共有19172人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
陈淑文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
真的是黄鹂  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:45:09

按此在新窗口浏览图片

昨天在意象中看到盒子中飞出来的两只小鸟,黄色的羽毛,连整个头部都是黄的。我当时不确定那是什么鸟,心里有想过也许是黄鹂,上次在朱建军的课上也看到过,但又不好意思再说,因为黄鹂太好了,我怕是我的理想化,不真实,就说是麻雀。许老师说麻雀不是黄色的,我才想到在生活中看到的麻雀的确是褐色、栗色的,不是我看到的鲜黄。想想自己也真是太糟糕了,大学时还加入爱鸟协会,跟一大帮人拿着望远镜去广州越秀公园观鸟,会长会教我们如何辨别鸟,我到底还是没学会。只是喜欢追随着那一只只活泼灵动的鸟儿,羡慕它们自由飞翔的翅膀。

今天在网上“认鸟”,终于真正确认了意象中几度出现的是黄鹂。许老师说那只动物就是最本质的自己,兴许是先天带来的个性特点吧。其实我也不太清楚黄鹂的特点,只知道好多诗人都写过黄鹂,似乎是会唱歌的,如果是这样,那还真符合我的天性。小时候不爱看电视,但只要电视上出现歌唱节目,我就会定定地站在电视机面前,专注地看。现在也还是这样,我天生迷恋舞台,特别喜欢看演唱会。

意象体验多了,我对自己有了更多的了解,也更喜欢自己。以前对自己有很多怀疑,现在越来越觉得我在某些事情上还是很有天赋的。我喜欢我爸妈生就的我,更喜欢他们把我送给别人。是我的两对父母,成就了现在独一无二的我。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
陈淑文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/5/16 11:17:51

是金黄鹂,头才是黄的

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/5/16 11:33:13

开悟,是点滴的自我了解累积而成。“意象体验多了,我对自己有了更多的了解,也更喜欢自己。”平朴的一句话,明明白白道出真理般的现象,也道出我们海豚湾周日主题式心理沙龙活动的目标之一。喜欢自己,才能做自己,这是活出真我风采的第一步,是发展成就独一无二的我途径,是圆满人生的基石。

想起曾经和你探讨过每个生命独特的价值和使命,那次看到你惶恐而激动的珠泪,今天,感受到你开始明白了。

淑文的进步我们有目共睹,恭喜!

~当下自在~

0754-88305345

陈淑文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 9:22:33

以下是引用立群在2011-5-16 11:33:13的发言:

想起曾经和你探讨过每个生命独特的价值和使命,那次看到你惶恐而激动的珠泪,今天,感受到你开始明白了。

那时激动,但“惶恐”不是很确切。我还找不到一个词来形容那种感觉。

现在不太喜欢用使命这个词,只是表达了一部分。

写作,是我一直很爱的。它是一种内在需要,与生命连结在一起。

但不是使命。

心理咨询,是自我救赎的途径。也不是使命。

使命,似乎是上天赋予的,来到人世间须完成的事情,而且更多的是利于社会的事。

但, 如果想到是为别人而做,我就无法做了。

就像心理咨询,虽则帮了人,但其实出发点是为了我自己,是我自己的需要。

我们就像两个同病相怜的人,相互扶持。

所以,我最看得起的,是那些“病人”。

他们不知道他们是多么荣幸,他们不知道得病,是多么难得。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/5/19 23:34:30

经年笼罩在一种卑微与孤傲冲突/缺乏意义感的心绪中,意外得到一种心底曾经以为自己不可能拥有的肯定,感觉自己不配又得到鼓励,并感受到它与心底长远的压抑得很深的渴望呼应时,人会有怎样的感觉和反应呢?似乎很难有确切的词语来形容。

言不尽意,词不达意,是很多人经常感受到的无奈。我们只能尽量用最接近的词语去表达吧。愿意的话,再好好去探寻感受,寻找更接近感觉的词汇。

对“使命”的理解我们好像不同。使命在我的字典里是生命的需要,是每个生命赋予自己的,不管自己有没有察觉,它就在那里,它就在进行。人们会因感受的不同用不同的词汇来形容它。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

真的是黄鹂

签名