海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙 → 2011-7-3探索成长经历对你的影响

共有19082人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邺子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011-7-3探索成长经历对你的影响  发帖心情 Post By:2011/7/4 21:22:14

今天下午的活动是“意象沙龙”,许老师带领大家去潜意识世界探索成长经历。让大家放松后去想象一棵种子从播种到成长的经历,并感受播种人与种子长大后各自的情绪,真的很神奇,很不可思议,每个人呈现出形形色色的意象都与自身的家庭环境、成长经历那么贴切……还有许老师说播种人一般都是父亲与母亲,确实是这样……

下面让我们一起来看看大家意象的内容吧:不详的地方请学员补充哦!还有说说自己的感受!

A:这个意象的内容有很趣:种子是一根燃烧着的红色小蜡烛(代表光与温暖),种下之后长出根大蜡烛,在蜡烛旁边长了两片叶子,呈倒八字型,只有在播种人浇水的时候,两片叶子才会往内集中点,但在叶子想与播种人拥抱的时候似乎不够力量,无法合在一起。

B:种子像是有光,又像是有芽,B觉得很奇怪,还是将种子种下,长出了竹子,第一节是棕色的,两边有叶子,后来长出了二节、三节……叶子摇曳着,其实是有点颤抖着在动,最后终于爆发了,竹子裂成两片,飞出了一只火鸟。播种人很惊讶,这不是他们想要的,他们想让种子长成像竹子这样规规矩矩的,可是却长出一只火鸟,不得不诧异。

C:播种人将种子埋下后不理会了,东张西望的,种子长成了一棵豆芽,高高的有几片叶子随风摇曳,显得很弱小、无助与不被重视。

D:买了一棵“过江龙”的种子,种下之后却长出四种形状的植物,有菊花、磨菇、丝柳,还有一种忘了叫什么了。她说以后会成为”过江龙“的,可心里却不愿意长成那样。还有在7岁的那年下过一场大雨,根据D本人的述说当年确实经历过难忘可怕的事情。

E:播种人将种子在田园里种下,长出了一株兰花,在几岁的时候有过一次洪水,但兰花还是活得好好的,生命力很顽强,播种人很欣慰。兰花对播种人说不应该把种子在这,应该种在供人欣赏的地方,那样更能显示我的价值,但播种人说没有办法啊,显得很无奈,这时兰花接纳了播种人的辛劳与付出,觉得在这田园其实更自在,更健康。

D:只记得播种人是她的老爸。

很不好意思!只记得这些了,其余的内容给忘了。MD说遗忘也是有意义的,是啊!忘了就忘了吧,何必太过于执着呢?让我们一起期待这些意义的浮现吧……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2011/7/5 17:16:23

图片点击可在新窗口打开查看我看到了两个“D ” 哦,这是不是也有着某种潜意识的象征呢?(*^__^*) 嘻嘻……

就我记得的补充一下吧:

D:买了一棵“过江龙”的种子,种下之后却长出四种形状的植物,先长出一颗玉兰树,小小的还没开花,不过她说:“我长大了就会是一颗过江龙”;后来又有了菊花、丝柳,当播种人要走的时候,在丝柳旁边地上一株小小的磨菇非常不舍,很想对播种人说:“请你别走、留下来……”但却始终没有说出口,只是眼睁睁地看着播种人头也不回地走了……

另一个D:手捧着一颗种子到了一片原野,把种子种在了土地上;看见播种人回头,却原来是父亲年轻时候的模样;种子从土地里发芽生长,长成了一颗小树,我知道她是一颗银杏树……迷迷糊糊地我就睡着了……(~ o ~)~zZ

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邺子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 18:00:02

是哎!两个D都是我不清晰的部分!谢谢梦蝶的补充!

现在还有CZ的让我彻底的遗忘了,让她自己来说说……

陈楚芝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/5 22:39:46

我看到的是一颗豌豆似的种子,我种下了,接着看到有个80多岁的老人,男的,留着长长的胡须,背后挂着一顶草帽,他在浇水。他的表情应该是挺可爱的,眼睛明亮。

小树发芽时,有两片圆圆的很饱满很可爱的叶子,当我的小树长到4,5岁时,我看到一条青蛇盘旋而上,在小树旁边,当时我心里有点怕。之后我看到小树的叶有一个小洞,我觉得似乎是虫子咬的。

当小树长到10多岁时,老人变的很小,在树下,还有几棵小草之类的植物,我想它们长的太慢。当我和浇水人对话时,我本想对他说谢谢,可是觉得心里没有这个念头,我只说了我走了,当时觉得有点心酸。

当我的小树长到20多岁时,我向它告别,这时浇水的老人坐在田埂上,他回头向我挥手告别。

我觉得我的小树应该是迎客松之类的树,只是现在它的枝杆还很柔软,很嫩。

客人(120.82.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2011/7/6 22:28:48

感谢你们的补充,这样会更完整。
有一点我觉得很奇怪,当天你说要发给我的时候,我没觉得会忘了,可当晚写着写着的时候就真的把你的给忘了,哈哈……

邺子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 22:32:08

谢谢楚芝的补充,这样会更完整了!

我觉得很奇怪,当天你说要发给我的时候,我没觉得会忘,可晚上写着写着就把你的彻底的忘了,说明真的要你自己来述说……

返回版面帖子列表

2011-7-3探索成长经历对你的影响

签名