海豚湾心理咨询论坛培训区培训反馈 → 我的释梦学习感受(5.21-22)

共有28615人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 20:53:26

呵呵,有意思...

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(120.82.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2011/5/31 0:15:57

看到淑文的文字,心里真的很难平静。想用言语也表达此时的心情但却发现语言是那样的苍白,只有滴落的泪珠才知道我的心情。
一直以来我总在为自己是家里的第二个女儿而觉得委屈忽略了父母给我无私的爱,而淑文我们怎么可以说他残忍呢?没经历过的人怎么能体会淑文的感受呢,给了整个世界也无法跟父母的爱相比,我们有时候宁可放弃整个世界也不愿意父母的爱。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/1 22:00:01

感谢楼主的气愤,也感谢楼上各位的良苦用心和演绎。

我感受到的是体系里几部分的相互渴望理解/相互争取去理解和相互的理解不上,所谓的频率对不上。楼主的沉重与泪水,是大家一直在感受的,也是大家都感受到的,不是吗?

这些感受进入每个人的反应堆之后,自然会发生不同的效应,反射出每个人不同的应对与防御。大家的反应不符合楼主的期待,反过来,楼主的反应也不符合大家的期待,为什么会这样?

这是个有趣的局面,是难得的碰撞,是一面镜子,大家都从中得到什么呢?

~当下自在~

0754-88305345

立群
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/1 22:06:26

心理咨询是人间职业的一种,心理咨询师首先是人,有什么规定说心理咨询师没有抒发痛苦的资格吗?关于心理咨询师,请移步本论坛【咨师语丝】看【16 病人】。

~当下自在~

0754-88305345

陈素玉
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 21:03:33

我觉得淑文有她自己独特的感受,我们并没有经历过她的经历更多的是我们不清楚她所承受的一切,所以我很平静的看了她所写的,我觉得她很坚强,她承受了很多她这个年纪本不该承受的一切,她说得很对她只是个人,或者更应该说咨询师也是人,是人就会有情绪有自己的情结,现在并不是在做咨询所以她没必要扮演一个咨询师的角色,坦诚的表现自己是需要勇气的。

我还想对淑文说没必要在乎太多,做自己就好,人生短短数十载能过得让自己舒服快乐就好,没有任何一个人能真正懂你,我们也没必要让人去懂。懂了又怎样呢?有什么意义吗?每个人的价值评断都不一样,大众化当然更容易让人去接受,可是很多伟人都出自特殊,一枝独秀,我觉得很好!因为我向来也是一枝独秀,我陪你!

陈素玉
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 22:56:42

很遗憾第一天没有参加。错过了蛮多。所以弄得我知识衔接不上,当时总是犯晕中。

映像比较深的是那个九宫剧,并不是说他本身九宫剧的摆设怎样而是通过人物的扮演、通过人物的走动之后所形成的结果的这个过程居然能真实的表现出做梦者本身的想法或者说预示了做梦者的未来,让我觉得不可思议,这其中的奥妙非言语可以表达的。

还有遗憾就是自己的梦没有讲出来,不过能理解,人生哪有没有遗憾的。有时间有机会再讨论这个梦吧。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老江小滨
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 23:18:55

你人生故事的开头也许充满坎坷,不过这并不影响你成为什么样的人。

关键看你后来的人生路,你自己选择怎么走下去

客人(183.7.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2011/7/16 22:48:48

呵呵。
楼主的经历稀松平常。
千人千样苦。
把自己的苦夸大到悲惨地步,无必要!
也许有的人比你更苦。
活着住好。
试着淡定地看自己过去现在和将来的经历,你可以活得更快乐自在。
楼主文笔可以,所以回复。

返回版面帖子列表

我的释梦学习感受(5.21-22)

签名