共有18537人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二期旅友感悟摘选  发帖心情 Post By:2013/6/3 14:39:56

“21天正能量提升之旅”之

第二期旅友第一天感悟摘选—

映兰:做完这项练习,我感觉到被遗忘的爱能找回来的感受特别的好!借此也能提醒自己要对身边的人好!其实很多人都是爱我们的!

王铄:我想我会学习感恩地带着爱前进,而不是抱着爱驻足回忆。

大头妹:想起这些,突然间有点热泪盈眶,原来,并不是一味的宠爱便是幸福,伤心,绝望,牵绊,自卑…这些也是幸福的内容。正因为有了这些,幸福才变得如此丰满美丽。

曾以为,幸福也住在山的那边,其实不然,幸福在某个不经意间悄悄住进我心里…

晓芸:忆起这些的时候,我能感觉我的心一点一点的变得柔软,脸上的表情变得舒展,我很开心,我的生活原来充斥着美好,相信未来也是。

俊卿:写完了以上这些练习后就好像好久没有整理衣柜总觉得没什么衣服穿,今天一整理,原来我拥有很多漂亮的衣服,平时没多大留意。通过把遗落的爱给整理了以后,我觉得我拥有很多很多,我太幸福。我得感恩,我得感谢我的家人对我的爱,我也同时得多关爱他们。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 11:53:51

第二天感悟分享

灵风:做完昨天的练习时,我今天的心情已经好很多,好像积压的情绪得到渲泄。做完今天的练习后,我的内心很平静。能有今天的平静生活,上面三位对我的影响都非常大。也很感激自己的生命中能够得到这么多的帮助,是上天的安排。让我经受了苦难,又得到她们的爱才能走到今日。我要把这份感激珍藏,把这份爱传承。去爱我身边人,让她们像我一样,即使历经生活的磨难,还能得到生活的美妙。生命是一场长途的旅程,永远不知道什么在前方有什么在等着我们,只要有爱,一切都能逢凶化吉,海阔天空。

何春华:做完这些,我觉得自己的正能量增加了一些,因为父母无条件的爱,给了我面对困难的勇气和信心,老公的陪伴,在我的个人成长中也非常重要,我还要从他那里得到更多的支持,支持我更好地做我自己,并且和他一起,陪伴我们的孩子们一起面对生活中的美好和困难。

方映兰:做完了这次练习,我的正能量又提升了!谢谢老师给的这次机会!写信的时候心里总是渐渐地涌出一些感动!我被他们的爱深深地感动了!我发现!原来我也特别的爱他们!感谢他们!

大头妹:

原来,生命如此深刻,原来,相爱如此简单又复杂,原来,生病如此宝贵。

善待每一个“唯一”的生命,将会惊喜不断。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾助理
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 11:59:54

第三天感悟分享

何春华:

做完练习,我很知足,并且也还有进取的心,可以了。

大头妹:

天啊!原来我拥有的东西是数也数不完的,只能用省略号代替。有时候总会想着去追寻一些不曾拥有的东西,总会觉得“不够,不够,还不够”,其实,已经完全“足够”了。

杰玟:

经过数点这些物质、非物质的资产,我真正是一位精神、物质双丰收的“富女”。与第一项“中国非健康人数及比例”对比,骤生羞愧之心。并不是因为忽视羞愧,而是觉得我拥有这么多是不是太过分了?有点担心自己是不是“德不配位”,于是对“厚德载物”这古训的敬畏油然而生,只有“厚德”才能“载物”。感恩、修炼、渡已渡人之心更加坚定。

黄俊卿:

罗列了以上的一些资料令我感到特别的幸福。因为我健康完整。我不止健康完整我还拥有很多很多。。。。。。我要珍惜目前感恩所有。

晓芸:

其实,我拥有的很多……凭着我列举的这些,我该排在中国人民生活,生命质量很靠前很靠前的位置了吧。呵呵,为什么以前没发现咧,啊,突然又想起《于神对话》中的一句话:真正富有的人,不是因为你拥有的很多,而是因为你要求的很少。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 12:04:15

第四天感悟分享

从容:

已经很久,没有这样梳理自己的内心,与自己对话了。一切都太匆匆:每天,卖给工作的八小时甚至更多,已占据了一天的一大部分;入世生活的亲情牵绊和种种俗务,也占据了不少的时间;加上这大半年来的来回奔波、赶考。我像一只陀螺,就是不知道谁抽了那一鞭子,让我不停地不停地旋转~~还好,没有被转晕,我知道自己要什么。好吧,就让我一步一步,继续前进吧。

晓芸:

当我再一次浏览这些梦想的时候我发现其实这些都不是需要很大一笔钱的问题,而是需要足够的时间和爱去浇灌。。。。。。亲爱的领队,一直以来我心里都隐隐知道我想做什么,成为一个什么样的人,但是我一直都没有把他整理出来。谢谢你哦。

大头妹:

感觉自己突然间好像充满力量,就像真的就要愿望成真一样。突然间也想起一句话“如果你知道去哪,全世界都会为你让路”。如果内心这种力量不是瞬间的,而是持续的,那梦想很快就会实现吧?

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:08:59

第五天感悟分享

方映兰:

经过这些磨难和正在经历的事情,我觉得自己变得坚强了!不像自己原先想的那样脆弱!更觉得是上天对我的考验,是他让我变成一个坚强的能吃苦的人,感谢上天让我经历的这些磨难!让我想到,有了磨难才会锻炼自己,提升自己,改变自己!

灵风:

最近的心态和状态越来越好,正能量越来越强。我知道不是因为我找到工作的原故,因为之前的工作是我主动放弃,而且是跟老板吵架后的放弃,我知道那只是我来上海后所有问题的一个爆发点而已,它告诉我,我需要改变,需要去认识自己。于是我参与了这样的一次旅程,在这个旅程中我从第一天的痛哭、第二天的逐渐平静到第三天的阶段性压抑,而第四天是个转折点因为我找到工作,但只给我带来一阵的兴奋而已。正是今天的练习,让我在审视过去中看到了进步、看到了痛苦和困扰给我带来的信号,它是想要让我提升自己、感知自己的真实需要。然后得到喜悦、平和和爱。谢谢正能量提升之旅,也谢谢我自己。

柯文绵:

因这些磨难而获得的能力,对我的今天以及未来的生活,有很大的益处!当遇到事情,我会看清内在的不舒服是因为什么本质引起的,学会了如何去处理自己的情绪,因为有了苦,现在才能对比到甜,会格外珍惜,也学会了感恩,大大地提升了自己的幸福感,内心很富足,一切都很自在。很开心,很喜悦!感谢上天安排的这一切,我很幸福!生活很美好!

晓芸:

我常在想,成长,是这个世界上最残酷但是最令人骄傲的事情了!或许在那个当下很痛苦,但是当我经历了这个过程,之后把一件件事情重新整理,解开心结后回首,当我可以风轻云淡的时候,对于过往,除了感激,还是感激。

林青:

或许,也就是这样的失利,才有了另一条磕磕碰碰但也多姿多彩的人生路。挫折、磨砺之后,终于接纳:这就是上帝最好的安排!诸多的历练,才让我有机会闯荡许多地方,开阔了眼界,打开了心门。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:29:22

第六天感悟分享

王樱:

做完这个练习,我有一种久违了的温暖幸福的感觉,我的妈妈、爱人、女儿,最温暖幸福的感觉都是从亲人那儿得来的,说明我最最重视的就是亲情……亲情就像一根纽带,把我们紧紧地连结在一起,温暖幸福着彼此。

方映兰:

生命中有太多的快乐和幸福,可能是忙碌的生活让我们忘了去感受和分享。我希望未来的日子里,我能时刻感受幸福,分享幸福,传递幸福!我希望每个人都要很幸福!

王铄:

我觉得分享是“提醒幸福”的一种方法,我们被时间推着往前走,走得久了会把幸福当作理所当然,把苦痛当作不可理喻的事,其实只要细想,身边满是美好的小幸福。还有我发现朋友分享幸福的过程,总会冒出一些以前自己还未感知到的想法的感受,这是很奇妙的体验。

蒋沛亲:

做这个习题给我的感觉是,我们经常忘记跟别人说,我很幸福,就象胡同学说的,把阳光带给别人,你会收获更多的阳光 ~很多时候,我们心理面想念,却没勇气打出一个电话~~

晓芸:

呵呵,以前我觉得我是一个对物质世界很有追求的人,可是越长大越发现,其实持久的幸福力往往是人与人之间的真情,以及不断地自我提升自我拓展,这才是支撑你源源不断地幸福的源泉。呵呵,想起这些,感觉真踏实。

大头妹:

分享快乐和幸福有时只是很简单的一个电话,一条短信,但由于每天都忙忙碌碌,这小小的举动有时会变得很奢侈。有时又因为“缺少发现幸福的能力”而变得幸福很少。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:40:53

第八天感悟分享

林青:

再一次走进自己的内心,重返生命旅途中的每一个重要驿站,观看曾经的自己,细细体验当时以及现在内心的感受,才发现,每一个安排,都有着她特殊的意义;每一个貌似无法克服的挫败,都暗藏了一个生命的圣神礼物,等着自己的发现、去挖掘、去感悟并成长,真的,非常有意义!只是,多少人,在跋涉的途中,总是被挫败击倒,甚至就此放弃追求、乃至放弃生命,那是多么的无知和可怜啊。想想曾经的自己,再想想,有多少人在成长的过程中,还沉迷在这样那样的困惑迷茫中,就有一种随之而来的使命感,促使自己朝着一个方向去努力,去成长,去让自己变得更加具备正能量,更强壮,才能给有需要的、软弱的、迷茫的弱者以帮助、陪伴和引领。祈求万能的上帝、仁慈的救主,让我尽快的具备这样的能力,去帮助他人吧!

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:48:09

第九天感悟分享

王铄:

我觉得可能不只是我,很多人都缺乏和内在的我好好沟通的能力和习惯。可能或许自己有些时刻觉得是该找时间和自己好好做一次谈话,但是没有坚持,没有耐心,三天打鱼两天晒网,这样和内在的自己没有建立起很好的信任和默契,导致自己常常找不到自己的价值所在,目标所向。这也是我觉得自己目前最大的问题和功课。不过意识到问题所在本身就是一个好的开始,我会继续努力的!

最近一段时间我似乎从这个状态走出来了,不仅大方接受固定朋友之外的聚会,主动去迎接陌生带来的冲击,而且自己也会偶尔冒出一些和固定圈子外见面的念头。

最近一段时间这种情况好了很多,我只要想到在这个很多人都已经丢弃了梦想的时代,我每天总会或多或少做一些和梦想相关的努力和积累,我就觉得其实我成长得越来越接近心中想做的自己,这一点未必人人都能做得到,在我自己心中我已经越来越优秀了。

何春华:

今天同时发生的三件事,或者说心中想法的三个小转念,也许是巧合,但给我启发,有些事情,一开始看得很重,但也许转念一想,未必是真正重要的东西,尤其是已经造成的损失,懊悔于事无补,不如采取行动,继续向前。

王樱:

很多东西都是这样,一直拥有时会觉得习以为常,也许不怎么会珍惜,一旦失去,才会感觉到它的宝贵。

其实每一个今天都跟昨天有一些不同,但很多时候我们无法停下匆忙的脚步,去好好欣赏周围的一切,去发现新奇新鲜的事物,我们会因此而错过很多很多。希望从今天开始,我要放慢脚步,睁大双眼,去发现身边的新奇和美丽,让自己每天都拥有好心情!

大头妹:

本来觉得很平常的一天,写完这些不同后,发现今天很不寻常,快乐的感觉油然而生,原来不是缺少快乐,是缺少发现快乐的眼睛。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:55:31

第十天感悟分享 

杰玟:

这次与陌生人聊天的经历让我心里充满阳光。每一位都很热情,也很信任我,他们都很愿意跟我分享他们的资讯。其实人与人之间就是这么简单,只要有一方愿意往前迈出一步,对方一般都会迎上来。如果人际关系紧张,反思自己,能发现是我们的心没为对方打开,行动上没主动迈出第一步。

何春华:

与需要关怀和微笑的陌生人聊天,自己多说一些显得更有亲和力和关心他人,也让别人更容易接受自己,是增进他人对自己的了解的好方法,的确是比在其他人面前总是沉默寡言,高深莫测的样子更容易交到朋友。。。。。。我认为最重要的还是先激发起足够的改变动机,才会推动自己不断去练习,去改变原有熟悉和舒服的习惯。

王铄:

“散漫”这个特质,我觉得参加21天正能量提升之旅以来,每天都在与这个特质做“斗争”。因为不想自己掉队,所以要在规定的时间交作业,就意味着每天都要抽出时间做规定的练习。这对于对自己无约束性,较无时间观念,遇到困难总是万般拖延的我,每天都是一个小小的挑战。但是现在进行到第十天,也已经完全适应了。人的适应性是很强的,只要度过了“万事开头难”的开端,让自己觉得其实做这件事完全可以在自己的掌控之内,一切都会顺其自然地做到的。

今天最大的感想就是,其实可能有些看起来遥不可及的目标,只有迈出去的距离。只要你相信自己能做到,花时间认真去做,时间就是最公平的,你把时间花在哪,时间就会兑换相应的成果出来给你看。

林青:

曾经,对那句“你的心里,没有别人”很难理解,总觉得,他(她)这样那样,就是他(她)的错,把所有引起自己不快的情绪都归咎到别人的身上。现在,终于明白,真正的改变,来自自己的内心:你看人的角度变了、眼光变了、态度变了,对方也就神奇般的变得可爱了,呵呵。

大头妹:

今天这项练习我觉得很有意思,做点和平常不一样的事情,心情和后果和往常也不一样。比如,和姑姑及外甥女的相处,以前经常让我觉得不爽快,我多不喜欢她们来我家,但是,以前我越不喜欢,她们越来得勤,现在,我以“礼”相待,姑姑好像倒觉得有点不好意思了,下午早早就接外甥女回去了。这是意想不到的收获吧。

王樱:

只要比以前提前20分钟出发,就可以避免迟到的尴尬,其实并不难做到,为什么之前我一直没有注意这样去做呢?可见一个习惯养成了,无论是好习惯还是坏习惯,都会有一种惯性使然,必须要用很强的注意力去扭转,而且还要有意志力坚持下去,坚持21天,一个新的习惯就养成了。好吧,我会坚持下去,争取接下去连续20次不迟到,记住:只要比以前提前20分钟出发就行了!

晓芸:

生活总有一股惯性,有些不太好的情绪或思想模式,如果你经常无意识的生活,总是会在不经意的时候被他牵着鼻子走,一不小心就当了情绪的奴隶。

黄俊卿:

试着克意提醒自己克服自身的不足。会达到从来没有过的效果。如每天这样坚持着,一段时间后就会成为良好的习惯。

微笑着主动与陌生人谈话,刚开始是需要很大的勇气的。但做了却发觉这也没什么。原来如今的人是很需要倾诉的,只要你敞开心怀面带微笑就会得到对方同样的回馈。这个世界非常美好,只要你的心里有阳光无论什么时候,去到哪里都会有阳光照射着你。

用心、专注、敬业
海豚湾助理
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 16:36:58

第十二天感悟分享

何春华:

关于xxxx,找出我的性格特征。我觉得这个练习非常有意思,我很想了解自己,也非常想好好做这个练习,但真正做起来时,发现好难。真的很难,我以为一个小时可以搞定,结果花了一个半小时,而且绞尽脑汁,无数次地体认到这个事实:我对自己和他人,都很不了解。

王樱:

做完以上的练习,我感觉太爽了,把自己好好吹嘘了一番,感觉都有点轻飘飘的,原来在朋友眼里,我是这么有特色,这么可爱的呀。我对自己更加有信心了,相信等到21天正能量提升之旅结束之后,我一定会变得更加可爱,更加有吸引力!

杰玟:

今天做第一道题比较顺利。从第二题开始就伤脑筋了。

首先要选出5位亲朋,这就需要取舍了。更惨的是要把其中两位风马牛不相及的人放一起挑出他们的共同点,那简直是绞尽脑汁。不过只要开始去思考,答案就慢慢地呈现出来。有时是翻来覆去地调整,越来越准确,发现即便个性相差甚远的两个陌生人也有共同性格特征。可见,任何人都能找到共同点,只要足够兼容,谁都可成为朋友。

用心、专注、敬业

返回版面帖子列表

第二期旅友感悟摘选

签名