海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → [原创]失望的意象初级班

共有17688人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
[原创]失望的意象初级班  发帖心情 Post By:2012/1/5 17:03:02

注意:以下内容若觉得不适,可删除本帖子。

元旦期间,我去深圳参加了赵燕程老师的意象对话技术初级班。最直接和主要的感受是失望。
  我是一个很讨厌理论的人,第一天下来,我就发现老师总是在讲理论。就算有带我们做意象,也总是没有机会发表。第一天晚上,我打电话给父母,拼命埋怨这一次的培训。我想,这跟我的期望差距太大了(我总是把它和西山老师的工作坊比较)。我只能把这些埋怨跟父母说,因为我害怕,当我表达不满时,会遭到指责。我很鄙视初级班的每一个学员,因为他们连续四天都在拼命记笔记。老师的课件一共有127页(Word文档),我在偷笑着,“他们真的能记完127页?”我是一个很讨厌在上课时候做笔记的人,我也很讨厌一直讲理论的老师。我很不喜欢听理论。我觉得这些对我是没有帮助的。
  在下课的时候,我把我的感受告诉东平。我感觉他有不解,但却无法跟他解释。看得出,他挺喜欢这一次培训。我想,这一次培训能安慰我的,可能只有三点。第一点是对我平日的构思小说故事的方法有帮助,第二点是因为老师的许多情况跟我很像以致于有被理解的感觉,第三点是拿到了进入中级班的资格(初级班证书)。我去深圳前,对初级班的知识本来就懂了很多,而且有一些不懂。离开深圳时,我发现我懂的照样懂,不懂的照样不懂。我爸爸安慰我说:“那些能适应这种教育模式的人,他们是无法理解和体会你的感受的。”看来也是。
  我在晚上睡前,还在考虑要不要把这一次培训的感受(因为都是失望)写出来;由于有一定的人际敏感,我害怕被人反驳及攻击,所以总是犹豫。但今天我还是写出来了。我记得,在培训的最后一天,主办方的老师有叫我们填写反馈表,我很直接地在表上的打分处给老师打了40分,给课程打了20分,并写了一堆意见。我当时偷偷看到别的学员都给老师和课程给了很大的分数,甚至居然有给99分的,我无奈地笑了。
  我想,对于这一次培训,我最大的心声可以凝结成一句话:“我建议,以后把‘意象对话初级班’,改成‘意象对话低级班’吧。”

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2012/1/6 13:03:39

图片点击可在新窗口打开查看意象对话准备培养出意象对话工程师啦?然后公式化、字典化?O(∩_∩)O哈哈~不过据我所知朱建军老师并不是这样的哦。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 21:06:22

不用害怕被人反驳及攻击!

只是每个人接收知识的模式不一样……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西山
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 17:16:46

初级班有初级班的教学任务,不是体验式工作坊。为什么不清空自己的旧经验去接受新资讯呢?

返回版面帖子列表

[原创]失望的意象初级班

签名