共有33922人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
相知
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
他们在我面前牵手  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:45:34

昨晚做了个梦:我和老公不知道陪着谁在相亲,场景里有两男两女。我和老公,然后就是在相亲的一对男女。模糊中好像其中那个男的是老公的朋友。然后那对相亲的人互相好像都没怎么看上对方,然后我老公就走过去牵起那个女的的手,说“你的手很软”(好像是这样说),然后那个女的回应说“你的手也很软,握着很舒服。”之后他们就这样在我和那个去相亲的男人面前一直保持这种相互握着手的姿势。我在旁边看着就很生气的说“喂,你们两个,一个在相亲,一个有老婆了,怎么能做这样的事情。”说完之后我就摔门而去。(当时并未注意老公的表情,也未注意女人的表情,感觉当时我说完他们就放手了。)然后我就自己跑了,跑出去后我生气的想,我不要坐老公的车,而我也清楚的意识到他肯定不会追出来,也不会打电话问我。然后我一路一个人回到了家。这个家不是我现在和老公居住的地方,而是我过去从小生长的地方,回家后姑姑她们在家等我吃饭,我当时很想摸出手机看看老公有没有打电话给我,但是梦中的我一直没有这样做,当时还觉得,不用看 ,看了手机也是同样的结果,他不会打电话给我关心我现在怎么了。

现在记录这个梦的时候,仍然感觉心里沉沉的,有点被什么压着,然后挺沉重。

当时这个梦也不记得是自己做完后醒来还是被女儿的哭声吵醒了,醒来后想到梦中的情景,心里一直不舒服,好难受,和现在一样,觉得心里被压得慌。

回忆下最近几天和老公的相处,好像我昨天晚上还在觉得最近我们有点疏远,即便昨天他早早就回家,并且晚上陪我在家看录像。

另外前天下午我要出门前,让老公跟我和孩子一起照相。因为当时天气好好,加在难得老公大白天能在家里,所以想全家人照个合照,但是老公不耐烦的说“你这个人,想起怎样就怎样。”然后坐在椅子上不动。我挺气的,就说:“那你有多少个白天是这样待在家里的?”然后我就自己拿着相机出去和女儿拍照,并且对姑姑说“他不照就算了,有他不多没他不少,没有他我们自己也可以照。”

一个上午我都在回想我自己的梦,我觉得在梦中我有一次“亲密需求”(老公和别人握手,那个女人可能是我自己的投射,其实我是想自己和老公牵着手)有两次“关怀需求”(一次是跑出来时,希望老公能追出来;另一次是回到家后想看电话,看看他是否打给我)。

最近老公都很晚回家,孩子都是我和姑姑在带,并且孩子晚上很认人,所以晚上我基本上都得抱着哄她睡。记得之前跟老公说我背好疼,手也酸,老公不在意的说“少打点电脑吧!”我当时挺气的,觉得他看不到我带孩子的辛苦,也不关心我,反而还有埋怨我耍电脑的意思。另外一次就是前天晚上,我一直抱孩子,但是当时觉得身体不适,很想吐,我表达过至少三次以上说“我觉得很想吐”,但是由始至终他都没关心一句“你怎么呢?”可能这些因素是导致我昨天晚上做这样一个梦的原因吧。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
心茶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
  发帖心情 Post By:2010/12/1 9:32:57

梦中你感觉自己的情绪是如何的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/1 16:33:12

这个梦与linda的梦有相似性。

呵呵,真是巧啊,这段时间我一直没空去看linda有没有跟帖,也没空去回帖。看来,两个梦可以一次性回复了。当然,在你回答我的问题之后:

那个女人与那个男人分别是怎样的人?(性格特征或者是给你的印象)

~当下自在~

0754-88305345

相知
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2010/12/1 21:46:17

梦中的另外两个人无论样子还是身份都很模糊,只有我和我老公是相当清晰。

另外一个男的我就只有一个信息——老公的朋友。

做完梦后我回想这两个人,其实不是梦中出现的,但是不自觉的把他们对上号了。

那个女的让我想到我过去一个同事A。(因为曾经我和老公讨论她时,老公就说了句,“是啊,她这个人看起来就很软”。所以梦中的手软,让我事后想到她。)这位同事过去是我的好朋友,我一直把她当成我的知己,但是最后才发现,在职场上她一直在暗中给我挖坑,明里是在帮我,暗里却一直在给我使绊。大家对她公认的看法就是“表面上装得很会照顾人,关心人,但实际上却是在打探别人的隐私,然后把自己收集到的信息又用来给别人下套。挺假的一个人,接触久了的人都会不自觉的慢慢疏远她。另外这个人行为做事很细腻,也很谨慎,表面上给人一种很软弱,很保守的样子,但是实际上比较会使心计。”

那个男的,我老公的朋友。在梦中样子身份有很模糊。但是梦后我总是不自觉想起老公的一个朋友B.写到这里惊觉,A与B在为人处事上是多么的一致,我想如果我要描述B,所用到的词语可能和描述A的不相上下。只不过B是我们大学的同学,也是个很假的人。很会做面子功夫,表面上对别人很好,但是背地里就会说别人的坏话,也是那种,你把他当知己,最后才发现,卖掉自己的就是他那种人。

如果我对这两个人最后总结一句,就是两人都是那种“卖了你,你还会为他们数钱。”

梦蝶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2010/12/2 18:08:09

1、请问梦主:最近在工作方面是否有些不尽如意的事情发生呢?

2、似乎梦主的主要子人格:阿尼姆斯与阿尼玛之间最近在沟通上出现了缺失。

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:28:05

这个梦,梦主已经在自我觉察与反思中解了。这是我办这个释梦栏目的意图——促进自我觉察,增进自我成长,而不是简单地让楼主发帖,释梦人露一手给个答案。

梦主很有悟性,参加心理学的学习与活动时间并不长,但勤学苦练,关注与自我心灵的沟通,成长速度很快。

~当下自在~

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:44:12

梦主深爱老公,近期对彼此间的沟通有很多的不满情绪与担忧。现实的担忧在梦里很直观地呈现——“他不会打电话给我关心我现在怎么了”。

梦中,夫妻陪两个“软”的人去相亲,这两个人是他们的性格侧面的象征,“梦中的另外两个人无论样子还是身份都很模糊”,说明梦主对自己软的那面性格特征不是很了解或不大接纳。但她知道,老公比较喜欢自己的那一面,与她那一面亲密和谐。这是她与老公在生活中不协调的关键。她也知道,如果她一味地表现自己强硬的一面,是不可能得到老公的关注的。梦里呈现的是她暂时还不能接受这样的状况,还好,她有强有力的心理支持——姑姑她们,不管她是怎样的,回到与姑姑她们一起的屋子里,她就能受到很好的照顾。可心理记挂的还是他!

梦主在四楼的跟帖,回到意识层面了,道德评判味很浓,他们是“很假的人。。。。。。”,可见,梦主对自己的一些性格侧面不接纳,所以我们能理解为什么她在生活中不用老公期待的那一面去与他相处了,是内在对那一面有误解与排斥。这种误解源于某个情结,有待深入探索。

~当下自在~

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:50:12

在梦主的思维里,“假”似乎有另一层含义,表面性。她追求做一个真实的人,不愿意表里不一。所以她用真性情生活,她把主控人格的性格特征理解为真性情,与这个性格特征不太接近的性格受到一定的排斥。这是现实中人际障碍的原因,需要进一步自我了解、自我觉察,慢慢的自我接纳。

~当下自在~

相知
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:04:27

以下是引用心茶在2010-12-1 9:32:57的发言:
梦中你感觉自己的情绪是如何的。

就是生气啊

相知
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:05:30

以下是引用梦蝶在2010-12-2 18:08:09的发言:

1、请问梦主:最近在工作方面是否有些不尽如意的事情发生呢?

2、似乎梦主的主要子人格:阿尼姆斯与阿尼玛之间最近在沟通上出现了缺失。

嗯 暂时歇业中 不过你的第二个提法比较正确。

返回版面帖子列表

他们在我面前牵手

签名