共有24005人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第三期旅友感悟摘选  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:28:51

第一天----

李玉凤:

原来,今天的我是由那么多那么多人的关心和帮助成就的,我曾以为我的所得是我一个人的结果,或许我自己的努力是一部分,是重要的一部分,但是如果没有他们的帮助,就没有今天的我。我曾经以为我是多么的独立,但是假如有一天我离开他们或者他们离开了我,那么,我还会像现在过得这么好吗,不会。

感谢人生路上有他们的帮助和陪伴,因为有他们,我才生活得这么好,希望有一天也能够因为我的存在而带给他们或者别人美好。

余春:

一边听着久石让的音乐the rain,一边回忆着,有些小小忧伤,当把这一件一件的小事通过指尖敲击键盘最终化作文字时,内心涌起阵阵的喜悦、温暖,感觉自己被爱包围着,亲人们一直爱着我、陪伴着我,我,并不孤单。。。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:30:16

第二天----

李玉凤:

我很开心,我能XXXX,也很感动。对于这三个XXXX的人,我真的要真心的说声:谢谢!

不管他们曾经以怎样的方式对我,我想那都不重要,重要的是,他们爱我,很深沉,很沉重。他们对我付出的实在太多太多了,是我之前想不到的。岁月在他们身上留下了一丝丝痕迹,我慢慢长大,而他们却也慢慢老去。他们让我明白了什么是生命难以承受之重。感谢他们的付出,或许此生我难有机会回报,但无论如何我都心存感激,感谢他们曾在我生命中出现,感谢他们曾为我做的一切。我知道,人生的道路充满着无数的未知和变数,这条路很艰辛,但是因为有你们,我的心中亮起了一盏明灯,无论外面的世界如何变化,我依然感觉温暖,心存感激。

谢谢你们!!!

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:31:50

第三天----

李玉凤:

数完自己所拥有的东西之后,我忽然觉得自己是个幸运者,原本因为自己是个不幸者,突然觉得自己是个幸运者,原本以为自己是上天的弃儿,忽然觉得自己是上天的宠儿,原来这世界上有那么多的比我不幸的人,或许生命本身就是一种恩赐,对于那些正在遭受其它痛苦的人来说,我比他们幸福多了。或许人生本来就是一种从拥有到失去的一种过程,又或者它伴随的是我们用一种东西去换取另外一种东西的过程,但是无论如何,活着,能感受到这一切已经很不容易了,这本身就是一种幸运。

我曾经觉得身心疲惫,无所适从,埋怨上天给我的这一切痛苦,但现在想来,上天也同时给了我财富,只是我一直拥有,习惯了,而不曾去感受它们,也不曾去感谢它们,我真应该好好感谢它们,保护它们。人总是在失去的时候才懂得珍惜,我想从现在开始我就应该学会珍惜它们,保护它们,就像保护自己的生命一样,因为它们也是我生命的一部分,我不想等到失去了才后悔。

感谢我现在拥有的这一切,感谢它们,谢谢它们,我会好好保护它们的。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:34:48

第四天----

李玉凤:

我以前一直都觉得梦想梦想,就是只能做梦去想的事情,我觉得梦想是很伟大的事情,但是当我XXXX之后,我突然发现它们并不遥远,只要一点点积累,或许终有一天我能实现一二,突然发现其实自己的梦想并不是伟大到难以实现,其实那些是很普通的事情,平时在生活中就能做一点点,或许日积月累之后,会有一番变化,我一直都没有行动,只因为我一直把它看成一座大山,但是当我把它看成有一段段路组成之后,其实它并不漫长也不遥远,需要的只是积累和坚持而已。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:35:20

第五天----

李玉凤:

记得有这样一句话,苦难使弱者更弱,强者更强。苦难,对于能够接受它,理解它的人来说,是一份礼物,一个恩赐,对于不能够理解它的人来说,它只是苦难,甚至是魔鬼。苦难,是上天给我们的一份 ,拥有它的人应深感荣幸,它是上天要告诉我们一些东西,一些真理,我们必须去感受它们,接受它们,方能知道其中的奥秘。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:36:45

第六天----

李玉凤:

我身上居然有着这样那样的闪光点,假如今天不是这么去寻找的话,或许我会一直这么迷糊下去,我是一个有自身价值的人,而我的价值可以给自己和别人带来快乐,创造幸福。而我身边的人也会因此而感染到,原来他们是关心我的。原来在平常如此琐碎的生活中,我们可以看到它一个个闪光点。或许创造本身就是一种喜悦。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 11:38:12

第七天----

李玉凤:

在这七天的练习中,每天我都能感觉到或多或少的收获,发现自己一直拥有却已经被遗忘或者忽视的幸福。其中最令我感动的要数   第二天的XXXX,当我再次XXXX的时候,我才感觉到自己原来是这么的感谢他们,在我未做这些之前,一直都以为我对他们已经深感麻木甚至抱怨,当我把想说的话写下来的时候,我看到的是那深埋在层层误会与日常琐碎生活之下的深深的爱,我深信,爱是真理,误会和恨便是扭曲或者压抑了的爱。

这是这七天之中令我感受最深的一次体验,另外,XXXX这一主题也给了我很大的启发,或许现在正在经受的这些磨难也将给我带来更加珍贵的智慧。

这七天之中的每天的经历都让我重新寻回生活所带给我的幸福,或许当我对生活充满抱怨和不满的时候可以做一下这样的练习,再次回想生活所带给我的美好,学会感恩,那样,我的生活也将增添色彩。

感谢领队这些天的陪伴,希望在接下来的练习中我能做得更好。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:33:58

第八天----

李玉凤:

好不容易把想写的写完,通过对过去,现在和未来的重新审视和思考,我对过去的经历有了新的认识,原来我所做的一切好好坏坏,所感受的一切喜怒哀乐,都是我自己的,不为任何人,也没办法为任何人,感谢为我付出过的人与陪伴过我的人。

余春:

回顾XXXX的时光,让我感到温暖和甜蜜。当思绪落在当下时,因有XXXX的铺垫,当下也没那么难过。再展望自己的未来目标,顿觉当下的煎熬和付出都是值得的,一股强烈的力量划过全身!感激旅途带给我的正能量,谢谢式琼的一路陪伴!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:34:59

第九天----

李玉凤:

原来XXXX也是一件这么有趣的事,而我们自己也就是因为这样一件又一件不经意的事情的发生而成长到了今天,有些影响很微妙,但是也就这样在不经意间改变你我。我想,正能量的积累或许也是要这样一个积累过程,而“负能量”应该也是,只在于我们怎样去选择。我想,我以后要多注意这些日常之中所谓的“小事”。

每天一点点正能量的积累,确实是很棒的事情。

余春:

通过XXXX,让我看到自己的变化,虽然很小很小,甚至不值一提,但欣喜发现自己在一点点地进步,只要坚持,众多的一小点就会发生质变,期待中。接下来填写自评卷,对自己又重新认识一下,发现原来我是这样的啊,原来老毛病还是在那里啊,尤其是情绪化和对人挑剔再次凸显,也提醒自己去修正,今天是最认真的一次旅程,很感谢!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 14:38:40

第十天----

李玉凤:

好了,做完了上面的练习,发现正能量的提升并非自己所想的那么困难,就在于日常生活中的改变,有时候关心别人也能够顺便改变自己,让自己开心起来,有时候改变一下自己的坏习惯也是一件值得开心的事情。

余春:

XXXX的时候往往是陷入状态,只能从一个狭隘的角度去看问题,且较真、认死理。如果能先接受当下,再从当下去思考问题,心态会缓和很多,也能反省在此事情上自己的不足之处,也是一个去认识自己思维模式和行为模式的好途径。

XXXX,可以去了解不同的人,去了解他们的工作和生活状态,避免想当然的思维模式。看似普通的保洁阿姨,她们的心态远远平和于自己,她安于自己的工作,也就是活在当下,只有活在当下的人最有实感,反观自己,过于“执”,所以会有很多烦恼,真正的放下不是在语言,而是在行动上,希望自己从此刻开始,能对所“执”松动。转身,别样景。。。

用心、专注、敬业

返回版面帖子列表

第三期旅友感悟摘选

签名