海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙 → 20100425团队活动——篝火晚会

共有19447人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
20100425团队活动——篝火晚会  发帖心情 Post By:2010/4/25 22:11:58

你曾经探访过你的动物园吗?你见到过属于你的动物吗?你了解他们吗?你知道他们是什么、有多少吗?你和他们交流、沟通过吗?这就是今天的内容——探访你的动物园:

我走在一片宽广的草原上,远处是大山,眼前一片新绿,天空蔚蓝。我轻松舒畅地走着、跳着,心中似乎在说:亲爱的,我回来了。动物们出现了,好多,多得我看不清都是什么了,我们手牵着手,围成一圈转起来、跳起舞来……

夜晚,我看着另外一个我与动物们围着篝火翩翩起舞(奇怪的是另一个我和与我在一起跳舞的动物们都是袖珍版的,像是小人国,而看着他们跳舞的我却是和现在的我一样),心情平静舒畅。该走了,我挥手:再见亲爱的们,我会再来看你们的!……一转身我回来了,他们似乎还在继续他们的篝火晚会。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/26 10:14:47

这两个场景是一个共同主题:欢聚。

这是子人格整合的一种方式,也是人格和睦相处的一种呈现形式。

开始做意象进入这样的状态是不错的,多次进入仍然这样,就需要做探讨了。是否潜意识有阻抗存在?是否粉饰太平,掩盖问题?。。。。。。

下次进入,试着用用局部聚焦法。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 17:16:54

这些是怎么做的呢?

返回版面帖子列表

20100425团队活动——篝火晚会

签名