海豚湾心理咨询论坛事务区海豚心驿 → 2012迎春心理年会剪影

共有17003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
2012迎春心理年会剪影  发帖心情 Post By:2012/1/17 10:44:17

一年一度,汕头心理咨询师和心理爱好者聚集海豚湾,用真诚的自己与伙伴们碰撞、交融,在欢声笑语中涤荡和磁化心身,以龙马精神走进新的一年。

本帖以照片展示年会进程,照片会陆续发上来,参加的朋友想要哪张请记住编码,向QQ1206604372索要。

欢 颜

按此在新窗口浏览图片

今年的全家福增加了很多新面孔,遗憾年关在即,好多亲们有事来不了,有的事务缠身午餐后先走了。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
游戏--人生;妈妈与我--我的人际原点  发帖心情 Post By:2012/1/17 10:53:13

写一个"人"字?很简单呀!可是---可是,咋有那么多写法呢?由此,你发现了啥? 

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00004这边的
按此在新窗口浏览图片

不同的人生,别样的展示,不一般的理解。。。。。。瞬间顿悟一个普通得再普通的道理:一样米养百样人哩!了解了自己与他人的差异,领悟了好几层意思。心理游戏太有趣了!!

特别家排:回到原点

我们的亲密关系模式,我们的人际关系状态,都是在重复着早年的经验,今天,我们将回到原点去体会并得到疗愈。

这个过程,你感受到了什么?你在和妈妈的代表的互动中,有多少是你平日觉察到的,有多少又是你原先根本不知道的?

顺着呈现出来的现象和你的体验,去比对你与周围人的关系吧. 

按此在新窗口浏览图片

妈妈,我们母女如此的互相支持和理解,爸爸似乎出局了。我们的关系里有些什么呢?我对爸爸的态度体现我怎样的心理内容呢?

按此在新窗口浏览图片

今天的呈现比以前进步了,我觉得有收获.

按此在新窗口浏览图片

孩子,我很孤独,我觉得你比我更孤独。可是,每当我看到你,总觉得你很坚强。在妈妈面前,你需要这么硬挺着吗?

按此在新窗口浏览图片

妈妈,我也不想分开,我希望我们永远在一起?

这种共生的感觉太美妙了,可是孩子,你长大了怎么办?要不,你别长大了!

按此在新窗口浏览图片

孩子,妈妈能做的只有这样了,父母也有他们的局限呀.

按此在新窗口浏览图片

妈妈,我需要你,我也知道你需要我.这些情感里还包含什么内容吗?

此主题相关图片如下:dsc00011
按此在新窗口浏览图片

情绪被触动了,思绪在岁月中穿梭.

此主题相关图片如下:dsc00022
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00043
按此在新窗口浏览图片

这真的是我们母女相处的情形.

此主题相关图片如下:dsc00047
按此在新窗口浏览图片

有人在分享,有人在共鸣,有人在思索,有人在体验......我们的无意识总是在筛选我们需要的.

此主题相关图片如下:dsc00057
按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我---呈现,觉察。。。  发帖心情 Post By:2012/1/17 10:59:22

墙上那张画,居然包含很多"我":镜头中的我,我心中的我,他人眼中的我,他人心中的我

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00005
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

涂鸦里藏着我们自己都不知道的心灵秘密,这是一种灵性的创作过程。随意的涂鸦,让无意识呈现和舒展,加上大家的评价和老师的点评,于是,我越来越了解自己.

此主题相关图片如下:dsc00060
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00061
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00069
按此在新窗口浏览图片

海豚湾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两剪--团体协作与个体位置的探寻  发帖心情 Post By:2012/1/17 11:09:00

在团体中,我通常扮演怎样的角色?我与团体是如何互动的?工作中的我是怎样的?这些,在此次任务中都显示出来了哦.

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00086
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00088
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这次的“两剪”团体协作项目分两个组,活动进行了15分钟,谜底太深,两组都没有完成。其中2组做了一个接近正方形的图件,但离正方形还有那么一些距离。经现场商讨,此活动会后继续进行,谜底正在揭开中。。。。。。

海豚湾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心理影片赏析:孩子与家庭氛围  发帖心情 Post By:2012/1/17 11:15:07

孩子问题探索影片片段正在播放中,一石激起千层浪,同一个片段,触动了各人不同的感受,从他她他的表情和体态中,你能读出此刻他的思绪吗?

图片点击可在新窗口打开查看

这个环节叫心理影片赏析,老师引导我们感受、分析[孩子的问题与家庭的关系],理解自己成长过程问题的形成,了解学生/孩子/来访者问题所在。学习如何针对性进行心理引导。想起一句话:艺术来源于生活,高于生活。这样的艺术鉴赏值得推广。

海豚湾
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沙具--诉说着我的心声  发帖心情 Post By:2012/1/17 15:33:46

在琳琅满目的沙具中,它似乎吸引了我的目光,吸引了我的手,不然,我何以拿起了它?

它在我手中,感觉--却从心中升起,我似懂非懂,有点新奇,有点莫名。。。。。。

我走向沙盘,似有一股力量在引领着我,我把它放在了那里。我以为我的任务完成了,该是老师解说时,老师奇怪的让我绕到后面站着,突然,我泪如雨下,我才明白,它代表我,在那里诉说了很多很多。。。。。。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:dsc00112
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

沙盘游戏可用于儿童、成人;可以个体单独进行,也可以由家庭或其他形式的团体一起完成;来访者可以自由地完成沙盘,也可以根据一定的主题做主题沙盘。各种方式有其特别的程序,但是都遵循容纳、保护和自由的无意识工作方式,其根本目的和治愈原理都是要通过沙盘游戏的过程来接触无意识,进而达到心灵发展和转化的目的。

此次沙盘游戏,个体感受和集体游戏放在一起,很多人是第一次做,对沙游不了解,可能会一头雾水,可将你所拿的沙具看作你自己(或者心中的核心事件),体会那个沙具的状态,看看你在整个盘中的位置/方向,从而理解当下的你.

海豚湾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把握--结伴--享受  发帖心情 Post By:2012/1/17 16:07:18

这只是一个过渡小环节,但随着振奋人心的音乐起舞,我们激情燃烧.

把握每个瞬间--活在当下。

当下,我们结伴同行。

这段旅途走多远,我们谁也不知道。

我们有一个信念,在相伴的日子里

---我们享受着会心,欢颜在每张脸上绽放---

足矣!

补充:

活动过程还有一些环节没有留下照片,相信我们的无意识已经给它们留影了。

亲们,心理活动对内心的触动和意识的提升不可能都在现场起作用,活动时懵懵懂懂,活动后觉得情绪复杂或起伏,这些都是正常现象。之后的几天或数月,我们的无意识还会继续工作,活动对我们心灵的成长有一个沉淀的过程。在这个过程中,大家有什么感受,不管是正性的还是负性的,请及时发帖交流。

客人(113.107.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2012/1/17 22:41:43

感谢阿杰,抓拍的不错!

moonyuliang
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/1/18 12:14:51

谢谢杰哥哥和顺平姐帮忙照相,很自然的照片。

我就是我。

返回版面帖子列表

2012迎春心理年会剪影

签名