海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → [原创]梦见跟老公各自跟别人结婚

共有23051人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
linda
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]梦见跟老公各自跟别人结婚  发帖心情 Post By:2010/11/15 21:06:02

我跟老公是青梅竹马,感情很深厚。拍拖十年才结婚,从十八岁到二十八岁。现在结婚两年了,有一个可爱的女儿一岁了。但我们一直都是两地分居,老公在外地工作。我带着女儿跟公婆生活,老公每两周回来一次。最近外派香港,要去六年,我很不想再等六年,很想很想能够像别的夫妻那样出入成双,一起生活。我对老公很死心塌地,老公也很爱我。但不知道为什么常常会梦见我们没有在一起,然后在梦中我总是跟追求我的人说,我只跟原因(我老公)在一起。这样的梦已经出现好多年了。

昨晚又做了类似的梦,梦中我和老公各自跟别人结婚。我们不是离婚,而是没有结婚。我没有看到他的“妻子”,但我似乎有看到我的“老公”,那似乎是原因的一个堂弟。那个堂弟最近要结婚了,我一向不怎么喜欢他。后来似乎有人跟我说话,讨论我跟原因的问题。那个人说,难道你要离婚?我跟那个人说,是的,我要离婚,我要跟原因在一起!我一向都是跟原因在一起的,为什么我们却跟别人结了婚,难道我们真是有缘无份?!后来又梦见我就是跟原因结婚了,才松了一口气。

我大学读的是英语,不用读理科,中学理科读的还不错,可是为什么我总是梦见我数学物理上课没听,考试交白卷呢?中学的时候我理科很用功而且成绩还行啊。

昨晚又是做了这样的梦,梦见自己数学课根本没听,考试不会写,内心很惶恐。自己读中学的时候是用功的好学生,作业从来都不会没写,总是认真完成作业,上课认真听讲。难道是最近期中考试改到一些学生的白卷给刺激到了?不过这样类似的梦之前就已经做过好几次了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/11/18 17:59:44

有趣的梦!linda,不好意思太忙了今天才来看你的梦。

看你叙述梦,好像夹杂了一些梦醒之后的感觉与评论,是不是?下次发梦贴,尽量将两部分区分开来,别人读贴才容易看懂。

梦是愿望的实现,“我要跟原因在一起!”这是你的心声。这个梦里包含着你怕失去原因的担忧。至于为什么分别与别人结婚,等你回答问题之后才能解。问题:

堂弟是一个怎样的人?你为什么不喜欢他?他的“妻子”会是一个怎样的人?(随便说,说出第一感觉即可)

考试交白卷,很焦虑的情绪呈现。问题:数学课让你联想到什么?这段时间生活中有惶恐的情绪吗?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(183.7.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2010/11/18 18:56:32

许老师,首先感谢你为我释梦!昨晚我梦见跟朋友去到一座大厦,好像是百货公司那样的,然后有人来问我海豚湾怎么走,我帮他指路。唉,我怎么那么会做梦呢,总是现实中碰到什么就梦什么。
老公的堂弟是个退伍军人,之前听到老公和老公姐姐对他一些不好的评价,所以不太喜欢他,而且碰面时我叫他他却不怎么叫我,所以不喜欢他。他弟弟就不会,每次见面都会响亮地叫我嫂子。我不知道梦中我老公的“妻子”会是一个什么样的人。没有梦到。
我不知道数学课让我联想到什么,不过我生活中一直都有惶恐焦虑的情绪。首先是跟老公两地分居,这是最大的问题,然后是婆媳关系。而带孩子也累。这些都让我很不开心,尤其是情绪低落的时候,会觉得自己的生活怎么这么糟糕,自己怎么过得这么不幸福,很难过,很没意思,一点意思也没有。比如现在。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/11/24 9:04:39

现实是梦的刺激源,没有现实生活就没有梦。

梦不会将所有的白天遇到的事情都呈现出来,而是会做筛选,选出那些与你内部目前急需解决的问题有关联有呼应的部分。

百货公司象征你的心灵样貌,比较庞杂。海豚湾是指我们工作室吗?是的话,象征你向往心灵的成长与提升。这个梦说你去了解你的内心世界,然后很想自己能在心灵方面有所成长。一句话,你希望通过对内心的探索帮助自己解决目前生活的困扰。

关于第一个梦,还需要进一步探讨:堂弟究竟是怎样一个人?老公与他姐姐对他有怎样不好的评价呢?你能直接说说他给你的印象吗?比如“碰面时我叫他他却不怎么叫我”概括成不主动,不热情之类的。他还有怎样的性格特征?

~当下自在~

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 9:13:49

数学是比较抽象的学科,需要用逻辑思维,你大学是读文科的,这样的思维对你来说比较生疏,在梦中用它来代替生活中存在的难题。从你的叙述中我们可以看到,这个梦,是对目前自己的困境与情绪的一种呈现与表达。

~当下自在~

返回版面帖子列表

[原创]梦见跟老公各自跟别人结婚

签名