共有23440人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱雨季节
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老房子与新房子  发帖心情 Post By:2010/12/23 20:41:18

一个天气晴好的下午,我在朋友小烈以前家的老屋子里站着,里面的人家还是跟以一样挺热闹的,我站在小烈他哥家门前的院子里跟他们在说着什么,这时候,进来了一大群人是我以前的同事,我很高兴走上去迎接他们,告诉他们我早就来这里等他们了,这里是我朋友家,跟朋友的妈妈很熟悉我一点也不怕他,也经常来这里找我的朋友,说着我带他们进小烈家,因为那些同事好像是跟小烈妈妈有什么过节他们是想过来跟他道歉的。当我走到朋友家的小院子时却看见他们把门的横插栓上了,我们以前老房子的门是可以在屋子里面把门栓上,别人就进不来的,而我看到却是他们的门都反过来了,那有横插的那一面全部在外面的,觉得挺顶怪的,小烈家总共有3个门其中两个都反栓了,剩下那个门就没关上,我把头探进去看却没找到人

一群人想去看我们新买的家,所以我就带他们去看,那人里面有我的小婶和他的女儿瑶还有一个感觉挺色的男人还有一些不知道是些什么人,一条挺陡挺窄的楼梯,我带着瑶走在最前面靠着墙走,好像是要让后面那些人可以走上去,后面那个挺色的男人在问这里的人还有谁没结婚,小婶告诉那男人只有他女儿没结婚其它的都结婚了,那人在问的时候我心里很紧张,怕他不知道我还没结婚很怕他看上我,小婶这么一说心放下不少。

我打开房门一看,装修得很好看,虽然地方不大但安排得很得当一点空间都不会浪费,灯光很温馨一点也不刺眼,最让我意外的是进门左手边有一个小天井,天井间居然有一口井,心想这10楼的地方怎么可以挖井呢,不可能有泉水的,我跑过去一看井里的水很清澈但不深可以见底的。

这时那个感觉很色的男人在我家里看来看去的,还有一人在阳台看风景顺便收衣服好像是,这时候我想上厕所但很不放心那个男人不敢进厕所,拼命的叫阳台的人过来客厅,可是阳台的人却不明白我的意思老不过来,但我又不好当着那男人的面直说。挺着急的

整个梦总的感觉就是意外和紧张,也有一点见到老同事比较开心

人物印象

小烈,

是我多年的朋友很善解人意,温柔细心比较有素质心胸也比较豁达

小烈妈,

印象中很喜欢骂他女儿,女儿做得很不错了但还是老挨他骂,还经常当着我的面骂感觉很不好,也是那种思想比较传统守旧的人

小婶,

跟小婶一直感情不深,感觉他是那种有事都藏不住心里的人,老爱乱说话

瑶,

比我小5岁,比较少联系,感觉他跟小婶的性格挺像的,但他对家里所有人都不怎么爱搭理,不管发生什么大事他都不放在心里老自己找乐的那种

同事中有一个是芝,

很不错的女孩刻苦耐劳也比较胆小工作很认真比较有礼貌

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/24 11:21:06

看到梦的题目,感觉梦主对自己的梦已经有大致的了解把握,这个梦的主题概括得很好。

一般来说,梦中的屋子象征自己的心灵空间。这个梦有老屋有新家,说明心灵世界发生变化了。梦呈现了前后两个心灵的状态,它们共同展示的是你的人际关系模式与存在问题。

第一段,结合现实生活的人际模式看看,你的人际摩擦是不是与自己的人际界限有很大的关联?一般来说,门起什么作用?屋子里三个门,两个是反装的,这说明什么?

第二段,新房子给人很舒适的感觉,而且有一个“水很清澈但不深可以见底的”的井,很美好的状态,可是,有一个男人影响着你。这个人你说感觉很色,“很色”具体指什么?除了很色,你对他还有其他的印象吗?他给你的感觉像周围的谁呢?你在提防他,这种提防里,有什么情绪?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
樱雨季节
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/25 13:15:09

一觉醒来这梦记得很清晰,自己也感到很开心这梦呈现了一些美好的心灵状态,虽然还有一些状态不如人意但毕竟也有好的状态,所以值得开心。

一般的门都把安全栓装在里面,这样安全问题只有里面的人才可以控制,但这反装了且锁上的门,处于被动的状态,上不上锁自己无法控制,同样,想要把门打开自己也无法控制。虽然这门上锁了,但外面的人只可以轻而易举的把他打开,这梦呈现了心灵缺乏安全感和被动的状态。

在新的家里看到了很美好的状态,有井,那么现实生活中也得到了一些滋润,应该说找到了一些共鸣,所以比较协调和谐。

而那个“很色”的男人想在生活中找一个有这样具体感觉的男人实在想不起来,其实我的生活圈很小,男人圈更小,所接触的男人无非就是同事和客户,但同事的相处很和谐,客户都是些客套的话语并没有给我太多的感觉。

梦里的那个男人让我很紧张也失去安全感,是一个比较胖个子不高总是对我堆笑脸的人,样子是想要讨好我但又不敢接近我,我也跟他保持了一定的距离怕他随时会侵犯我,所以感觉他对我有非分之想很怕他的存在

梦蝶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/12/27 17:50:40

梦里让你紧张的男人是不是也可以看作你自己的一个性格侧面呢?在人际关系中你是否有时候会想接近别人,却又害怕别人感觉你是想侵犯他,从而变得比较紧张、不敢接近、保持距离呢?

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/30 14:28:58

楼主已经领悟了很多,在三楼的回帖基本说明通过这个梦的探讨你明白自己的人际模式存在的问题了。很被动没有安全感——门开不开主动权在别人手里。第二段,那个男人的样子是“想要讨好我但又不敢接近我”,这是你的男子气的一个侧面,对应在现实中,你与先生之间的关系,你对待你有好感想要接近的人,是不是有类似的情况呢?梦蝶的提问有什么感觉呢?

~当下自在~

樱雨季节
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 13:44:11

回梦蝶
现实生活中我很少主动去接近别人,也没有究其过原因,或许是你所说的那样。
在我认为里,每一个都是一个个体,有自己的思想和秘密,也需要一个属于自己的空间,总对别人说着言不由衷的话倒不如不听不说。
有时候会遇见自己有好感的人,但总是不断提醒自己的身份,什么人可以交往什么人不能交往,总怕自己用情太深会伤害自己也伤害别人,其实我是一个比较容易付出真情的人,男人女人的情谊我都很珍惜但伤害过所以变得有所保留

樱雨季节
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 14:05:05

这梦一开始自己也能对前一段解释一点点,但后段新屋里的男人我无法解释,老师把他对应成我与老公之间的关系,被点醒之后感觉内心万马奔腾久久不能平静,我跟老公之间的关系总是那样不冷不热,像两个合租房子住的熟悉陌生人,那是因为我的心门关上了,但老公不是那个来开门的人,而是那个等门的人,总是徘徊在门外等待主人自己把门打开。

现实中的老公在别人眼里是一个好老公但我却从来没有去体会,总是顾影自怜,总是以为自己就是那个最痛的人,埋头舔着伤口却忽略了身边那个人,原来他才是最痛的,为他付出的那个人总是这样视而不见,十年却没有回头看看一直跟在身边的那个人,忽然觉得自己就是一个自私又可恨的人,不领他的情却又不放开他就这样纠结着,而他还是那样不离不弃

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 17:02:28

楼主,好好再体会这个梦,你的情感开始流动起来了。

~当下自在~

梦蝶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2011/1/7 13:08:45

“总怕自己用情太深会伤害自己也伤害别人”其实我也和你一样,以前在人际关系方面一直是很被动的,也不太敢表达自己的情感,但是给人的感觉反而比较假,现在我慢慢学习主动表达自己,尝试着让别人了解我的情感、情绪和感受,这样反而不会容易受伤也不容易伤害别人。

返回版面帖子列表

老房子与新房子

签名