体验新的东西吧,因为再不尝试就老了,再不改变就老了。其实也不怕改变,变得不好就再变罗,总能找到好的一面的。所以,打破常规,尝试让行动更有多样化和行为力!

高小春:

一天下来,我发现还算不错,情绪是可以控制的,改变自己对人挑剔的毛病会使自己更客观地去认识别人……

李雯:

我缺乏安全感,同时也很渴望别人的赞美与肯定。我对事物的第一感觉总是找错、找缺点。这种看事物的角度可以尝试改变,希望改变。微笑吧,让我和身边的人都快乐起来。

张列娜:

做之前一直担心一会头会更难受,不过XXX(做练习)后发现人比想象中舒服,可能是血液流通加快带来的作用吧,有时候你潜意识里害怕的东西并不是真的是可怕的,关键是你会不会去尝试。(说实话要不是因为任务我是不会去做这个尝试的)。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 16:18:15

第十一天----

杜超群:

以后我要常发自内心去赞美别人!让对方也高兴!十五分钟放松自己后很放松。把今天的烦恼都抛在脑后了。

李旭斌:

第1个练习感受——其实做任何事情都是一开始比较难,等开了个头,剩下的路子就好走了。

第2个练习感受—— 每天都很忙,目的性太强,没办法放松下来,回到内在的感觉很舒服也很宝贵,脱离了电脑手机,只把注意里放在自己身上,这种感觉非常难得,希望以后继续保持练习。

菩提无树:

每天留一点时间和自己独处。静坐就是和自己相处,看看你在干什么,看看你在想什么,看着看着,其实你没有在做什么,就像蓝蓝的天空,多多云彩飘过,有乌云,有好看的白云,但是飘过了就飘过了,天空依旧是那片蓝蓝的天空。也如一泓秋水,映着明月。

高小春:

我办公桌角上正好摆着一盆绿萝,……仅靠着这一点点的清水,就能存活,慢慢地生长,虽然不开花,虽然没有多少人关注它,但是它的生命力却是如此顽强,即使只被摆放在角落,它依然静静地演绎着自己的生命,只要一点点的水,一点点的空气,想着这些,我的浮澡的心也开始平静下来。

林敏仪:

从这个练习我才发现,原本我最近给自己的时间连15分钟都没有,我对自己好苛刻哦。我想,我对自己苛刻了多久了,每次都是在乎别人的感受和想法,那么我自己,在哪里呢?

用心、专注、敬业

返回版面帖子列表

第九期旅友感悟分享

签名