海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙 → 2011-10-2探索深层心灵世界

共有18380人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011-10-2探索深层心灵世界  发帖心情 Post By:2011/10/4 9:51:59

今天外面虽然下着雨,但却没有影响探索心灵世界的爱好者。大家在许老师的带领下,去冰山底下探索各自的心灵之屋。 我走在柏油路上面,虽然平坦、宽广但感觉有点热,走着走着来到一座房子前面,仔细观察了一下,像是一座小别墅,房子外面像个小花园,还围着蓠芭,感觉是喜欢的,于是推开门走了进去,有一条通道在我眼前,对面有一个小门,光线很亮,这时我走了过去,把那扇门给打开,在我面前是一片草原,空气清新,我尽情的享受有点忘返。突然房子里有小孩在哭,我走进房间发现有一张婴儿床,但我进来后却听不到哭声了,也没见到小孩,又感觉小孩是睡着了,于是我坐在床上注视着婴儿床,过了一会,哇哇哇,小孩出现了,很小才两个多月,我走了过去陪他玩,他也不哭了,倒是手舞足蹈的,很是开心。(我能感觉到小孩子在等待母亲归来的那种孤独、寂寞、无助与小小的埋怨)! 这个房间只有一扇窗,于是我把它打开,让房间更明亮更清新,顺便清洁一翻虽然原本就不赃,顺便清洁了垃圾桶,里面有几个用过面巾纸团,接着到花园浇水,一切就绪后我就跟房子告别后回来了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/10/4 21:18:33

好像上一次没有时间让你分享你的意象。

这个小孩估计象征的是你里面的一个子人格。你觉得他象征的是哪方面的子人格呢?

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邺子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 9:24:22

是的。

我有一个害怕孤独、寂寞、无助与埋怨的子人格,这种感觉在我独处的时候比较强烈。

我觉得这是一个很好的启示:以后当我们面对自己的子女,特别是哺乳期要让小孩有绝对安全感,母亲尽可能不离开小孩的视线。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:59:13

坐在床上注视着婴儿床这部分做得很好。这个两个多月大的孩子,在意象中你是第一次看到的吗?

开头走在路上,什么原因使你感觉有点热?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
邺子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:16:50

是的,第一次看到这么小的孩子。
    一开始走在路上也没有什么其他感觉,但有理性在参与,许老师说路代表以前走过的人生路,所以才感觉有点热,像是太阳光照的。

返回版面帖子列表

2011-10-2探索深层心灵世界

签名