共有24569人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
啸涵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好着急,好着急!  发帖心情 Post By:2010/12/8 19:47:47

在结业考试的前一天晚上,我做了一个这样的梦!

我开始在脸上起水痘,只有左半边脸!很着急,很着急!(现实生活中也正在水痘泛滥期。但是我没有起)然后爸爸妈妈就带着我去一个亲戚家看。(不知道为什么,就去找这个亲戚了,这个亲戚也不是医生,但意识中他就能治)

这个梦意味着什么呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/8 20:25:08

这个梦做多久了?亲戚是一个怎样的人呢?

这是一个充满担忧焦虑的梦,是现实情绪的发泄。

结业考试使你很焦虑,这种焦虑在梦里呈现了,就是你描述的“很着急,很着急!”

因前意识有个“检查员”,它负责编辑梦,使用伪装的方式叙说了一个故事来表达内心的情绪。这个故事所说的内容象征的是你怕见不得人,担忧结业考试考不好让人觉得你一直没有好好地学习,使你蒙羞。

爸爸妈妈带你去亲戚家找亲戚看,是一种自我安慰。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
啸涵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 16:07:45

上周日晚上做的。亲戚,就是平常的一个人。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/11 14:11:24

嗯。对二楼的解释,你有什么要说说吗?

~当下自在~

0754-88305345

熙熙米拉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 11:18:09

图片点击可在新窗口打开查看许老师解得贴切

返回版面帖子列表

好着急,好着急!

签名