海豚湾心理咨询论坛事务区海豚心驿 → 2012海豚湾心理年会

共有15355人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
若尘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2012海豚湾心理年会  发帖心情 Post By:2012/1/16 23:09:45

迟到了两天的总结,心里带着些许的愧疚。从来不曾做事拖拉,只是这一次,因为内心的波动起伏无数次让笔下的文字语无伦次。

一

2012年1月14日。一个值得记住的日子。海豚湾的年会,一次心灵成长的好机会。带着期盼而去,带着欣慰而归。而成长,正如老师所说,既已觉察,已是成长。

“面对我,用你的手指摆出一个人字。”

于是形形色色的“人”字呈现出来。你是“人”、是“入”还是两指尖的相触?

是不是,我们总是习惯性从自己的角度考虑问题?

小小心理游戏,折射出的却是各异的思维模式。

二

妈妈,我该如何学会爱你?

原点疗愈。我只发出这样的感慨。是怎样严厉而冷漠的教育让你从来吝于表达你的感情?我们之间,从来隔阂很深。你总是埋怨女儿不够贴心,我总是抱怨你从来不懂我的心情。我们之间,从来只有怨愤。你不懂我夜深人静时刻泪湿枕巾的委屈,我也不懂你一言不发时候落寞的心情。

爱,从来讲究方式。你是爱我的,我全都明白。只是,对不起妈妈,你给不了我要的爱,我也不懂得如何去爱你。

心底是悲哀的。如果我一味地指责埋怨你,那不过是在推卸自己成长的责任而已。那,就带着这样的觉醒重新上路吧。改变就在这觉醒的时刻开始,对吗?

谢谢海豚湾,谢谢许老师。谢谢原点疗愈。

三

面朝大海,何时春暖花开?

这是小鱼在我画上的留言。喜欢这句话。也想起了海子的诗。

那朵黄色的小花,傲立山峰,面朝大海,看旭日冉冉升起。

我想自己就是那朵小花,不起眼,但从不卑微。

陡然想起杜甫的诗,“会当凌绝顶,一览众山小”。是的,很享受高处的静谧,鹤立鸡群时的自豪。

四

静坐冥想。

腰酸背痛。脑子里思绪奔腾。坐立不安。妄念横行,情绪起伏。

但我不是我的思想。我不是我的情绪。不认同,不压抑,不抗拒。总会有忘记自己的时候,对吗?

还要加油!

五

意犹未尽。

谢谢许老师。谢谢我的亲爱的朋友们。有你们的陪伴,成长的路上艰辛却充满力量。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2012/1/17 17:39:22

独特的感悟在清丽曼妙的文字中奔流,看着很受感染。你很快笔了,此次活动这篇是沙发哦!

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(113.107.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2012/1/17 22:45:02

那天,我成长了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

2012海豚湾心理年会

签名