共有22417人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
[转帖]分析师的家  发帖心情 Post By:2010/5/27 6:53:45

我梦见,我到我分析师的家里去了

在楼道往下走,住在半地下室,家里很整洁

他带我 走,我一边哇,这么整洁,

哇,还有厨房

一个一居室       

可能外面下雨,墙角有点渗水,然后,我说,这个防水要处理一下

他站在那,笑而不语

我就醒了

梦者,男,三十左右,心理咨询师,近期请一精分师对他做分析。

补充:  

问者  你是正常醒来吗?

梦者  是呀

梦者  我妈五点多给我打电话

问者  哇

梦者  后来我又睡着了

这梦是电话后做的

进那屋,感觉新奇,惊讶,书呀衣服呀,很整洁

跟我完全的凌乱比起来,完全不同

就是墙角在渗水

还有厨房,我很惊讶,那表示他还做饭吃嘛

一个人多难得呀

其实只有在北方才有半地下室可以住人

南方太潮是住不了的

昨晚从分析师家出来去公车站,下雨。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 7:40:28

这个分析师的家是梦者的心里家园哦。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/30 9:28:43

去做分析回来,遇到雨,妈妈一早打来的电话都是现实的刺激源,这些刺激源激发了梦主这个梦。

梦呈现的这个分析师的家是梦主心灵的一个侧面。分析师代表梦主的一个智慧子人格。半地下室可理解为地下的第一层,是潜意识比较浅表的部分,这一层属于躯体漫游的层次,里面有生活经历中的遗忘或者未加觉察的经验。整洁是梦主希望的,与现实的凌乱相反,厨房是制作营养的地方。这里可理解为愿望的满足(佛洛伊德理论)。梦主去找分析师做分析,目的是什么,不就是为了心理的整洁吗?并且适当地补充精神食粮与营养。

渗水,“可能外面下雨”,“外面”是心灵的另一个侧面,下雨,可理解为在流泪。另一侧面的在流泪,影响了这个整洁的侧面。梦主感觉不妥,所以“我说,这个防水要处理一下”。分析师的反应——“他站在那,笑而不语”,为什么?那边的流泪有助于这边的整洁呢。

~当下自在~

0754-88305345

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 10:43:53

赞成3楼

返回版面帖子列表

[转帖]分析师的家

签名