海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦见“生日变忌日”

共有24349人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦见“生日变忌日”  发帖心情 Post By:2012/4/30 8:34:58

梦见:我们去参加一个高中舍友的生日,大家围坐成两桌,女主角坐在另一桌,大家很高兴的唱着生日歌,一边鼓着掌,我同桌的一个姐妹说要跑过去为她祝贺,回来后脸色铁青,另一个姐妹也是,跑过去回来后脸色非常难看,我非常好奇,正想问她是什么情况,突然好像听到有人说女主角死了。我非常悲伤,一直哭一直哭,哭醒了。

最近我的生活变化是,怀上宝宝几个月了。女主角给我的印象,善良,温和。

近段时间,我每天晚上都做梦,而且都是些很不舒服的梦,这个梦觉得太无厘头了,很茫然,请大家帮指点迷津。。。谢谢。。。

同时,LG说也做了个梦,梦见有一条超大的毒蛇要咬我,他很努力的帮我赶,可是太难赶掉了,他也很紧张的惊醒了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾几何时
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:13:56

1.你对现在怀孕是什么样的想法?它带给你怎样的感受?
2.你和lg的关系怎样?你对婚姻生活有什么样的感受?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/4/30 15:58:57

大鹅妹你好,你老公的梦或许得让你老公亲自来探讨。我们在这里只探讨你的梦。

你梦中的女主角是善良的和温和的,而梦中女主角的死亡,是否和你自己善良、温和的一面发生变化有关呢?另外,你的几个月的宝宝,你觉得他和你梦中的女主角有什么联系呢?

我就是我。
大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 23:41:53

谢谢moonyuliang
第一个问题,觉得好像这方面没什么变化;

第二个问题,可能是和我一直太担心宝宝有什么问题有关,自从有了宝宝,一开始我很开心,还做了两个很美好的胎梦,可由于婆婆一直对我肚子里的宝宝一点儿也不关心,连续几个月都很焦虑,抑郁,还有生气,以及担心宝宝会不会被我的负面情绪影响到而不能健康成长。

大鹅妹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 23:44:29

曾几何时 :

我和LG的感情一直不错,只是婆媳姑嫂的关系有时候让我觉得很累。

moonyuliang
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
回复:(大鹅妹)谢谢moonyuliang 第一个问题,觉得好...  发帖心情 Post By:2012/5/1 14:41:06

你现在肚子里的宝宝是几个月了?

我能够理解你害怕自己拥有一些负面情绪而影响到宝宝,那么你这样的担心和生气,是否有和你老公交流一下呢?另外,你说你和你的婆婆等亲戚关系有点紧张,你老公怎么看待呢?

我就是我。
大鹅妹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 21:37:19

5个月了。

有沟通过呀,他很上火,心里不好受,但没有说谁不是。

海豚湾
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2012/5/5 16:50:00

如果女主角象征你温和善良的子人格,你看看这部分:你在一桌,女主角在另一桌,你和女主角拉开一定距离。她死亡的过程你是从同桌的姐妹脸色的变化推测的,后来“好像听到有人说女主角死了”,也就是说,女主角的死你一直没有亲眼目睹。你觉得这里呈现出什么吗?

孕育着宝宝,充满对新生命的期待,可是,“婆婆一直对我肚子里的宝宝一点儿也不关心”,“跟老公沟通,他很上火,心里不好受,但没有说谁不是”,这些使你焦虑、抑郁、生气、难受、担忧。在这个过程中,你有没有对自己温和善良的一面产生什么想法?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
客人(163.204.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2012/5/6 22:42:59

呵呵,让我仔细想想。。。
先 第 二 个问题:心里充满了各种恶毒的诅咒,这些正好和温和善良的一面相反;
第 一 个问题: 是不是真因为有了第二个问题这些因素,让我错以为我善良的一面正在远去?但其实并没有。

尽管婆婆那样对我,我心里充满很多怨恨,但事实上我对她坏不起来,除了心底善良的东西在主导,还有,同时也觉得对她好,同时也是对老公和自己好,是对自己感情的“投资”。

大鹅妹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 22:51:40

呵呵。

仔细想想。。。

第二个问题:心里充满了“恶毒的诅咒”,这些刚好和温和善良的一面相反;

第一个问题:正因为有了第二个问题的诅咒,我以为善良在离我远去,其实不然,回想自从和婆婆他们一起生活一起来,虽然她对我不好,但现实中我对她坏不起来,可能是心底善良的一面在主导,同时也觉得处好对老公和自己的感情也是“投资”。心里经常有搬出去住的念头,但老公似乎不这么想,所以一直也没实现。

返回版面帖子列表

梦见“生日变忌日”

签名