海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙 → [分享]心理沙龙活动记录

共有27947人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]心理沙龙活动记录  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:47:27

20100411 我的心灵,我来了     

以下是我看到的景象:

推开门,眼前是一条通向海边的路,沙滩上的沙子陷出了一条小路,路的旁边空空的,什么也没有。眼前的海是属于旁晚时候的大海,灰蒙蒙的,也看不太清楚。沿着这天小路走,我来到了海边上的一间小房子。这间房子是盖在海上的,房子下面是浅浅的海水,走楼梯来到房子的门前。

这所小屋主要是由木和玻璃盖成的。大门时木做的,房子四周的墙都是白色的土墙。推开一扇门,我走进了屋里。屋子中间是一条长长的道,通向阳台。中间这条道是用玻璃做的,往下看还可以看到海水,玻璃道的两边摆着一盆盆的绿色植物,树木的高度大概到屋顶,遮住了白色的墙面,但是我不知道这些树木的名字。只是知道它们是有主枝干和茂密的树叶的树。这就是屋子的大厅,除了玻璃道和两边树木之外,什么也没有。玻璃到通向的阳台门也是玻璃做的,阳台门开着,可以看到灰灰的大海,阳台边有木做的栏杆围着,放着一张玻璃圆桌子和两张木椅子,桌子上什么东西也没有。

哦!这就是一楼的景象,对了,阳台边还有一张梯子,木的,沿着梯子爬上去,打开小窗,就是二楼,卧室。

卧室中间铺着榻榻米,白色的床铺,看起来很舒服。面向床,左边是由书架做成的墙,一格一格的,摆满了书。很厚很厚的书,但是不知道是什么类型的书。右边是一张小书桌,书桌上放着一台笔记本电脑。卧室的天花板是白色的墙体。

出小窗,沿着梯子爬上去,是屋子的最高层,一个小阁楼,三角形的。阁楼的底部是白色的,我在上面铺了层白色绒毛的毯子,阁楼的天花板是玻璃做的,透明的,可以看到天空。还有一个按钮,一按的话,天花板就是自动打开。在小阁楼,还放着一架望眼镜,可以随时看到星星。

以上就是我看到的房子。

许老师引导我们找到房子之后,就让我们在自己的房子里呆一会,差不多4分钟。在这四分钟里,我感觉我一直到走来走去,观看房子。一刻也没停下来。当时的心情也很焦急,似乎很想快点离开这房子,一直等着许老师回来引导我们离开。

终于听到许老师的声音了,当时我在二楼的榻榻米上站着,听到许老师的引导,我赶紧走出房子。来到门口。观察房子,房子没有发生变化。离开的时候也没有留恋。对这间房子也没有太多的喜欢或者讨厌的情绪。

沿着来时的沙子路,我往回走。路和旁边的景色没有发生变化。

回到工作室,睁开眼。

以上就是我看到的房子。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:50:22

20100418  我镜照我心 

出现楼梯,踏上这条楼梯,一步一步向下走,走到拐弯处,出现了一面墙,墙上有一面镜子,你看着镜子。慢慢地,镜子里出现了什么?观察它。

以下是我看到的内容:

刚开始是黑暗的,模糊的,什么也看不清楚。有点焦急,慢慢地我开始放松自己。

首先浮现的是一株植物,盆栽的植物。花盆是由棕色的粗糙的陶瓷材料做的。刚开始看不清楚植物的样子,只知道它是由一瓣一瓣的大叶子组成的,有点像兰花的样子,但没有开花,只有绿色的大叶子。慢慢地有点清晰了,我看出来了,它是一株芦荟,很饱满很大叶的芦荟,大约有4-5瓣。植物慢慢远去。

接着,出现了一个果皮箱,就是公园里丢垃圾丢果皮的那种垃圾桶,但它是一个很干净的垃圾桶,(后来许老师让我给这个垃圾桶想一种颜色,我说是淡黄色。)这个垃圾桶位于镜子的边边,与芦荟是相隔比较远的。

最后,终于出现了一个人物,这是一个小女孩,留着齐耳的黑色的短发,头发很直。脸蛋圆圆的,很可爱,面部表情看起来让人很舒服。她穿着一条很淡很淡的粉红色连衣裙,就是那种无袖的蕾丝做的连衣裙,脚上穿着一双夹角的人字拖鞋。在许老师的引导下,我猜测小女孩的年龄,刚开始觉得是17、18岁左右吧,后来觉得不是,应该是7、8岁的样子。

在4分钟的时间里观察镜子里的东西时,以上的芦荟、果皮箱、小女孩开始渐渐找到了它们的位置。小女孩位于镜子的中间靠前位置,在她的左手边后方是那株盆栽的芦荟,在她的右手边平时位置就是那个果皮箱。画面背景是蓝天,虽然没有出现太阳,是我知道是白天的时候。天是那种刚好不刺眼的亮,天空有白云。除此之外没有其他东西。

整个画面是静止的。整个过程中,我也没有跟镜中的人物物体有接触或沟通。

离开的时候,有点不舍。自己跟小女孩告别,但是她没有回应我。

赠送楼主:0个金币
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:52:42

20100425 我和我的动物们

来到一片大草地上,望眼看去看不到边,我一个人站在草地上,观察周围的景象,发现:

草地是平坦的,上面的草矮矮的,很整齐,整片绿油油的,看上去很舒服。不时还冒出一两朵小野花,五颜六色点缀在绿色上,很漂亮!我很舒服地躺下来,看着天,天气凉凉的,是秋天早晨那种样子,天空很蓝,还有白云。但是没有出现太阳。很温和。

第一只出现的动物是一只梅花鹿,我亲切地称呼她小花。小花过来舔了舔我的脸,我睁开眼看看她,她很清秀,头上有两个小小的鹿角,身上的毛很柔顺,我站起来,摸了摸小花身上的毛,又亲昵地和她拥抱,她用脸亲昵地嗔了嗔我。我观察小花,发现她是一只年轻的梅花鹿,年龄大约要比我年轻一点吧,18、20岁左右吧。毛色就是红和褐色的那种,身高不是很高,大约到我胸部左右高度。我觉得和小花在一起的感觉很舒服,有一种温馨美好的情绪。

接着,我就和小花一起在草地上走,她走在我的右手边。走着走着,从前方飞来一只鸟儿。我称呼他为小白。小白是一只白色的鸟,叫不出种类来。他停在我的左肩膀上,大小大约跟我的头部差不多。他是一只白色的鸟,有丰盈的羽毛,眼睛很大,圆圆的。嘴巴是那种带有勾的样子,尖尖的。他看上去很严肃,但是不凶。年龄上小白应该比我年长,28、30岁左右吧。跟小白没有亲昵的一些行为,但是他给我的感觉也很好,觉得有了安全感。

我就和这两个动物一直在草地上走动。小花走在我右边,小白站在我左肩膀上。我很喜欢他们。。

直到要分离的时候,我很不舍。我说,我要走了,要离开了你们,也不知道什么时候再能见到你们,我很不舍得。但是我必须得走了,想着想着我就忍不住哭了。一开始是一滴两滴眼泪,后来就断断续续的泪珠留了下来。这时候不得不睁开眼睛,结束活动。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/26 10:00:28

很棒的分享!
活动中意象的记录详细,很好,这些是楼主内心世界的重要资料。

参加活动的其他朋友,你的呢?都来分享吧!还可以说说自己对别人意象与参加活动的感受哦。

~当下自在~

0754-88305345

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/26 10:02:10

三次活动分别呈现楼主内心世界的不同侧面与状态。

活动的体验,有初始体验,有继发体验,还有在团体分享中获得的感悟,这些如果也能记下来,作为后续的分析与分享,你会进步得更快。加油吖!

~当下自在~

0754-88305345

客人(116.26.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010/4/26 10:39:28

第一次参加团体的沙龙感觉很好,很自然.
现在还老想到我的小鳄鱼。
知道自己的现状但没办法解决

yann
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/5 23:53:07

谢谢许老师~~终于找回账号了。。

哈哈!这是否也是无意识的表现呢。。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/6 22:58:32

终于找回帐号是什么意思?

听说所有的事情都有无意识参与哦

yann
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/7 19:21:10

之前在本论坛注册了个这个帐号,随即张贴这篇贴,后来想登陆就找不到密码了~~

yann
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 20:52:05

目前你遇到了什么样的困难?20100509

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

想象你在一片大草地上走着,在你走的路前方有个坑。

你走到坑前,准备跳下去!跳下去那一刻,我感觉自己的飘下去的,缓缓地,像一片羽毛一样轻轻地飘落到坑的底部。

看了看我落地的这个土坑,发现它还是挺舒适的地方,可以让我整个人躺着,底下的泥土比较湿润和柔和,不会把身体弄疼。在坑避上还长着些些小草,绿油油的,虽然看起来很弱小,但是我知道它有很顽强的生命力。

坑大约高3米多,泥土做的,没有尖锐的石头。

我静静地躺在坑底,享受这种安详的氛围,突然在我肩膀旁边出现了一只小白兔。纯白的毛色,小小只,大概就是刚出生6、7个月的样子,它也是静静地呆我旁边,不作声,也不闹。似乎在保护着我,看护着我!有了它的出现,我觉得更加安详了,更加放心了,闭着眼睛享受当下。

嗯。好啦,该起来找找回去的路啦!在兔子的带领下,我发现了坑壁上突然出现的一个小通道,我和兔子就沿着这个通道爬行,来到了一片沙滩上。这时刚好是黄昏,我们俩就躺在沙滩上看日落,很美好!

这时,我又想起我们走出来的那个坑,回头望了一下,发现它似乎变化了。变成了沙滩上用泥沙堆砌称的沙坑,也没有原来那么高和大了。比之前变得更小了!!

回去啦!我的坑,遇到你是必然的,我也是开始学会去面对你,开始想要寻找方法去改变!!

返回版面帖子列表

[分享]心理沙龙活动记录

签名