海豚湾心理咨询论坛心理沙龙汕头意象沙龙 → [原创]我的第一次 意像沙龙体验

共有18620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石头
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的第一次 意像沙龙体验  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:12:24

第一次参加这样的沙龙。不知道该从哪里写来。还是直入主题吧。

随着三次腹式深呼吸后。在老师言语的引导下,我离开了这所房子。老师说走到一条路上,而我却直接来到了一座楼梯前。好像要下楼,又好像要上楼。我用力想象,依然想不出我是在上楼还是要下楼。而这一路上,有一种很奇妙的感觉,有点像旅游,不知下一秒要发生什么,有点期待又有点担忧,脚步迟迟没有迈开,不知下一步是深渊还是什么。

就在我迟迟没有迈开脚步的时候。我听到老师说发现前方一座房子。开始我看不到,再仔细看了又看了。终于有座房子样的形状出现在远方。

随着房子越来越近,当我看清时,感觉很奇怪,怎么是我以前来过的地方。那是二叔在自己的田野边盖的一间小瓦房,只有单间房,门是开着,地面是泥土的,有一只可爱的小黑狗绑在那里,一双乌溜溜亮闪闪的眼睛很招人喜欢。

我走了进去,坐在里面的一张铺床上面,跟小狗保持着一定的距离。虽然觉得它挺可爱,不过还是不会靠它太近,怕被咬到。

后来老师说找垃圾筒,我怎么找也找不到,可能主要还是我印象中那里真没有垃圾筒吧。不过发现了桌上放有一台可充电的手电筒。这就是老师说的宝藏吗?

后来老师说十分钟在那里玩,我好像就迷失在那里了,不知我接下来要做什么。图片变得模糊了,为了避免无所事事,我尽力回想刚才我在楼梯前,用力想象自己要下还是要上。用力想象当时的感觉,依然不知道那是什么样的一种感觉。十分钟就像蜗牛在爬行,我不知道接下来自己该干嘛,最多的只是在回忆刚才发生的一切,想清楚那是什么样的一种感觉。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2011/4/5 15:29:01

其实很多人刚开始做意象的时候因为不了解,都会有类似的情况出现,这时候不要着急,因为越急就会越紧张,紧张和焦虑会影响意象的自然呈现,只要保持放松的心态,让意象自然地浮现出来即可。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/4/5 16:56:58

梦蝶说得对。
看得出石头很认真很投入。第一次进入潜意识能看到这么多,已经很不错了。多参加几次,你就不会觉得时间长,反倒会觉得时间太短,不够你去了解更多呢。 

这次呈现的内容我们在沙龙上已经做了一些分析。在此,我们再看看“好像要下楼,又好像要上楼。我用力想象,依然想不出我是在上楼还是要下楼”呈现的是一种矛盾冲突,使得你犹豫不决,你平时生活中遇事会这样吗?是否是你的一种模式?

~当下自在~

0754-88305345

石头
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 18:58:46

当时心里倒不是着急,是一种不知接下来头脑要想什么,不知自己要做什么,有点空白。只就好回忆之前的景象。

好像要下楼,又好像要上楼,这是我以前的现实世界。在两个不同时间,不同地方,发生的事,但当时的那种感觉很相似。那是有点失去自我的感觉。这也是我要进一步探寻自我跟潜意识的原因。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/4/16 16:56:38

嗯,对意象的体验不熟悉的情况下会有空白感,周日来活动时我会就这个说说。

上还是下,处于矛盾之中,确实要进一步探索自己的内在,找出造成矛盾的根源。能在生活中捕捉到自己的这种情形,觉察力不错哦。

~当下自在~

0754-88305345

石头
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/1 22:36:50

老师,如何找到内在矛盾的根源呢

返回版面帖子列表

[原创]我的第一次 意像沙龙体验

签名